Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Квашенные зеленые помидоры с горчицей
Квашенные зеленые помидоры с горчицей
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Блинный торт с творожным кремом
Блинный торт с творожным кремом
Кыстыбый по-татарски на молоке
Кыстыбый по-татарски на молоке
Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
Варенье из вишни с желатином
Варенье из вишни с желатином

Куриная грудка в соевом соусе


Куриная грудка в соевом соусе
Опубликовано 23.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Большинство мясных блюд азиатской кухни отличает не только пряный, насыщенный вкус, но и быстрота приготовления. Секрет в том, что мясо или курицу перед обжаркой маринуют в различных соусах: соевом темном или светлом, рыбном, устричном, терияки. Мясные волокна при мариновании размягчаются, впитывают ароматы и вкусы приправ, и даже самое жесткое мясо получится мягким, а суховатое куриное филе очень сочным.
Куриная грудка в соевом соусе готовится на сковороде буквально 10-15 минут. Подавать ароматную курочку лучше всего с гарниром из пресного риса или овощным салатом, нарезкой из свежих овощей. Чем не вариант быстрого, вкусного ужина!
Остроту маринада регулируйте на свой вкус, по рецепту куриное филе получается ощутимо острым и достаточно пряным. Если такой насыщенный маринад вам не подходит, уменьшите количество имбиря и перца чили до приемлемого количества. Или используйте только черный перец, чеснок и молотый имбирь.

Ингредиенты:


- куриная грудка (филе) – 300 гр;
- соевый соус темный густой – 4 ст. л;
- имбирь свежий (очищенный корень) – 2-3 см;
- перец чили молотый, черный перец – по 0,5 ч. л.;
- имбирь сушеный (порошок) – 1/3 ч. л.;
- соль – по вкусу (с учетом солености соуса);
- чесночные зубцы – 1-2 шт;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- кунжут (семена) – 1-1,5 ст. л.;
- свежие овощи или овощной салат – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать куриную грудку кусочками

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками или не очень длинными полосками шириной 2-3 см.



добавить специи, соль

Переложить в пиалку. Приправить молотыми специями. В рецепте используется молотый имбирь, перец чили молотый и черный перец, тоже мелкого помола. Посолить по вкусу. Если соевый соус соленый, можно не солить курицу, соли достаточно в соусе.



натереть чеснок, смешать с курицей

Перемешать, втирая руками специи в кусочки филе. Измельчить очищенные дольки чеснока, добавить к курице.



добавить тертый имбирь

С кусочка свежего корешка имбиря снять тонкий слой кожицы, натереть на мелкой терке. Перемешать имбирь и чеснок с мясом. Если острое не любите, то свежий имбирь не добавляйте или возьмите специи в меньшем количестве.





добавить соевый соус

Влить в куриное мясо со специями соевый соус. Для маринада подойдет как светлый, так и темный.



мариновать куриное филе 10-15 минут

Тщательно перемешать, покрыть соусом каждый кусочек филе. Затянуть пленкой чтобы мясо не подсыхало. Оставить на 10 минут или мариновать дольше, если время с запасом.



обжарить куриное филе в масле

В сковороде с высокими стенками или в воке разогреть растительное масло. Выкладывать кусочки куриного филе на небольшом расстоянии, чтобы масло окружало филе со всех сторон. Огонь сделать сильнее среднего.



довести куриное филе до готовности

Обжаривать куриное мясо минуты две не переворачивая. Затем энергично перемешать лопаточкой, сделать огонь еще сильнее и дожарить до полной готовности. За одну-две минуты филе будет готово.





куриная грудка в соевом соусе

Выложить кусочки куриного филе на тарелку. посыпать кунжутом. Рядом выложить порцию овощного салата или нарезку из свежих овощей и подать к столу. Дополнить можно острым соусом или подать куриную грудку с отварным рисом. Приятного аппетита!


куриная грудка на сковороде в соевом соусе

Смотрите также интересный рецепт с фото куриной грудки в кляре на сковороде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!