Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Простые оладьи из кабачков
Простые оладьи из кабачков
Тыквенно-банановое варенье
Тыквенно-банановое варенье
Морковный кекс в микроволновке
Морковный кекс в микроволновке
Компот из яблок
Компот из яблок
Баклажаны с мясом в духовке
Баклажаны с мясом в духовке
Маринованный лук на зиму
Маринованный лук на зиму
Печенье "Пасхальные зайцы"
Печенье "Пасхальные зайцы"

Гороховый суп с мясом


Гороховый суп с мясом
Опубликовано 15.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Супы - это неотъемлемая часть рациона правильного здорового питания. Поэтому важно готовить первые блюда регулярно, делая семейное меню более полезным и разнообразным. Гороховый суп с мясом, приготовленный по классическому рецепту, отличается особенным насыщенным вкусом и ароматом.
А секрет такого потрясающего вкусного супа как раз в том, чтобы правильно выбрать и отварить горох. Когда горох сушёный и дробленный, то его можно даже не замачивать, как правило, он отлично разваривается. Если же горох цельный, то его обязательно нужно замочить в холодной воде на пару часов, а только затем варить до нужной нам степени готовности. Идеально, когда горох полностью разваривается и тогда суп имеет пюреобразную консистенцию.
Что касается мяса, то можно брать как нежное куриное филе, так и копченые свиные ребрышки, тут всё зависит исключительно от вкуса и предпочтений. А для того, чтобы вкус супа был аппетитным, но менее пикантным, лучше всего взять нежирную свиную мякоть.
Интересно то, что в это первое блюдо не кладётся картофель, а только лишь лук и корнеплод моркови в сыром виде, что делает вкус супа более ярким и насыщенным. А вот при подаче суп нужно обязательно посыпать мелкорубленой зеленью и подсушенными пшеничными сухариками.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мясо (свинина вырезка или задняя часть) – 0,5 кг,
- горох (сушёный дроблёный) – 1 ст.,
- морковь (среднего размера) – 1 -2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- вода – 2,5 - 3 л,
- соль среднего помола, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Замочить горох
Сушёный горох замачиваем на пару часов, чтобы он хорошо разбух.

Промыть горох
Затем промываем его, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим горох на умеренном огне примерно час под крышкой, чтобы он начал развариваться.

Нарезать морковь
Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке.
Чистим от шелухи лук, затем мелко его шинкуем.

Нарезать мясо
Промываем мясо и режем его небольшими кубиками.



Залить водой
Закладываем мясо и овощи в кастрюлю, добавляем по своему вкусу соль, специи и на небольшом огне варим суп 2 часа до полной готовности мяса и гороха.

Готовое блюдо
Подаём суп с зеленью и пшеничными гренками.



Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!
Советуем вам также воспользоваться рецептом горохового супа с копченостями и приятно удивить домашних таким первым блюдом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!