Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Мешочек счастья" за час
Торт "Мешочек счастья" за час
Тыквенный торт со сметанным кремом
Тыквенный торт со сметанным кремом
Фаршированный перец в духовке
Фаршированный перец в духовке
Оладьи на кефире с бананом
Оладьи на кефире с бананом
Окорочка в духовке с хрустящей корочкой
Окорочка в духовке с хрустящей корочкой
Варенье из персиков "Пятиминутка"
Варенье из персиков "Пятиминутка"
Хворост на кефире
Хворост на кефире

Пшенная запеканка с творогом и изюмом


Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Опубликовано 28.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


История умалчивает о том, из чего была приготовлена первая запеканка. Но зато известно имя молодой хозяйки, которая придумала это несложное и ставшее невероятно популярным блюдо. Почти полтора столетия тому назад американка Эльмира Джоликер смешала продукты, оставшиеся от ужина, и приготовила на завтрак запеканку. Возможно, запеканку кто-то делал и раньше, но, видимо, Эльмира Джоликер приготовила что-то особенное, раз именно она и вошла в историю как автор этого блюда.
Мы ничего особенного изобретать не будем. Основой нашей запеканки будет пшенная каша, сваренная на молоке, и к ней мы добавим творог и изюм. Если пшенка в списке ваших любимых блюд не значится, все же попробуйте сделать пшенную запеканку – возможно, после дегустации вы измените отношение к ней и блюда из пшенки займут достойное место в вашем меню.

Ингредиенты:

- пшено – 0,5 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 3-4 ст. л. (по вкусу)
- яйцо – 1-2 шт;
- творог – 200 гр;
- изюм – горсть;
- соль – 0,5 ч. л;
- масло сливочное – 50 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Варим вязкую пшенную кашу

Варим вязкую пшенную кашу. Промываем полстакана пшена пока вода не станет совсем чистой. Наливаем в кастрюлю с толстым дном стакан воды, доводим до кипения. Вливаем стакан молока, ждем пока молоко начнет кипеть. Прикручиваем огонь до минимального и засыпаем пшено. Размешиваем, чтобы крупа не прилипла к донышку. Добавляем соль и сахар по вкусу.


 Пшено должно хорошо развариться

На тихом огне (лучше на рассекателе) варим густую пшенную кашу. В зависимости от качества крупы каша может вариться от 20 до 30 минут. Пшено должно хорошо развариться, каша станет почти однородной. Ее нужно приправить маслом сливочным и остудить до теплого состояния.


Взбиваем яйцо и сахар

Взбиваем яйцо и 2 ст. л. сахара до пышной массы.


кашу смешиваем с яйцом

Отбираем примерно половину сваренной каши, смешиваем с яйцом. Если готовите большую порцию запеканки, то количество яиц и творога увеличивайте.

Кстати, если вы любите запеканки, то рекомендуем вам попробовать рисово-апельсиновую запеканку, которая придется по вкусу все членам вашей семьи.





добавляем творог

Творог разминаем толкушкой (или протираем через сито). Смешиваем с пшенкой и яйцом. В кислый творог добавляем еще немного сахара.


добавляем изюм

Изюм промываем в теплой воде, обсушиваем. Добавляем в запеканку. Распаривать на водяной бане нет необходимости – в запеканке достаточно влаги, изюм во время запекания станет мягким.




выложить тесто в формочки

Порционные формочки смазываем сливочным маслом. Заполняем подготовленной пшенно-творожной массой почти до верха. Смазывать запеканку ничем не нужно.


Запекаем 25 минут

Ставим формы в духовку с температурой 200 градусов. Запекаем 25 минут до появления румяной корочки. Форму большего размера в духовке нужно держать 35-40 минут. Готовой запеканке даем отстояться и немного остыть.




Пшенная запеканка с творогом и изюмом

Нарезаем запеканку кусочками. Подаем теплой или остывшей с вареньем из груш или другим вареньем на свой вкус, сметаной или поливаем медом.


Рецепт пшенной запеканки с творогом и изюмом


Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.10.2017 / 09:56
Спасибо!Запеканку можно попробовать приготовить!
05.11.2018 / 21:20
Отбираем половину каши и смешиваем с яйцом...А вторую половину пшенной каши куда?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN