Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ячневая каша в пароварке
Ячневая каша в пароварке
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Вкусная жареная корюшка на сковороде
Вкусная жареная корюшка на сковороде
«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря»
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде

Торт из тыквы быстро


Торт из тыквы быстро
Опубликовано 06.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Хотите быстро и вкусно приготовить десерт? Тогда вам поможет этот рецепт торта из тыквы. Вам понадобится мускатная тыква с яркой мякотью, она сладкая, с приятным вкусом и ароматом. Самый вкусный трот получится со сметанным кремом, который придаст лёгкую кислинку готовому блюду. А украсить десерт можно цукатами, сделанными самостоятельно, воспользовавшись рецептом цукатов из тыквы в домашних условиях.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- мускатная тыква – 250 г;
- кефир – 100 мл;
- сахарный песок – 120 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- пшеничная мука – 175 г;
- разрыхлитель теста – 8 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- молотая корица – 3 г;
- соль, масло для жарки.


Для крема:

- сметана – 200 г;
- сахарный песок – 50 г;
- цукаты – 50 г.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать тыкву
Зрелую тыкву с ярко-жёлтой мякотью, разрезаем, удаляем семена и семенную сумку, чистим от кожуры.

Обжарить на сковороде
Нарезаем овощ кубиками, обжариваем 5-6 минут на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом для жарки.

Выкладываем в чашу
Обжаренные кусочки остужаем, перекладываем в чашу блендера, добавляем молотую корицу.

Добавить кефир
Измельчаем овощ несколькими импульсными включениями, наливаем в блендер кефир или несладкий йогурт.



Добавить яйцо
Превращаем тыкву с кефиром в однородное пюре, добавляем куриные яйца и сахарный песок, насыпаем щепотку мелкой соли для баланса вкуса. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Добавить муку
Просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста, затем постепенно наливаем жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто.



Добавить масло
Добавляем в тесто качественное оливковое масло, его можно заменить растопленным сливочным.

Выкладываем в форму
Круглую разъёмную форму смазываем сливочным маслом, посыпаем пшеничной мукой, выкладываем тесто ровным слоем.



Достать из духовки
Нагреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию. Ставим форму в середину духовки. Готовим 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – она останется сухой, если воткнуть её в центр выпечки.
Снимаем кольцо, остужаем корж на решётке.

Промазать корж
Разрезаем корж на две части. Смешиваем жирную сметану с сахарным песком. Половину сметанного крема выкладываем на нижний корж.



Украсить торт
Кладём второй корж, поливаем оставшимся кремом, посыпаем цукатами. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Подаем к столу
Приятного аппетита!!!
Обратите внимание еще на замечательный рецепт десерта из тыквы с шоколадом и орехами, который тоже просто готовится.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!