Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Консервированные помидоры «Классика»
Консервированные помидоры «Классика»
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Суп харчо в мультиварке
Суп харчо в мультиварке
Салат "Красная шапочка"
Салат "Красная шапочка"
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Шурпа из баранины, рецепт
Шурпа из баранины, рецепт
Клюква в сахаре
Клюква в сахаре

Курица с картошкой, чесноком и майонезом


Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Опубликовано 08.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Есть такие рецепты, которые нравятся всем: и тем, кто готовит, и тем, кто ест то, что приготовлено. Курица с картошкой, чесноком и майонезом, запеченная в духовке – один из них. Вы сами увидите из нашего рецепта с фото, как просто готовится это блюдо. Для хозяек этот рецепт удобен тем, что в духовку отправляются сразу все продукты и не придется что-то добавлять во время приготовления. А дегустаторов порадует великолепный вкус готового блюда. Сочная курочка с хрустящей корочкой и ароматом чесночка, и мягкая, румяная картошка – это безумно вкусно!
Приготовить курицу с картошкой в духовке можно и к повседневному обеду или ужину, и к праздничному столу. Если блюдо готовится как праздничное, то для запекания лучше брать куски курицы с косточкой – голени, бедра или окорочка. А для семейной трапезы подойдут любые части куриной тушки – филе, крылышки, ножки. Майонез же я советую использовать домашний - он куда вкуснее и полезнее магазинного.

Ингредиенты:

- картофель – примерно 1 кг;
- куриные бедра или голени, окорочка – 700-800 гр;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- чеснок – 5-6 крупных долек;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- перец чили – 1/3 ч. л. (не обязательно);
- паприка – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


смесь специй для курицы

Перед запеканием кусочки курицы нужно натереть чесноком, смесью специй и оставить мариноваться на час или больше. Для маринования курицы понадобится по 0,5 ч. л. паприки, черного перца и щепотка чили. Вы можете выбрать другое сочетание специй и приправ на свой вкус. Выбранные специи смешиваем с солью.



натираем курицу специями и солью

С кусочков курицы удаляем остатки перьев и внутренностей, промываем под холодной водой. Обсушиваем. Натираем специями и солью.



смешиваем куски курицы с чесноком

Чесночные зубцы трем на терочке для специй или на самой мелкой терке (или продавливаем через пресс). Натираем каждый кусочек куриного мяса, проталкивая чесночную кашицу под кожицу. Накрываем, оставляем минимум на час мариноваться.



отвариваем картофель до полуготовности

Минут за 30 до начала приготовления почистим картофель, нарежем крупными дольками и отварим на пару до полуготовности. Такой способ подготовки гарантирует что картошка получится мягкой, не пересушится.





смешиваем картофель со специями, солью, маслом

Когда картошка будет готова, включаем духовку, ее нужно прогреть до 180 градусов. Горячую картошку перекладываем в миску. Солим по вкусу, присыпаем оставшимися специями, поливаем растительным маслом. Накрываем и энергично встряхиваем несколько раз, пока картофельные дольки не покроются специями и маслом.



выкладываем картофель в форму для запекания

Высыпаем картошку в глубокую емкость для запекания. Разравниваем слой. Можно смешать с толченым чесноком или смазать майонезом.





добавляем куски курицы

На картофель выкладываем куски курицы в один слой. Смазываем майонезом каждый кусочек. Остатки майонеза выливаем на картофель.



смазываем курицу майонезом

Присыпаем сверху крупно молотым черным перцем. Накрываем курицу с картошкой крышкой или затягиваем фольгой и ставим в горячую духовку на один час.





запекаем в духовке один час

Незадолго до окончания готовки (за 10-15 минут) достаем курицу из духовки. Крышку или фольгу снимаем, чтобы на кусочках курицы и картофеля образовалась румяная корочка.



курица с картошкой, чесноком и майонезом в духовке

Подавать к столу курицу с картошкой можно на большом блюде, выложив горкой картофель, а по краям кусочки курицы. Или сразу порционно, дополнив дольками свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита!




запеченная курица с картофелем, майонезом и чесноком



рецепт курицы с картошкой в духовке с чесноком и майонезом

Обратите внимание еще на рецепт курицы в соевом соусе в духовке - это тоже очень просто и вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.09.2017 / 17:51
Отварной картофель потом еще на ЧАС поставить в духовку?! Аффтор сам подумал, что он потом найдет от отварного картофеля через час в духовке.
24.02.2019 / 21:41
Стеклянную утятницу нельзя ставить в разогретую духовку. Именно такая на фото.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN