Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощное рагу из тыквы
Овощное рагу из тыквы
Пирог с вареньем
Пирог с вареньем
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму
Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму
Сытный салат с говядиной и свеклой
Сытный салат с говядиной и свеклой
Яблочный сок в соковарке
Яблочный сок в соковарке
Свиной шницель, обжаренный на сковороде
Свиной шницель, обжаренный на сковороде

Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами


Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Опубликовано 22.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свиные ребрышки очень вкусные, если их запечь в духовке с картошкой. Но еще из них можно приготовить отличные наваристые бульоны для первых блюд. Как правило, для супов и борщей используют умеренно жирное мясо с косточкой, и ребрышки будут самым удачным выбором. В отличие от большого куска мяса, варятся они быстро. Минут через 40-45 уже можно доставать готовое мясо и закладывать в суп картофель и другие ингредиенты.
Обычно мясные супы варят густыми, сытными. Регулируют густоту добавлением круп или макаронных изделий. В рецепте в суп с ребрышками и грибами добавлен рис, но его можно заменить вермишелью, гречкой или пшеном. Используя базовый набор продуктов, но меняя крупы, вы сможете легко разнообразить домашнее меню, готовить вкусные, наваристые супы.

Ингредиенты:

- свиные ребра умеренной жирности – 400 гр;
- вода – 2,5 литра;
- картофель – 4 клубня;
- рисовая крупа – 3 ст. л. без горки;
- морковь – 0,5 шт. или 1 средняя;
- лук репчатый – 1 шт;
- свежие шампиньоны – 6-7 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- любая свежая или замороженная зелень – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


нарезали кусками ребрышки

Чтобы мясо быстрее сварилось, разрезаем реберную ленту на порционные куски, в каждом получится по 1-2 ребрышка. Промываем, заливаем холодной водой и доводим до закипания. Поднявшуюся пену сразу собираем шумовкой, уменьшаем огонь до тихого. Солим бульон по вкусу. Варим ребрышки 40-45 минут до мягкости мяса.



отварили ребра до готовности

Вынимаем ребрышки из бульона или оставляем в нем если хотим чтобы мясо было совсем мягким и легко отходило от кости.



добавили в бульон картофель

Пока варятся ребра, чистим все овощи. Нарезку делаем незадолго до готовности мяса. Режем картофель соломкой, морковь кубиком или брусочками, лук режем помельче, кубиком. Картофель закладываем в бульон. Огонь чуть усиливаем, варим до мягкости картошки, примерно десять минут.



обжарили лук, морковь

Овощи и грибы слегка обжарим, чтобы поджарка подкрасила бульон и дала супу насыщенный вкус. В небольшом количестве растительного масла пассеруем до мягкости и прозрачности лук. Затем добавляем морковь, тушим не обжаривая несколько минут. Огонь под сковородой слабый.





добавили к овощам грибы

Грибы нарезаем на свое усмотрение – крупно, пластинами, или небольшими кусочками. Добавляем в сковороду с овощами, перемешиваем и готовим поджарку до испарения грибного сока. По желанию можно слегка подрумянить грибы, но не зажаривать чтобы не перебивать вкус мясного бульона.



добавили лук, морковь и грибы в суп

Перекладываем лук, морковь и грибы в бульон с картофелем. Доводим суп до закипания не увеличивая огонь.





добавили рис, довели суп до готовности

Рис промываем в дуршлаге. Засыпаем в суп, сразу размешиваем чтобы рисинки не прилипли к дну кастрюли. После закипания варим суп 5-7 минут, пока рис не сварится до полуготовности.



мясной суп с ребрышками и грибами

Выключаем огонь, оставляем кастрюлю на теплой конфорке. Крышку не открываем. Рис будет постепенно распариваться в горячем бульоне и минут за десять дойдет до полной готовности. Суп за это время настоится и немного остынет. Зелень добавляем по желанию в тарелки или перед тем, как выключать суп. Приятного аппетита!




рецепт мясного супа с ребрышками и грибами

Смотрите также нашу подборку рецептов с фото простых и вкусных супов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN