Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
Горячая закуска из кабачков с фаршем
Горячая закуска из кабачков с фаршем
Персиковый джем с корицей
Персиковый джем с корицей
Пасхальное печенье "Куличики"
Пасхальное печенье "Куличики"
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Нежный домашний сыр из молока
Нежный домашний сыр из молока
Макароны с тушенкой в мультиварке
Макароны с тушенкой в мультиварке

Биточки из манки


Биточки из манки
Опубликовано 17.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я уже третий день подряд подаю на завтрак изумительные манные биточки. Рецепт с фото пошагово поможет и вам приготовить их на сковороде, уверяю, это не сложно. Вы даже представить не можете, какие вкусные они получаются. А рецепт мне подсказала моя мамочка, она же работает поваром в детском саду. Очень часто мама делится со мной вкусными и довольно экономными рецептами, которые я готовлю и балую свою семью.
Манные котлетки можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или же любым вареньем. Сложного в приготовлении ничего нет, поэтому биточки сможет приготовить даже самая неопытная кулинарка.
По классическому рецепту тесто для биточков готовится из манки, которую следует обязательно сварить. Затем необходимо добавить сливочное масло и яйцо, однако, я всегда делаю биточки без добавления сливочного масла и они всегда выходят удачными. А на десерт рекомендую испечь манные пирожные с вареньем.

Итак, подробный рецепт выкладываю ниже и начинаю с перечня ингредиентов:
- 500 миллилитров молока,
- 7 столовых ложек манки,
- 6 столовых ложек сахара,
- щепотка соли,
- 1 яйцо,
- щепотка муки.

Также перечень можно дополнить еще ванилином и сливочным маслом.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Итак, открываем пакет с молоком, срезав край острыми ножницами. Выливаем молоко в кастрюльку.
Сразу же добавляем соль, чтобы потом о ней не забыть и доводим молоко до кипения.


выливаем молоко



добавляем соль

Сахар смешиваем с манкой.


смешиваем сахар и манку

Всыпаем сухие компоненты в молоко. Варим манку до загустения.




варим манку

Затем даем ей немного остыть и вбиваем яйцо, перемешиваем.
Из манки формируем биточки, каждый обмакиваем в муку и обжариваем до красивого и золотистого цвета на сковороде. Жарить биточки можно не только на растительном масле, но и на сливочном.


обжариваем биточки





готовые биточки



Манные биточки: рецепт с фото пошагово на сковороде

А еще попробуйте пшенную запеканку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN