Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Мясной суп-гуляш с чесночными клецками
Мясной суп-гуляш с чесночными клецками
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Кейк попсы "Зимние узоры"
Кейк попсы "Зимние узоры"
Солянка из капусты на зиму
Солянка из капусты на зиму
Варенье из мелиссы
Варенье из мелиссы

Тушеная капуста с мясом


Тушеная капуста с мясом
Опубликовано 24.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тушеная капуста с мясом и картошкой, рецепт с фото которого я сегодня вам и расскажу, это замечательно блюдо, которое украсит домашний ужин своим великолепным ароматом и вкусом. Примечательно, что все ингредиенты, которые входят в состав жаркого, отлично сочетаются между собой, именно поэтому получается такой яркий насыщенный вкус блюда.
Технология приготовления несложная, но имеет свои особенности, благодаря которым мясо становиться очень нежным, картофель мягким, а капуста, наоборот сохраняет природную упругость и твёрдость.
К такому блюду можно сделать лёгкий овощной салат или подать маринованные разносолы.
Мясо для тушения следует выбирать таким образом, чтобы оно было не очень жирным, но и не постным - это может быть свиной ошеек или говяжий огузок. Также посмотрите как готовится тушеная картошка с мясом.
Готовить блюдо нужно в несколько этапов, поэтому нельзя сказать, что оно довольно простое. Отдельно обжариваются и затем тушатся мясо с овощами (лук, картошка и морковь), а только затем они смешиваются с капустой и подвергаются последующей термической обработке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо (свинина нежирная) – 700 гр.,
- лук-репка (крупный) – 1 шт.,
- корнеплод моркови (средний) – 1 шт.,
- капуста (белокочанная) – 1 кг.,
- клубни картофеля – 500 гр.,
- масло растительного происхождения – 50 мл.,
- паста томатная (можно соус или кетчуп) – 2 ст.л.,
- соль мелкая, паприка молотая – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Готовим мясо для блюда – промываем, обязательно подсушиваем и только затем режем его небольшими кусочками.



Обжарить мясо

В разогретый сотейник (можно казан) вливаем немного масла, и когда оно начнёт шипеть, кладём куски мяса. Обжариваем их пару минут, чтобы на них схватилась корочка.



Нарезать морковь

Чистим лук и морковь, делаем нарезку удобным для нас способом. (Для данного блюда это не принципиально).


Добавить морковь

Добавляем овощи к румяному мясу и обжариваем их ещё 5-7 минут,




Добавить томатную пасту

затем кладём томат и протушиваем ещё пару минут.


Добавить картофель

Очищенный картофель режем дольками и смешиваем с тушёными мясом и овощами. И Жарим 10 минут.



Шинкуем капусту
Белокочанную капусту (только не нужно брать молодую, так как у неё очень нежные листья, более пригодны для салатов) шинкуем довольно крупно.


Добавить капусту

Добавляем капусту и готовим блюдо при небольшом нагреве 5 минут. Обратите внимание и на такой рецепт с фото картошки тушеной с мясом в кастрюле.




Перемешать

После отправляем все в кастрюлю, вливаем 0,5 ст. воды.

Добавить воду


Готовим до полной готовности ещё примерно 30 минут.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!