Рыба в кляре с пивом
Опубликовано 26.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я вижу пиво, стоящее на полках в супермаркетах, то у меня возникает одна мысль: а не пожарить ли мне рыбку в кляре с пивом. Этот рецепт только на первый взгляд кажется нереальным, но когда вы приготовите рыбу в таком кляре, то тоже станете чаще покупать пиво именно для этого блюда. Муж сперва удивится, но поймет поймёт, насколько это вкусно. Клял получается тягучим, липким, и рыба в кляре с пивом выходит сочной и нежной. Кляр прекрасно сочетается с любой рыбой, так что возьмите на заметку мой пошаговый рецепт с фото, пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Я готовила хек, но не менее вкусно получится другая рыба, например, минтай.
Ингредиенты:
- рыба хек – 400 грамм,
- мука – 180 грамм,
- светлое пиво – 150 грамм,
- куриное яйцо – 1шт.,
- молоко – 100 грамм,
- подсолнечное масло для обжарки,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Пиво наливаю в мисочку, добавляю молоко, размешиваю получившуюся жидкость. На первый взгляд может показаться, что пиво с молоком не совместимы, но дальше будет всё в полном порядке и кляр получится превосходным.
Добавляю к пиву куриное яйцо, взбалтываю всё вместе.
Солю кляр, сыплю немножко молотого перца.
Наконец всыпаю муку и начинаю активно взбивать венчиком, пока комочки все разойдутся.
Рыбу размораживаю, чищу, срезаю все плавники, нарезаю рыбу на стейки толщиной 1-1,5 см. Так рыба быстрее и лучше прожарится. Я использовала свежемороженый хек, в котором мало косточек, что удобно для еды.
В готовый кляр окунаю каждый кусочек. Кляр уже соленый, так что рыбу я не солю. Можно меньше посолить кляр, а потом чуть досолить рыбу и будет тоже очень вкусно.
Видно, что кляр густоват и не стекает с рыбки, а это очень хорошо. Кляр всегда должен оставаться на продукте, ведь если он убежит, то получится обычная жареная рыба.
Жарю рыбку на растительном масле, пока каждая сторона не станет коричневой. Важно прогреть масло, чтобы при выкладке рыбы кляр сразу схватился и начал медленно прожариваться.
Рыбу в кляре с пивом подаю на стол в горячем виде. Bon Appetite!
Чтобы подать это блюдо красиво, воспользуйтесь нашей подборкой рецептов с фото соуса к рыбе.
- Цветная капуста в хрустящем кляре
- Рыба запеченная в духовке в фольге
- Сайда, запеченная с айвой и майораном
- Рыба стир-фрай с овощами
- Рыба на мангале в фольге
- Рыба с картофелем в духовке
- Рыба по-французски
- Красная рыба в микроволновке
Комментарии
Комментариев нет..