Глазурь для кулича
Опубликовано 29.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда речь заходит о декоре или топпинге десертов, то сразу приходит в голову масса рецептур различных глазурей и кремов. Но, дело в том, что в состав большинства из них входят куриные яйца. И, к сожалению, люди, которым по медицинским показаниям запрещено употреблять в пищу яичный белок, часто отказывают себе в удовольствии полакомиться тем или иным десертом, выпечкой, например куличом, которые покрыты обыкновенной белковой глазурью.
Для того чтобы исправить эту ситуацию, можно приготовить абсолютно гипоаллергенную глазурь, которая даже вкуснее, нежели глазурь для пасхального кулича из взбитых белков. Всего три ингредиента понадобятся для такого рецепта оригинальной, а главное вкусной и полезной глазури для кулича без яиц - это молоко цельное, сахар и желатин (можно использовать агар-агар).
Технология готовки глазури довольно простая, но потребует нескольких процессов – замачивания желатина в молоке, нагрева молока с сахаром до нужной температуры, смешивания ингредиентов и наконец, взбивания глазури при помощи миксера до густой вязкой консистенции.
Очень важно, покрывать выпечку такой глазурью прямо сразу же после взбивания, пока она не остыла. Иначе желатин начнёт схватываться и приобретать форму ёмкости, в которой будет храниться эта масса. В этом случае глазурь следует нагреть на водяной бане и быстро использовать по назначению.

Ингредиенты:
- молоко (цельное) – 100 мл,
- сахар (свекольный) – 175 г,
- желатин (быстрорастворимый) – 5 г.
Рецепт с фото пошагово:

Желатин всыпаем в пиалку и замачиваем его в холодном молоке. (Используем половину порции молока).

Оставшееся молоко соединяем с сахаром и слегка прогреваем до полного растворения всех кристаллов.
Важно, чтобы сладкое молоко имело температуру тела.

Теперь смешиваем молоко и замоченный желатин и тут же взбиваем его миксером не менее 4-5 минут. Как только масса станет яркого белого цвета, увеличится примерно в 2 раза, и будет слегка тягучей – она готова.

Не мешкая, наносим её на свою выпечку и завариваем чай, чтобы полакомиться вкусностями.

Приятного чаепития!
Смотрите также нашу подборку рецептов пасхального меню.
-
Лимонная глазурь для пасхального кулича
-
Глазурь для пасхального кулича
-
Шоколадная глазурь за пару минут
-
Пасхальные подставки для яиц
-
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
-
Консервированная заправка для борща на зиму
-
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
-
Печенье с сахарной глазурью
Комментарии
Комментариев нет..