Торт "Рыжик"
Опубликовано 15.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкие торты всегда были любимы в моей семье, муж у меня сладкоежка. А когда у нас появились детки, то печь торты стало просто моей необходимостью. Я пеку торты на дни рождения своей семьи, плюс ко всему бывают разные праздники у детей в школе и тогда я тоже пеку и даю деткам торты в садик и в школу. Иногда у меня другие мамочки даже заказывают торты, так как сами, наверное, не находят время для выпекания, они работают. А я – домохозяйка, поэтому всегда могу выкроить время, что испечь вкуснейшие и безумно восхитительные тортики. Один из самых популярных, любимых тортов в моей семье – это знаменитый торт «Рыжик» и у меня есть рецепт приготовления в домашних условиях. Я специально подготовила пошаговый рецепт с фото, поэтому вы без труда приготовите точно такой же.
Этот торт ароматный, красивый по виду, по цвету очень яркий, с рыжеватым оттенком. А вкус у него просто волшебный, карамельно-медовый. Коржики выходят мягонькими и чудесно пропитываются любым приготовленным кремом. В данном случае я предлагаю крем на основе сгущенки. Советую всем обратить внимание на мой рецепт!
Необходимые продукты для теста:
- пшеничная мука – 2 стакана,
- сахарный песок – 1 стакан,
- мёд – 40-50 грамм,
- масло сливочное – 100 грамм,
- пищевая сода – 2 чайн. л.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
Для начинки:
- сливочное масло – 300 грамм,
- варёная сгущенка – 300 грамм,
- сметана пожирнее – 300 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Растапливаю масло и смешиваю его с половиной сахарного песка. Растапливаю на тихом, медленном огне.
Снимаю с плиты и добавляю жидкий мёд, помешиваю.
Всыпаю пищевую соду, несколько раз перемешиваю.
Ставлю на огонь вариться, масса станет пениться и подниматься – это нормальная реакция для соды.
Увариваю тесто на огне, пока оно не станет темно-карамельного оттенка. Это и будет цвет будущих коржей для «Рыжика». Яйца взбиваю со второй половиной оставшегося сахарного песка до образования белой жидкости с пузырьками. Вливаю взбитую массу в тесто.
Всыпаю ровно половину нормы мучки, прогреваю на огне тесто, как бы завариваю его. Через пару минут снимаю с плиты.
Получаю в меру густое тесто, которое еще размешивается столовой ложкой.
Досыпаю всю оставшуюся, потом уже работаю чистыми руками и вымешиваю тугое, пластичное тесто.
Из теста отрываю кусочки теста, формирую из них шарики. Скалкой раскатываю все шарики, получаю тонкие коржи. Чтобы коржики вышли ровными, вырезаю их с помощью тарелки, а обрезки убираю в сторонку.
Каждый корж выпекаю в горячей духовке. По времени один корж печется секунд 45-60. Если духовка прогрета до 190-200С, то коржики мгновенно пропекаются, учитывая то, что они тоненькие. Получается в результате стопочка пышных и мягоньких коржей. Такие пузыристые, пышные они за счет соды в тесте. Остатки теста, которые у меня получаются из обрезанных коржей, я также пеку в духовочке, сохраняю, чтобы использовать позже.
Масло, которое стало в комнате мягким, взбиваю с варёной сгущенкой, потом кладу густую, жирную сметану (можно и домашнюю, и магазинную) и взбиваю снова на медленных оборотах при помощи миксера.
Получаю вкуснейший крем, который прекрасно пропитает все коржи торта.
Промазываю тщательно (густым слоем) каждый коржик сладким кремом, торт "Рыжик" уже почти готов.
Из испеченных остатков теста, натертых на терке, делаю присыпку для торта, покрываю торт крошкой со всех сторон. Пропитываю получившийся "Рыжик" парочку часов, а потом уже подаю к столу.
Bon Appetite!
А еще смотрите рецепт с фото торта "Рыжик" со сметанным кремом.
- Торт "Рыжик" со сметанным кремом
- Торт "Мишка на севере"
- Мастика для торта на желатине
- Торт «Прага»
- Крем сметанный для торта
- Торт "Пражский"
- Торт "Наполеон"
- Тортик из печенья
Комментарии
Комментариев нет..