Стожки из фарша с грибами
Опубликовано 22.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
А готовить мы сегодня с вами будем простое и вкусное блюдо - стожки из фарша с грибами. Рецепт с фото вкусного горячего блюда на второе, которое весьма похоже на традиционные котлеты, но готовится проще. Если котлеты вам поднадоели, захотелось по-новому приготовить мясное блюдо к обеду или ужину из обычного набора продуктов, то этот рецепт как раз то, что надо! Времени и усилий нужно минимальное количество, результат превосходит ожидания. С соответствующим случаю украшением и хорошим гарниром, стожки с шампиньонами можно не стесняясь подавать на праздничный стол. Посмотрите также что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 500 гр.;
- шампиньоны – 150 гр.;
- сыр твёрдый – 80 гр.;
- сухари панировочные - 20 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- жир куриный – 20 гр.;
- растительное масло;
- специи;
- соль;
- базилик свежий для подачи.
Рецепт с фото пошагово:

Кладём в блендер куриный фарш, добавляем нарезанный репчатый лук, панировочные сухари, куриный жир. Жир нужен, если фарш приготовлен только из филе, чтобы блюдо не получилось плотным и сухим. Затем насыпаем поваренную соль по вкусу и специи, к примеру, карри для курицы. Смешиваем ингредиенты несколькими импульсными включениями. Вместо куриного фарша можно взять свиной или говяжий, или измельчить в процессоре филе.

Делим котлетную массу на четыре части. Противень смазываем рафинированным растительным маслом для жарки. Кладём на противень основу стожков – мясную лепешку. Лепешку не нужно лепить плотно, она должна быть рыхлой, чтобы блюдо получилось сочным.

Шампиньоны режем тонкими ломтиками, обжариваем несколько минут в растительном масле, солим, выкладываем кучкой на мясо.

Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр, делим на четыре части, выкладываем на грибы.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия, противень устанавливаем в середину духовки. Готовим 12-15 минут. Не менее вкусными получаются и такие сочные куриные котлеты из фарша.

Сразу подаём на стол. Перед подачей украшаем листочками свежего базилика или любой другой пряной зелени. На гарнир к этому блюду советую приготовить картофельное пюре.

Приятного аппетита!
Живите вкусно, готовьте с удовольствием!
-
Ризотто с картофелем и грибами
-
Ризотто с белыми грибами и ветчиной
-
Ризотто с тыквой и белыми грибами
-
Бризоль из фарша
-
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
-
Кулич "Дамский каприз"
-
Паста с грибами и ветчиной
-
Домашний творог
Комментарии