Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Сочные котлеты из говяжьего фарша
Сочные котлеты из говяжьего фарша
Пышки на кефире
Пышки на кефире
Фаршированный перец в мультиварке
Фаршированный перец в мультиварке
Как заморозить овощное рагу
Как заморозить овощное рагу

Котлеты по-киевски из фарша


Котлеты по-киевски из фарша
Опубликовано 04.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Котлеты по-киевски - отличное блюдо из куриного фарша, которое не стыдно подать на праздничный стол. Умело приготовленные, эти котлетки не оставят равнодушными ваших гостей. Если же к праздничному столу вы подаёте только изысканные деликатесы, то запомните рецепт для повседневного меню – вкус его просто бесподобен. Не могу сказать, что котлеты по-киевски из фарша готовятся элементарно, но все же не так и сложно, как может показаться. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам без проблем разобраться в процессе их приготовления. В этом варианте начинка состоит из зелени и яйца, но можно добавить еще твердый сыр, как советуют в этом рецепте.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- фарш куриный – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- кинза – 30 г;
- сливочное масло – 50 г;
- панировочные сухари – 80 г;
- пшеничная мука – 30 г;
- жир куриный топлёный – 30 г;
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим фарш

Для домашних котлет лучше готовить фарш из куриной грудки или бёдер, но если на это времени нет, то продукция из ближайшей мясной лавки тоже подойдёт.
Итак, отмеряем нужное количество фарша, солим по вкусу, делим на 4 части.


Раскатать тесто

Раскатываем на разделочной доске пищевую плёнку, кладём одну порцию фарша, делаем плоскую лепешку толщиной около сантиметра.
Убираем котлетные заготовки на плёнке в холодильник.


Добавить зелень

Одно яйцо варим вкрутую, остужаем, натираем на мелкой тёрке. Смешиваем яйцо с размягченным сливочным маслом, рубленой кинзой и солью.


Формируем начинку

Делим начинку на четыре части, каждую упаковываем в пищевую плёнку, формируем сигару. Убираем начинку в морозильную камеру на 10-15 минут.




Добавить начинку

Достаём заготовки из холодильника, кладём в середину охлажденную начинку.


Формируем котлеты

Приподнимаем край пленки, формируем котлеты. Тщательно закрываем шов.


Обвалять в сухарях

Оставшееся яйцо смешиваем вилкой на тарелке. Котлетку сначала обваливаем в пшеничной муке, затем в яйце, после яйца кладём в тарелку с панировочными сухарями.


Выкладываем на тарелку

В сковороде нагреваем топлёный куриный жир. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Сковороду закрывать крышкой нельзя – начинка полностью растает и вытечет.




Добавить лук

Оставляем готовые котлеты на 5 минут на тарелке, чтобы растаявшее масло впиталось в мякоть. На стол подаём горячими, посыпаем лучком. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Смотрите нашу статью с советами, как приготовить котлеты, чтобы они были сочные и пышные.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!