Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные лесные грибы на зиму
Маринованные лесные грибы на зиму
Пицца на Хэллоуин
Пицца на Хэллоуин
Морковный салат "Для зайчика"
Морковный салат "Для зайчика"
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Уха из головы и хвоста горбуши
Уха из головы и хвоста горбуши
Омлет с лососем
Омлет с лососем
Белково-заварной крем для торта
Белково-заварной крем для торта

Биточки из манки


Биточки из манки
Опубликовано 17.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я уже третий день подряд подаю на завтрак изумительные манные биточки. Рецепт с фото пошагово поможет и вам приготовить их на сковороде, уверяю, это не сложно. Вы даже представить не можете, какие вкусные они получаются. А рецепт мне подсказала моя мамочка, она же работает поваром в детском саду. Очень часто мама делится со мной вкусными и довольно экономными рецептами, которые я готовлю и балую свою семью.
Манные котлетки можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или же любым вареньем. Сложного в приготовлении ничего нет, поэтому биточки сможет приготовить даже самая неопытная кулинарка.
По классическому рецепту тесто для биточков готовится из манки, которую следует обязательно сварить. Затем необходимо добавить сливочное масло и яйцо, однако, я всегда делаю биточки без добавления сливочного масла и они всегда выходят удачными. А на десерт рекомендую испечь манные пирожные с вареньем.

Итак, подробный рецепт выкладываю ниже и начинаю с перечня ингредиентов:
- 500 миллилитров молока,
- 7 столовых ложек манки,
- 6 столовых ложек сахара,
- щепотка соли,
- 1 яйцо,
- щепотка муки.

Также перечень можно дополнить еще ванилином и сливочным маслом.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Итак, открываем пакет с молоком, срезав край острыми ножницами. Выливаем молоко в кастрюльку.
Сразу же добавляем соль, чтобы потом о ней не забыть и доводим молоко до кипения.


выливаем молоко



добавляем соль

Сахар смешиваем с манкой.


смешиваем сахар и манку

Всыпаем сухие компоненты в молоко. Варим манку до загустения.




варим манку

Затем даем ей немного остыть и вбиваем яйцо, перемешиваем.
Из манки формируем биточки, каждый обмакиваем в муку и обжариваем до красивого и золотистого цвета на сковороде. Жарить биточки можно не только на растительном масле, но и на сливочном.


обжариваем биточки





готовые биточки



Манные биточки: рецепт с фото пошагово на сковороде

А еще попробуйте пшенную запеканку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN