Салат "Невеста" с копченой курицей
Опубликовано 24.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный, очень нежный и очень красивый получается салат "Невеста" с копченой курицей, рецепт с фото несложный. Изюминка оформления этого салата - верхний белый слой, образованный из белков. Именно из-за него салат и получил такое название. Обязательное условие оформления салата «Невеста» - мясо должно быть снизу. Тогда оно впитает все вкусы и ароматы ингредиентов, находящихся сверху, и станет более нежным. Ингредиенты в салате укладываются слоями, можно использовать для оформления сервировочное кольцо, но тогда перед укладкой последнего слоя его нужно снять и хорошо смазать бока майонезом. Мне также нравится и такой очень вкусный салат с курицей и ананасами и сыром.
Ингредиенты:
- 200 гр. копченого куриного филе;
- 2 яйца;
- 100 гр. твердого сыра;
- 7-8 перьев зеленого лука;
- 1 картофель;
- 100 гр. майонеза;
- щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:

Копченое куриное филе нарезаем мелкими кубиками, также примерно по 0,5 см.

Картофель промываем проточной водой, кладем в холодную воду и отвариваем до готовности. Остужаем картофель и очищаем от кожуры. Картофель натираем на крупной терке.

Зеленый лук (используем только зеленую часть стеблей – так слой лука будет ярчеи выглядеть) промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Зеленый лук нарезаем колечками примерно по 0,5 см.

Яйца промываем от всякого рода загрязнений, опускаем в холодную присоленную воду (вода должна на 2 - 3 см покрывать яйца), доводим до кипения на большом огне. Варим после закипания на умеренном огне в течение 10 минут. Сваренные яйца сразу опускаем в холодную воду и выдерживаем до полного остывания. Яйца очищаем от скорлупы и еще раз промываем (чтобы удалить осколки скорлупы). Аккуратно разрезаем белок и вынимаем желток. Желток натираем на средней или мелкой терке.

Белки натираем средней терке. Также натираем и твердый сыр.

Салат выкладываем слоями. Каждый слой (кроме зеленого лука) обязательно покрываем майонезной сеткой. Сначала на сервировочное блюдо выкладываем нарезанное копченое филе, формируя круг. Затем – слой майонеза.

Кладем зеленый лук.

Если вы не используете сервировочное кольцо, то каждый последующий слой следует делать чуточку меньшего диаметра, чтобы боковые стенки салата стали покатыми и на них смогли задержаться белки. После лука выкладываем картофельный слой, слегка присаливаем его и снова – майонез.

Размещаем желтки, наносим майонез.

Далее идет слой тертого сыра, майонез. При этом аккуратно наносим майонезную сетку на боковую поверхность салата.

Далее – верхний слой: аккуратно распределяем белки по верху и боковой поверхности салата.

Осторожно удаляем с блюда остатки майонеза или других ингредиентов. Вокруг нижнего края салата распределяем нарезанный зеленый лук. Салат можно сразу подавать на стол, а можно поставить на 1 час в холодильник, чтобы он лучше пропитался. Обратите внимание и на такой салат с курицей, ананасами и грибами.

Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Майонезную сетку наносите, проделав в пакете с майонезом совсем небольшое отверстие – так майонез будет более равномерно смазывать поверхность салата.
Если у вас майонез в стеклянной банке, переложите его в небольшой полиэтиленовый пакет, в котором один уголок срежьте. Если наносить майонез из банки чайной ложкой, салат можно примять, образовав неровную поверхность.
-
Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
-
Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
-
Салат с курицей и мандаринами
-
Салат из курицы и кукурузы
-
Салат с куриным филе и мандаринами
-
Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
-
Легкий салат с колбасой и сухариками
-
Рецепт салата с копченной грудкой "Секрет арбуза"
Комментарии
Комментариев нет..