Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриное филе с овощами на сковороде
Куриное филе с овощами на сковороде
Лосось в сливочном соусе
Лосось в сливочном соусе
Тилапия с картошкой в духовке
Тилапия с картошкой в духовке
Фаршированные куриные ножки
Фаршированные куриные ножки
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Чуду с творогом и зеленью
Чуду с творогом и зеленью
Маринованный перец с морковкой на зиму
Маринованный перец с морковкой на зиму

Глазурь для кулича


Глазурь для кулича
Опубликовано 29.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда речь заходит о декоре или топпинге десертов, то сразу приходит в голову масса рецептур различных глазурей и кремов. Но, дело в том, что в состав большинства из них входят куриные яйца. И, к сожалению, люди, которым по медицинским показаниям запрещено употреблять в пищу яичный белок, часто отказывают себе в удовольствии полакомиться тем или иным десертом, выпечкой, например куличом, которые покрыты обыкновенной белковой глазурью.
Для того чтобы исправить эту ситуацию, можно приготовить абсолютно гипоаллергенную глазурь, которая даже вкуснее, нежели глазурь для пасхального кулича из взбитых белков. Всего три ингредиента понадобятся для такого рецепта оригинальной, а главное вкусной и полезной глазури для кулича без яиц - это молоко цельное, сахар и желатин (можно использовать агар-агар).
Технология готовки глазури довольно простая, но потребует нескольких процессов – замачивания желатина в молоке, нагрева молока с сахаром до нужной температуры, смешивания ингредиентов и наконец, взбивания глазури при помощи миксера до густой вязкой консистенции.
Очень важно, покрывать выпечку такой глазурью прямо сразу же после взбивания, пока она не остыла. Иначе желатин начнёт схватываться и приобретать форму ёмкости, в которой будет храниться эта масса. В этом случае глазурь следует нагреть на водяной бане и быстро использовать по назначению.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- молоко (цельное) – 100 мл,
- сахар (свекольный) – 175 г,
- желатин (быстрорастворимый) – 5 г.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать желатин

Желатин всыпаем в пиалку и замачиваем его в холодном молоке. (Используем половину порции молока).


Добавить сахар

Оставшееся молоко соединяем с сахаром и слегка прогреваем до полного растворения всех кристаллов.
Важно, чтобы сладкое молоко имело температуру тела.


Все соединить

Теперь смешиваем молоко и замоченный желатин и тут же взбиваем его миксером не менее 4-5 минут. Как только масса станет яркого белого цвета, увеличится примерно в 2 раза, и будет слегка тягучей – она готова.


Взбить миксером

Не мешкая, наносим её на свою выпечку и завариваем чай, чтобы полакомиться вкусностями.




Подаем к столу

Приятного чаепития!
Смотрите также нашу подборку рецептов пасхального меню.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN