Тушеная капуста с мясом
Опубликовано 24.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тушеная капуста с мясом и картошкой, рецепт с фото которого я сегодня вам и расскажу, это замечательно блюдо, которое украсит домашний ужин своим великолепным ароматом и вкусом. Примечательно, что все ингредиенты, которые входят в состав жаркого, отлично сочетаются между собой, именно поэтому получается такой яркий насыщенный вкус блюда.
Технология приготовления несложная, но имеет свои особенности, благодаря которым мясо становиться очень нежным, картофель мягким, а капуста, наоборот сохраняет природную упругость и твёрдость.
К такому блюду можно сделать лёгкий овощной салат или подать маринованные разносолы.
Мясо для тушения следует выбирать таким образом, чтобы оно было не очень жирным, но и не постным - это может быть свиной ошеек или говяжий огузок. Также посмотрите как готовится тушеная картошка с мясом.
Готовить блюдо нужно в несколько этапов, поэтому нельзя сказать, что оно довольно простое. Отдельно обжариваются и затем тушатся мясо с овощами (лук, картошка и морковь), а только затем они смешиваются с капустой и подвергаются последующей термической обработке.
Ингредиенты:
- мясо (свинина нежирная) – 700 гр.,
- лук-репка (крупный) – 1 шт.,
- корнеплод моркови (средний) – 1 шт.,
- капуста (белокочанная) – 1 кг.,
- клубни картофеля – 500 гр.,
- масло растительного происхождения – 50 мл.,
- паста томатная (можно соус или кетчуп) – 2 ст.л.,
- соль мелкая, паприка молотая – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим мясо для блюда – промываем, обязательно подсушиваем и только затем режем его небольшими кусочками.
В разогретый сотейник (можно казан) вливаем немного масла, и когда оно начнёт шипеть, кладём куски мяса. Обжариваем их пару минут, чтобы на них схватилась корочка.
Чистим лук и морковь, делаем нарезку удобным для нас способом. (Для данного блюда это не принципиально).
Добавляем овощи к румяному мясу и обжариваем их ещё 5-7 минут,
затем кладём томат и протушиваем ещё пару минут.
Очищенный картофель режем дольками и смешиваем с тушёными мясом и овощами. И Жарим 10 минут.
Белокочанную капусту (только не нужно брать молодую, так как у неё очень нежные листья, более пригодны для салатов) шинкуем довольно крупно.
Добавляем капусту и готовим блюдо при небольшом нагреве 5 минут. Обратите внимание и на такой рецепт с фото картошки тушеной с мясом в кастрюле.
После отправляем все в кастрюлю, вливаем 0,5 ст. воды.
Готовим до полной готовности ещё примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
- Тушеная капуста с мясом
- Тушеная капуста с мясом в мультиварке
- Тушеная картошка с мясом
- Тушеная цветная капуста с овощами
- Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
- Квашеная тушеная капуста с грибами
- Диетическая тушеная капуста
- Тушеная капуста с грибами и томатами
Комментарии
Комментариев нет..