Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне
Тесто для беляшей на кефире
Тесто для беляшей на кефире
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Грибы белые, маринованные на зиму
Грибы белые, маринованные на зиму
Салат с крабовыми палочками и  апельсинами
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму

Рыба в кляре с пивом


Рыба в кляре с пивом
Опубликовано 26.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда я вижу пиво, стоящее на полках в супермаркетах, то у меня возникает одна мысль: а не пожарить ли мне рыбку в кляре с пивом. Этот рецепт только на первый взгляд кажется нереальным, но когда вы приготовите рыбу в таком кляре, то тоже станете чаще покупать пиво именно для этого блюда. Муж сперва удивится, но поймет поймёт, насколько это вкусно. Клял получается тягучим, липким, и рыба в кляре с пивом выходит сочной и нежной. Кляр прекрасно сочетается с любой рыбой, так что возьмите на заметку мой пошаговый рецепт с фото, пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Я готовила хек, но не менее вкусно получится другая рыба, например, минтай.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- рыба хек – 400 грамм,
- мука – 180 грамм,
- светлое пиво – 150 грамм,
- куриное яйцо – 1шт.,
- молоко – 100 грамм,
- подсолнечное масло для обжарки,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать молоко и пиво

Пиво наливаю в мисочку, добавляю молоко, размешиваю получившуюся жидкость. На первый взгляд может показаться, что пиво с молоком не совместимы, но дальше будет всё в полном порядке и кляр получится превосходным.


Вбить яйцо

Добавляю к пиву куриное яйцо, взбалтываю всё вместе.


Посолить, поперчить

Солю кляр, сыплю немножко молотого перца.


Всыпать муку

Наконец всыпаю муку и начинаю активно взбивать венчиком, пока комочки все разойдутся.




Нарезать рыбу

Рыбу размораживаю, чищу, срезаю все плавники, нарезаю рыбу на стейки толщиной 1-1,5 см. Так рыба быстрее и лучше прожарится. Я использовала свежемороженый хек, в котором мало косточек, что удобно для еды.


Рыбу наколоть на вилку

В готовый кляр окунаю каждый кусочек. Кляр уже соленый, так что рыбу я не солю. Можно меньше посолить кляр, а потом чуть досолить рыбу и будет тоже очень вкусно.


Окунуть в кляр

Видно, что кляр густоват и не стекает с рыбки, а это очень хорошо. Кляр всегда должен оставаться на продукте, ведь если он убежит, то получится обычная жареная рыба.


Пожарить

Жарю рыбку на растительном масле, пока каждая сторона не станет коричневой. Важно прогреть масло, чтобы при выкладке рыбы кляр сразу схватился и начал медленно прожариваться.




Подать к столу

Рыбу в кляре с пивом подаю на стол в горячем виде. Bon Appetite!
Чтобы подать это блюдо красиво, воспользуйтесь нашей подборкой рецептов с фото соуса к рыбе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!