Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бананово-шоколадный мусс
Бананово-шоколадный мусс
Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Шоколадный торт «Панчо с вишней»
Шоколадный торт «Панчо с вишней»
Минтай под майонезом
Минтай под майонезом
Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Селедочный паштет с луком
Селедочный паштет с луком
Лобио по-грузински
Лобио по-грузински

Запеченная скумбрия в горчичном соусе


Запеченная скумбрия в горчичном соусе
Опубликовано 17.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скумбрия – рыбка полезная, но признаюсь честно, она имеет специфический аромат. Для засолки скумбрия подходит изумительно, я не спорю, а вот для запекания еще как посмотреть. Со сметаной ее не запечешь, сметанный соус получится с неприятным ароматом, а в этой рыбе много жира. Но вот скумбрия в горчичном соусе, запеченная в духовке получается идеально. А вот как говится скумбрия в микроволновке.




Ингредиенты

Необходимые продукты:
- свежемороженая скумбрия – 350 грамм,
- лук – 150 грамм,
- горчица – 2 полные столовые ложки,
- соевый соус – 3 столовые ложки,
- майонез - 2 полные столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Подготавливаю продукты для запекания: с лука снимаю кожуру и шинкую полуколечками. Лука использую не так уж много, в основном он пойдет как подушка под рыбу. Но и вкус рыбе лук придаст тоже неплохой.


Подготовить скумбрию

Рыбку размораживаю, потом разрезаю брюшко и вынимаю оттуда все внутренности, плёнки, срезаю голову. Теперь скумбрию нарезаю на средние кусочки. Такая рыбка очень быстро приготовится в духовке.


Сделать соус

Готовлю специальный соус: смешиваю соевый соус, горчицу и майонез. Эти компоненты соленый, поэтому соль я не кладу. Соус перемешиваю, и он готов.


Замариновать рыбу

Рыбу, лук и соус перемешиваю и ставлю в прохладное местечко, рыба должна таким образом промариноваться не меньше 30-40 минут.




Выложить в форму

После этого выкладываю рыбу в жаропрочную форму, стараюсь лук положить под кусочки рыбы, тогда скумбрия не пристанет к форме.


Запечь

Запекаю скумбрию в горчичном соусе 20-25 минут, рыба сразу даст вам знать о готовности, вы услышите её неповторимый аромат.


Подать к столу

Готовую рыбку подаю к столу.


Приятного аппетита

В горячем, а также в холодном виде такая скумбрия просто великолепна! Bon Appetite!
А еще посмотрите рецепты с фото скумбрии на пару в мультиварке .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!