Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
Отбивные из свинины в духовке
Отбивные из свинины в духовке
Люля-кебаб со свининой в духовке
Люля-кебаб со свининой в духовке
Клюква в сахаре
Клюква в сахаре
Куриное филе в панировочных сухарях
Куриное филе в панировочных сухарях
Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
Пюре из черной смородины на зиму
Пюре из черной смородины на зиму

Биточки из манки


Биточки из манки
Опубликовано 17.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я уже третий день подряд подаю на завтрак изумительные манные биточки. Рецепт с фото пошагово поможет и вам приготовить их на сковороде, уверяю, это не сложно. Вы даже представить не можете, какие вкусные они получаются. А рецепт мне подсказала моя мамочка, она же работает поваром в детском саду. Очень часто мама делится со мной вкусными и довольно экономными рецептами, которые я готовлю и балую свою семью.
Манные котлетки можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или же любым вареньем. Сложного в приготовлении ничего нет, поэтому биточки сможет приготовить даже самая неопытная кулинарка.
По классическому рецепту тесто для биточков готовится из манки, которую следует обязательно сварить. Затем необходимо добавить сливочное масло и яйцо, однако, я всегда делаю биточки без добавления сливочного масла и они всегда выходят удачными. А на десерт рекомендую испечь манные пирожные с вареньем.

Итак, подробный рецепт выкладываю ниже и начинаю с перечня ингредиентов:
- 500 миллилитров молока,
- 7 столовых ложек манки,
- 6 столовых ложек сахара,
- щепотка соли,
- 1 яйцо,
- щепотка муки.

Также перечень можно дополнить еще ванилином и сливочным маслом.


необходимые ингредиенты
Приготовление
Итак, открываем пакет с молоком, срезав край острыми ножницами. Выливаем молоко в кастрюльку.
Сразу же добавляем соль, чтобы потом о ней не забыть и доводим молоко до кипения.


выливаем молоко



добавляем соль

Сахар смешиваем с манкой.


смешиваем сахар и манку

Всыпаем сухие компоненты в молоко. Варим манку до загустения.




варим манку

Затем даем ей немного остыть и вбиваем яйцо, перемешиваем.
Из манки формируем биточки, каждый обмакиваем в муку и обжариваем до красивого и золотистого цвета на сковороде. Жарить биточки можно не только на растительном масле, но и на сливочном.


обжариваем биточки



готовые биточки





Манные биточки: рецепт с фото пошагово на сковороде

А еще попробуйте пшенную запеканку.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!