Простой суп из рыбной консервы
Опубликовано 16.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нет ничего удивительного в том, чтобы приготовить вкуснейший суп для домашнего обеда, используя в качестве основного ингредиента консерву из рыбки. Наоборот, такое блюдо имеет удивительный аромат и потрясающий вкус, который невозможно достичь, готовя его из свежемороженой сырой рыбы.
Важно только выбрать для блюда хорошую качественную консерву в собственном соку или в масле. Любителям же пряного оригинального вкуса подойдёт рыба в томатном соусе. В любом случае, на вкус блюда будет влиять состав ингредиентов и технология приготовления, поэтому нужно помнить, что чем меньше консерва проварится, тем ярче будет вкус блюда.
Это базовый рецепт с фото такого супа с сардиной в масле, который можно изменить по своему вкусу либо же по наличию тех или иных продуктов. Например, суп можно заправить рисом, пшеном, тонкой вермишелью или добавить плавленый сыр, а овощи можно не пассеровать, а добавить в сыром виде, чтобы сделать суп более нежным.
Ингредиенты:
- консерва рыбная (сардина натуральная) – 1 шт.,
- клубни картофеля – 3 -4 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- рис (круглый) – 30 г,
- масло растительное – 20 г,
- соль мелкого помола, специи (перец, лист лавра) – по вкусу,
- зелень свежая, лимон (для подачи).
Рецепт с фото пошагово:
Очищенный картофель режем небольшим кубиком, кладём в кастрюлю, заливаем водой (1,5-2 л) и ставим на умеренный нагрев.
Как только вода начнёт бурлить, всыпаем хорошо промытый рис и продолжаем готовку.
Чистим морковь от кожуры, затем измельчаем её (на тёрке или ножом).
Чищеный лук меленько шинкуем. (Для супа можно взять обычный репчатый или салатный лук).
Делаем зажарку из лука и моркови на разогретой с маслом сковороде. При этом важно овощи не пересушить, а только лишь зарумянить.
Добавляем зажарку к рису и картофелю. (По желанию закладку всех продуктов можно делать одновременно).
Сливаем лишнюю жидкость с консервы, разминаем рыбку вилкой и добавляем в суп.
На очень медленном нагреве готовим его еще 5 минут. После этого добавляем по своему вкусу соль, специи и даём ему настояться 10 минут.
В тарелку наливаем ароматный супчик, добавляем зелень и лимонную дольку.
Приятного аппетита!
Смотрите нашу специальную подборку рецептов с фото простых и вкусных первых блюд.
- Рыбный суп из консервы
- Рыбный суп из консервов горбуши
- Суп из форели со сливками
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Суп из рукколы
- Крем-суп из тыквы с беконом
- Томатный крем-суп
- Крем-суп из цветной капусты
Комментарии
Комментариев нет..