Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
Консервированные фрукты на зиму
Консервированные фрукты на зиму
Фаршированные  яйца с печенью трески
Фаршированные яйца с печенью трески
Мясные котлеты на пару в мультиварке
Мясные котлеты на пару в мультиварке
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рецепт зеленого борща
Рецепт зеленого борща
Маринованные кабачки с медом
Маринованные кабачки с медом

Курица с картошкой, чесноком и майонезом


Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Опубликовано 08.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Есть такие рецепты, которые нравятся всем: и тем, кто готовит, и тем, кто ест то, что приготовлено. Курица с картошкой, чесноком и майонезом, запеченная в духовке – один из них. Вы сами увидите из нашего рецепта с фото, как просто готовится это блюдо. Для хозяек этот рецепт удобен тем, что в духовку отправляются сразу все продукты и не придется что-то добавлять во время приготовления. А дегустаторов порадует великолепный вкус готового блюда. Сочная курочка с хрустящей корочкой и ароматом чесночка, и мягкая, румяная картошка – это безумно вкусно!
Приготовить курицу с картошкой в духовке можно и к повседневному обеду или ужину, и к праздничному столу. Если блюдо готовится как праздничное, то для запекания лучше брать куски курицы с косточкой – голени, бедра или окорочка. А для семейной трапезы подойдут любые части куриной тушки – филе, крылышки, ножки. Майонез же я советую использовать домашний - он куда вкуснее и полезнее магазинного.

Ингредиенты:

- картофель – примерно 1 кг;
- куриные бедра или голени, окорочка – 700-800 гр;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- чеснок – 5-6 крупных долек;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- перец чили – 1/3 ч. л. (не обязательно);
- паприка – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


смесь специй для курицы

Перед запеканием кусочки курицы нужно натереть чесноком, смесью специй и оставить мариноваться на час или больше. Для маринования курицы понадобится по 0,5 ч. л. паприки, черного перца и щепотка чили. Вы можете выбрать другое сочетание специй и приправ на свой вкус. Выбранные специи смешиваем с солью.



натираем курицу специями и солью

С кусочков курицы удаляем остатки перьев и внутренностей, промываем под холодной водой. Обсушиваем. Натираем специями и солью.



смешиваем куски курицы с чесноком

Чесночные зубцы трем на терочке для специй или на самой мелкой терке (или продавливаем через пресс). Натираем каждый кусочек куриного мяса, проталкивая чесночную кашицу под кожицу. Накрываем, оставляем минимум на час мариноваться.



отвариваем картофель до полуготовности

Минут за 30 до начала приготовления почистим картофель, нарежем крупными дольками и отварим на пару до полуготовности. Такой способ подготовки гарантирует что картошка получится мягкой, не пересушится.





смешиваем картофель со специями, солью, маслом

Когда картошка будет готова, включаем духовку, ее нужно прогреть до 180 градусов. Горячую картошку перекладываем в миску. Солим по вкусу, присыпаем оставшимися специями, поливаем растительным маслом. Накрываем и энергично встряхиваем несколько раз, пока картофельные дольки не покроются специями и маслом.



выкладываем картофель в форму для запекания

Высыпаем картошку в глубокую емкость для запекания. Разравниваем слой. Можно смешать с толченым чесноком или смазать майонезом.



добавляем куски курицы

На картофель выкладываем куски курицы в один слой. Смазываем майонезом каждый кусочек. Остатки майонеза выливаем на картофель.



смазываем курицу майонезом

Присыпаем сверху крупно молотым черным перцем. Накрываем курицу с картошкой крышкой или затягиваем фольгой и ставим в горячую духовку на один час.





запекаем в духовке один час

Незадолго до окончания готовки (за 10-15 минут) достаем курицу из духовки. Крышку или фольгу снимаем, чтобы на кусочках курицы и картофеля образовалась румяная корочка.



курица с картошкой, чесноком и майонезом в духовке

Подавать к столу курицу с картошкой можно на большом блюде, выложив горкой картофель, а по краям кусочки курицы. Или сразу порционно, дополнив дольками свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита!


запеченная курица с картофелем, майонезом и чесноком



рецепт курицы с картошкой в духовке с чесноком и майонезом

Обратите внимание еще на рецепт курицы в соевом соусе в духовке - это тоже очень просто и вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.09.2017 / 17:51
Отварной картофель потом еще на ЧАС поставить в духовку?! Аффтор сам подумал, что он потом найдет от отварного картофеля через час в духовке.
24.02.2019 / 21:41
Стеклянную утятницу нельзя ставить в разогретую духовку. Именно такая на фото.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!