Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из кабачков с кефиром
Оладьи из кабачков с кефиром
Полба с мясом в мультиварке
Полба с мясом в мультиварке
Ванильная панна-котта
Ванильная панна-котта
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Салат с маринованными опятами
Салат с маринованными опятами
Пирог с картофелем и сардиной
Пирог с картофелем и сардиной
Тонкая пицца без дрожжей
Тонкая пицца без дрожжей

Котлеты по-киевски из фарша


Котлеты по-киевски из фарша
Опубликовано 04.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Котлеты по-киевски - отличное блюдо из куриного фарша, которое не стыдно подать на праздничный стол. Умело приготовленные, эти котлетки не оставят равнодушными ваших гостей. Если же к праздничному столу вы подаёте только изысканные деликатесы, то запомните рецепт для повседневного меню – вкус его просто бесподобен. Не могу сказать, что котлеты по-киевски из фарша готовятся элементарно, но все же не так и сложно, как может показаться. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам без проблем разобраться в процессе их приготовления. В этом варианте начинка состоит из зелени и яйца, но можно добавить еще твердый сыр, как советуют в этом рецепте.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- фарш куриный – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- кинза – 30 г;
- сливочное масло – 50 г;
- панировочные сухари – 80 г;
- пшеничная мука – 30 г;
- жир куриный топлёный – 30 г;
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим фарш

Для домашних котлет лучше готовить фарш из куриной грудки или бёдер, но если на это времени нет, то продукция из ближайшей мясной лавки тоже подойдёт.
Итак, отмеряем нужное количество фарша, солим по вкусу, делим на 4 части.


Раскатать тесто

Раскатываем на разделочной доске пищевую плёнку, кладём одну порцию фарша, делаем плоскую лепешку толщиной около сантиметра.
Убираем котлетные заготовки на плёнке в холодильник.


Добавить зелень

Одно яйцо варим вкрутую, остужаем, натираем на мелкой тёрке. Смешиваем яйцо с размягченным сливочным маслом, рубленой кинзой и солью.


Формируем начинку

Делим начинку на четыре части, каждую упаковываем в пищевую плёнку, формируем сигару. Убираем начинку в морозильную камеру на 10-15 минут.




Добавить начинку

Достаём заготовки из холодильника, кладём в середину охлажденную начинку.


Формируем котлеты

Приподнимаем край пленки, формируем котлеты. Тщательно закрываем шов.




Обвалять в сухарях

Оставшееся яйцо смешиваем вилкой на тарелке. Котлетку сначала обваливаем в пшеничной муке, затем в яйце, после яйца кладём в тарелку с панировочными сухарями.


Выкладываем на тарелку

В сковороде нагреваем топлёный куриный жир. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Сковороду закрывать крышкой нельзя – начинка полностью растает и вытечет.




Добавить лук

Оставляем готовые котлеты на 5 минут на тарелке, чтобы растаявшее масло впиталось в мякоть. На стол подаём горячими, посыпаем лучком. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Смотрите нашу статью с советами, как приготовить котлеты, чтобы они были сочные и пышные.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN