Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сахарная мастика из маршмеллоу
Сахарная мастика из маршмеллоу
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
Вишня без косточек в собственном соку
Вишня без косточек в собственном соку
Нежный джем из яблок и красной рябины
Нежный джем из яблок и красной рябины
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Лечо из сладкого перца на зиму
Лечо из сладкого перца на зиму
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами

Перец в томатной заливке с чесноком


Перец в томатной заливке с чесноком
Опубликовано 24.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Перец в томатной заливке с чесноком на зиму получается ярким, вкусным, хорошо сохраняется в прохладном месте до самой весны. Этот рецепт без уксуса, так как кислоты свежих помидоров, соли и стерилизации достаточно для консервации. Важно правильно подготовить тару – банки и крышки должны быть стерильными, это немаловажная часть успешного хранения заготовок. Еще я часто готовлю и такой перец в томате на зиму.
Лучше использовать для консервации спелый красный перец, он самый сладкий.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится две банки вместимостью по 0.7 л.

Ингредиенты:

- перец красный болгарский – 1 кг.;
- помидоры – 1 кг.;
- лук репчатый – 200 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- чили – 1-2 шт.;
- масло растительное – 100 мл.;
- соль – 15 гр.; (+соль для бланширования перца).
- сахарный песок – 30 гр.;
- молотая красная паприка – 7 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать перец

Стручки красного болгарского перца разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, срезаем перегородки, убираем семена. Мякоть режем толстыми, длинными дольками.


Добавить воду

Нагреваем до кипения 2 литра воды, насыпаем 1-2 чайные ложки соли, опускаем перец в кипяток на 4 минуты. Затем откидываем на дуршлаг.


Нарезать лук

Луковицы чистим, рубим мелко. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло, добавляем рубленый лук.


Нарезать помидор

Вырезаем плодоножку из помидоров, режем мякоть мелко, добавляем к луку. Тушим на медленном огне 15 минут.




Нарезать перец

Острый чили режем колечками вместе с семенами. Головку чеснока режем мелкими кубиками.


Измельчить блендером

Добавляем к помидорам и луку мелко нарезанный чеснок, чили, молотую паприку, соль и сахарный песок. Измельчаем ингредиенты блендером до получения однородной массы.


Довести до кипения

Добавляем в кастрюлю бланшированный перец, всё вместе доводим до кипения, снимаем с плиты.


Выкладываем в банки

Банки промываем в растворе с добавлением пищевой соды, ополаскиваем кипятком, ставим в духовку, постепенно доводим жар до 100 градусов по Цельсию. Сушим банки 10 минут, крышки кипятим. Уверена, вам понравится и этот перец фаршированный морковью на зиму.
В тёплые банки раскладываем перец в заливке.

Подаем к столу


Ставим консервы в кастрюлю в горячей водой, стерилизуем 15 минут (банки вместимостью 0.7литра).

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!