Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт молочного супа с домашней лапшой и брусникой
Рецепт молочного супа с домашней лапшой и брусникой
Пасхальное печенье «Зайка в фартуке»
Пасхальное печенье «Зайка в фартуке»
Как заготовить зеленый горошек на зиму
Как заготовить зеленый горошек на зиму
Сырники в духовке
Сырники в духовке
Дрожжевой пирог с тыквой и фруктами
Дрожжевой пирог с тыквой и фруктами
Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Кекс в кружке в микроволновой печи
Кекс в кружке в микроволновой печи

Рецепт кексов в бумажных формочках


Рецепт кексов в бумажных формочках
Опубликовано 05.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Сегодня я хочу вам представить простой рецепт кексов в бумажных формочках с фото пошагово. Простой и красивый десерт невероятно популярный в последнее время.
Есть несколько простых советов тем, кто печёт впервые. Во-первых, если в формочках нет жесткого бортика (рулика), то есть они сделаны из простой гофрированной бумаги, то нужно поместить бумажные формочки с тестом в металлические формы для кексов, иначе выпечка расползётся вширь. Во-вторых, не наполняйте формы до верха, достаточно заполнить их на 2\3 от общего объёма, тесто поднимется при выпечке. В-третьих, украшения используйте готовый кондитерский декор, а чтобы украшения хорошо прилипли к выпечке, смажьте поверхность готовых изделий растопленным мёдом. Не менее вкусными будут и такие кексы на кефире в силиконовых формах.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 135 гр.;
- пекарский порошок – 7 гр.;
- йогурт – 120 мл.;
- сода пищевая – 3 гр.;
- сахарный песок – 120 гр.;
- сливочное масло – 55 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- финики – 70 гр.;
- изюм – 50 гр.;
- молотая корица 5 гр.;
- соль, формы для кексов из бумаги.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить яйцо

Разбиваем в миску сырое куриное яйцо, насыпаем щепотку мелкой соли, добавляем несладкий йогурт, взбиваем венчиком.


Добавить сахар

Далее насыпаем сахарный песок. Можно смешать обычный белый сахар с тростниковым в равных долях, чтобы выпечка приобрела лёгкий карамельный привкус.


Добавить масло

Сливочное масло растапливаем в сотейнике или на водяной бане, добавляем в миску. Слегка взбиваем массу венчиком.


Просеять муку

Теперь насыпаем пшеничную муку высшего сорта, пекарский порошок и пищевую соду. Смешиваем ингредиенты до получения гладкой однородной массы без комочков.




Добавить финики

Финики режем мелко, тёмный изюм промываем, обсушиваем, кладём в тесто вместе с финиками. Насыпаем молотую корицу, замешиваем тесто.
Кстати, изюм можно предварительно замочить в коньяке или вине, затем обсушить на салфетке и добавить в тесто.


Выкладываем в форму

Ставим на противень бумажные формы. Кладём в каждую по столовой ложке с горкой теста. Включаем нагреваться духовку до температуры 175 градусов Цельсия.




Достать из духовки

Ставим противень в нагретую духовку. Печём 25 минут. Понимаю, что не всегда есть время на готовку, в этом вам поможет этот интересный рецепт в кружке шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут.


Посыпать сахаром

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, украшаем кондитерским декором или кремом.

Подаем к столу


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!