Кексы на кефире в силиконовых формах
Опубликовано 04.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Испеките к утреннему чаю кексы на кефире в силиконовых формах, рецепт с фото покажет вам поэтапно, как замесить тесто, что и в какой последовательности добавлять, и сколько времени потратить на выпечку. Ингредиенты недорогие, в качестве начинки можно взять изюм, сухофрукты, орехи или цукаты, а для украшения использовать сметанный крем, взбитые сливки или сахарную пудру. А еще попробуйте кексы со сгущенкой внутри.
На приготовление нужно 50 минут, из ингредиентов, указанных в списке, получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 130 г;
- кефир – 110 мл;
- сахар – 100 г;
- маргарин сливочный – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сода – 2 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- кардамон, бадьян, гвоздика;
- изюм, чернослив, курага;
- соль, растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Сливочный маргарин режем кубиками, смешиваем с сахарным песком. Маргарин может быть холодным, тогда в тесте останутся крупинки, и выпечка получится немного влажной и рассыпчатой.
Разбиваем в миску два куриных яйца, насыпаем небольшую щепотку мелкой соли.
Затем наливаем в миску кефир и смешиваем ингредиенты миксером до получения однородной массы.
Если сливочное масло или маргарин холодные, то в массе останутся мелкие крупинки.
К пшеничной муке добавляем пищевую соду на кончике ножа и разрыхлитель теста, всё вместе просеиваем, смешиваем с взбитыми ингредиентами.
Растираем в ступе 2-3 коробочки кардамона, звездочку бадьяна, 2-3 гвоздики.
Добавляем в тесто растёртые специи, горсть промытого изюма, по 2-3 штуки кураги и чернослива, порезанные мелко.
Перемешиваем тесто, чтобы в нём не оставалось комочков муки.
Силиконовые формы смазываем изнутри растительным маслом для жарки. Кладём по столовой ложке теста на 1 кекс.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия. Противень с силиконовыми формами ставим в центр разогретого духового шкафа. Выпекаем кексы 25-30 минут в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки. Когда кексы поднимутся, станут золотистыми, а деревянная палочка, погруженная в центр выпечки, останется сухой, можно доставить противень из духовки.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой или украшаем взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую испечь кексы с лесной земляникой.
- Азиатский холодный суп с огурцами
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
- Кексы- вкусняшки
- Пирог на кефире с вареньем в мультиварке
- Кребель, немецкая выпечка
- Пряники на кефире
- Окрошка на кефире с редисом и шпинатом
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Комментарии
Комментариев нет..