Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овсяная каша в мультиварке
Овсяная каша в мультиварке
Чай с имбирём и лимоном для похудения
Чай с имбирём и лимоном для похудения
Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные грибами
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Куриные крылышки в розовом соусе
Куриные крылышки в розовом соусе
Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Сырные булочки
Сырные булочки

Глазурь для кулича


Глазурь для кулича
Опубликовано 29.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда речь заходит о декоре или топпинге десертов, то сразу приходит в голову масса рецептур различных глазурей и кремов. Но, дело в том, что в состав большинства из них входят куриные яйца. И, к сожалению, люди, которым по медицинским показаниям запрещено употреблять в пищу яичный белок, часто отказывают себе в удовольствии полакомиться тем или иным десертом, выпечкой, например куличом, которые покрыты обыкновенной белковой глазурью.
Для того чтобы исправить эту ситуацию, можно приготовить абсолютно гипоаллергенную глазурь, которая даже вкуснее, нежели глазурь для пасхального кулича из взбитых белков. Всего три ингредиента понадобятся для такого рецепта оригинальной, а главное вкусной и полезной глазури для кулича без яиц - это молоко цельное, сахар и желатин (можно использовать агар-агар).
Технология готовки глазури довольно простая, но потребует нескольких процессов – замачивания желатина в молоке, нагрева молока с сахаром до нужной температуры, смешивания ингредиентов и наконец, взбивания глазури при помощи миксера до густой вязкой консистенции.
Очень важно, покрывать выпечку такой глазурью прямо сразу же после взбивания, пока она не остыла. Иначе желатин начнёт схватываться и приобретать форму ёмкости, в которой будет храниться эта масса. В этом случае глазурь следует нагреть на водяной бане и быстро использовать по назначению.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- молоко (цельное) – 100 мл,
- сахар (свекольный) – 175 г,
- желатин (быстрорастворимый) – 5 г.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать желатин

Желатин всыпаем в пиалку и замачиваем его в холодном молоке. (Используем половину порции молока).


Добавить сахар

Оставшееся молоко соединяем с сахаром и слегка прогреваем до полного растворения всех кристаллов.
Важно, чтобы сладкое молоко имело температуру тела.


Все соединить

Теперь смешиваем молоко и замоченный желатин и тут же взбиваем его миксером не менее 4-5 минут. Как только масса станет яркого белого цвета, увеличится примерно в 2 раза, и будет слегка тягучей – она готова.


Взбить миксером

Не мешкая, наносим её на свою выпечку и завариваем чай, чтобы полакомиться вкусностями.




Подаем к столу

Приятного чаепития!
Смотрите также нашу подборку рецептов пасхального меню.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Екатерина Воздушная запеканка из творога без манки и муки
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Вера Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!