Гороховый суп с мясом
Опубликовано 15.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Супы - это неотъемлемая часть рациона правильного здорового питания. Поэтому важно готовить первые блюда регулярно, делая семейное меню более полезным и разнообразным. Гороховый суп с мясом, приготовленный по классическому рецепту, отличается особенным насыщенным вкусом и ароматом.
А секрет такого потрясающего вкусного супа как раз в том, чтобы правильно выбрать и отварить горох. Когда горох сушёный и дробленный, то его можно даже не замачивать, как правило, он отлично разваривается. Если же горох цельный, то его обязательно нужно замочить в холодной воде на пару часов, а только затем варить до нужной нам степени готовности. Идеально, когда горох полностью разваривается и тогда суп имеет пюреобразную консистенцию.
Что касается мяса, то можно брать как нежное куриное филе, так и копченые свиные ребрышки, тут всё зависит исключительно от вкуса и предпочтений. А для того, чтобы вкус супа был аппетитным, но менее пикантным, лучше всего взять нежирную свиную мякоть.
Интересно то, что в это первое блюдо не кладётся картофель, а только лишь лук и корнеплод моркови в сыром виде, что делает вкус супа более ярким и насыщенным. А вот при подаче суп нужно обязательно посыпать мелкорубленой зеленью и подсушенными пшеничными сухариками.
Ингредиенты:
- мясо (свинина вырезка или задняя часть) – 0,5 кг,
- горох (сушёный дроблёный) – 1 ст.,
- морковь (среднего размера) – 1 -2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- вода – 2,5 - 3 л,
- соль среднего помола, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сушёный горох замачиваем на пару часов, чтобы он хорошо разбух.
Затем промываем его, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим горох на умеренном огне примерно час под крышкой, чтобы он начал развариваться.
Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке.
Чистим от шелухи лук, затем мелко его шинкуем.
Промываем мясо и режем его небольшими кубиками.
Закладываем мясо и овощи в кастрюлю, добавляем по своему вкусу соль, специи и на небольшом огне варим суп 2 часа до полной готовности мяса и гороха.
Подаём суп с зеленью и пшеничными гренками.
Приятного аппетита!
Советуем вам также воспользоваться рецептом горохового супа с копченостями и приятно удивить домашних таким первым блюдом.
- Суп-пюре с горохом и паприкой постный
- Суп с мясом и овощами
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Гороховый суп в мультиварке
- Приготовление горохового супа – «Мерджимек»
- Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями
- Непальский овощной суп с мясом и рисом
- Гороховый суп из говяжьих рёбрышек
Комментарии
Комментариев нет..