Тушеная капуста с мясом
Опубликовано 24.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тушеная капуста с мясом и картошкой, рецепт с фото которого я сегодня вам и расскажу, это замечательно блюдо, которое украсит домашний ужин своим великолепным ароматом и вкусом. Примечательно, что все ингредиенты, которые входят в состав жаркого, отлично сочетаются между собой, именно поэтому получается такой яркий насыщенный вкус блюда.
Технология приготовления несложная, но имеет свои особенности, благодаря которым мясо становиться очень нежным, картофель мягким, а капуста, наоборот сохраняет природную упругость и твёрдость.
К такому блюду можно сделать лёгкий овощной салат или подать маринованные разносолы.
Мясо для тушения следует выбирать таким образом, чтобы оно было не очень жирным, но и не постным - это может быть свиной ошеек или говяжий огузок. Также посмотрите как готовится тушеная картошка с мясом.
Готовить блюдо нужно в несколько этапов, поэтому нельзя сказать, что оно довольно простое. Отдельно обжариваются и затем тушатся мясо с овощами (лук, картошка и морковь), а только затем они смешиваются с капустой и подвергаются последующей термической обработке.

Ингредиенты:
- мясо (свинина нежирная) – 700 гр.,
- лук-репка (крупный) – 1 шт.,
- корнеплод моркови (средний) – 1 шт.,
- капуста (белокочанная) – 1 кг.,
- клубни картофеля – 500 гр.,
- масло растительного происхождения – 50 мл.,
- паста томатная (можно соус или кетчуп) – 2 ст.л.,
- соль мелкая, паприка молотая – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Готовим мясо для блюда – промываем, обязательно подсушиваем и только затем режем его небольшими кусочками.

В разогретый сотейник (можно казан) вливаем немного масла, и когда оно начнёт шипеть, кладём куски мяса. Обжариваем их пару минут, чтобы на них схватилась корочка.

Чистим лук и морковь, делаем нарезку удобным для нас способом. (Для данного блюда это не принципиально).

Добавляем овощи к румяному мясу и обжариваем их ещё 5-7 минут,

затем кладём томат и протушиваем ещё пару минут.

Очищенный картофель режем дольками и смешиваем с тушёными мясом и овощами. И Жарим 10 минут.


Добавляем капусту и готовим блюдо при небольшом нагреве 5 минут. Обратите внимание и на такой рецепт с фото картошки тушеной с мясом в кастрюле.

После отправляем все в кастрюлю, вливаем 0,5 ст. воды.

Готовим до полной готовности ещё примерно 30 минут.

Приятного аппетита!
-
Тушеная капуста с мясом
-
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
-
Тушеная картошка с мясом
-
Тушеная цветная капуста с овощами
-
Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
-
Квашеная тушеная капуста с грибами
-
Диетическая тушеная капуста
-
Тушеная капуста с грибами и томатами
Комментарии
Комментариев нет..