Пирог "Зебра" в домашних условиях
Опубликовано 08.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы давно не пекли дома вкусной выпечки, то самое время что-нибудь придумать, чтобы украсить вечернее семейное чаепитие. Среди множества рецептов сладких блюд, я стараюсь выбирать такие, чтобы они были, прежде всего, легкодоступными как по ингредиентам, так и по технологическим процессам.
А то, бывает, читаешь новый рецепт, а там в составе, например, полтора десятка яиц, полкилограмма сливочного масла, сыр «Маскарпоне», марципановая мастика, палочки ванили и другое. Далеко не каждая хозяйка может позволить себе готовить десерты из такого набора продуктов, особенно если речь идет не о праздничной, а о ежедневной выпечке.
Или бывает, что и продукты доступные, и вкус устраивает, но уж слишком сложный процесс приготовления, который требует либо специальных навыков, либо наличие свободного времени.
Хочу сегодня предложить вам пирог "Зебра", рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет вам его испечь и уж точно у вас не возникнет трудностей.
Я давно собираю в свою копилку универсальные рецепты, которые легко можно приготовить как к домашнему чаю, так и для праздничного стола, и чтобы при этом выпечка была вкусной и не затратной как по финансам, так и по времени.
Поэтому вам и предлагаю вкусный, красивый пирог, который имеет необычное и, я бы сказала, не поэтичное название. Но, когда вы его приготовите, то сами поймете, что другого, более подходящего названия для этой выпечки и не придумаешь.
Тесто для пирога самое простое - кефирный бисквит, оно всегда получается пышным, пористым и вкусным, из него можно делать и любую другую выпечку. Что мне нравится в его приготовлении, так это то, что в отличие от настоящего бисквита, яйца мы не разделяем на белки и желтки, а взбиваем в одной посуде. Ведь мы добавляем в тесто пищевую соду, размешанную в кефире, поэтому тесто хорошо поднимется во время выпечки.
Особое внимание нужно уделить выкладыванию теста в форму. Этот процесс может занять немного больше времени, чем обычно, но именно это и является фишкой всего пирога "Зебра".
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 320 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- сахарный песок - 200 г,
- какао-порошок - 3 ст.л.,
- кефир - 250 мл,
- сода пищевая - 1 ч.л.,
- ванилин - щепоть.
Рецепт с фото пошагово:
В миску вбиваем куриные яйца и засыпаем их сахаром, а далее взбиваем миксером в однородную и пышную массу.
В кефир всыпаем пищевую соду.
Размешиваем и вливаем в яичную смесь.
Просеиваем муку.
И аккуратно подмешиваем в жидкую основу, чтобы получилось нежное тесто.
Теперь делим его пополам, в одну часть подмешиваем порошок какао.
Дно круглой разъемной формы выстилаем бумагой, а бока промазываем маслом.
На дно в самый центр кладём пару ложек белого теста. Затем кладём темное тесто и также в самую серединку. Так, чередуя цвета, выкладываем всё тесто.
Можно с помощью зубочистки провести по поверхности несколько линий от центра к краям, тогда получится красивый узор, как спинка у зебры.
Выпекаем кекс в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 25-30.
Вот так готовится пирог "Зебра" в домашних условиях. Приятного аппетита!
А еще попробуйте испечь торт "Зебра" в мультиварке.
- Постная галета с савойской капустой
- Яблочный пирог с блинной мукой
- Пирог с морковью
- Яблочный пирог на сметане
- Цветаевский пирог с яблоками
- Яблочный пирог в духовке
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..