Мойва в духовке без масла
Опубликовано 03.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чем хороша мойва как для меня, так и для многих, а тем, что в ней нет крупных и опасных косточек, в ней вкусное мясо и рыбка вся такая аппетитная и привлекательная. Достаточно её почистить от внутренностей, сверху даже нет лузги, которая обычно разлетается по всей кухне. Я очень быстренько чищу мойву и сразу же приступаю к её приготовлению, вернее к её запеканию. Мойву обычно жарят в большом количестве постного масла, рыба в результате выходит слегка жирноватой, но у меня есть один чудесный рецепт, по которому мойва запекается в духовке без масла, но, вместе с тем, рыбка получается довольно хрустящей сверху и вкусной внутри. Мясо внутри получается очень сочным, а также нежным благодаря специальной панировке. Панировка сама по себе простая, но вместе с тем позволяет запечатать рыбку и приготовить её особым образом и очень вкусно. Обычно духовка справляется со всеми задачами и на столе у вас появится прекрасная рыбка. Мойва недорого стоит, поэтому можно смело приготовить двойную порцию в качестве рыбной закуски, такая рыбка будет разлетаться как семечки в большой и дружной компании.
Ингредиенты:
- рыба мойва свежемороженая – 500 грамм;
- крупная соль – по вкусу;
- молотый, чёрный перец – по вкусу;
- мука – 2 столов. л.;
- крахмал картофельный – 1 столов. л.
Рецепт с фото пошагово:
Мойву чистим от всех внутренностей, промываем внутри брюшко, отрезаем голову. Получаем чистую рыбку, которую будет удобно кушать.
Готовлю панировку для рыбы: смешиваю соль, муку, чёрный молотый перчик и крахмал.
Рыбу кладу в панировку и обваливаю с каждой стороны.
Рыба подготовлена и теперь её можно будет запекать.
В форму для запекания в духовке кладу рыбку в один ряд. Ставлю в прогретую духовку запекаться. Через 25 минут запекания мойва станет румяной, красивой и невероятно вкусной.
Запекаю такую рыбку при 200°, эта температура хорошо прожаривает мойву и масло здесь даже не понадобится.
Красивую, румяную и зажаренную мойву с хрустящей, привлекательной корочкой выкладываю на блюдо для подачи и отправляю на стол. Bon Appetite!
А еще можно приготовить очень вкусную соленую мойву в домашних условиях.
- Овсяное печенье без муки и яиц
- Простой пирог "Тает во рту" без яиц и сливочного масла в мультиварке
- Легкий заварной крем без масла
- Мойва в духовке
- Тефтели с подливкой в духовке
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Калина с сахаром на зиму
- Запеченная утка с рисом и изюмом
Комментарии