Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный сок без стерилизации
Томатный сок без стерилизации
Пшенная каша с морковью
Пшенная каша с морковью
Пышные пончики на сгущенке
Пышные пончики на сгущенке
Капустняк со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк со свежей капустой, пшеном и картошкой
Овсяная каша в мультиварке
Овсяная каша в мультиварке
Салат с пекинской капустой и курицей
Салат с пекинской капустой и курицей
Спагетти с песто из рукколы
Спагетти с песто из рукколы

Глазурь для Пасхи, которая не осыпается


Глазурь для Пасхи, которая не осыпается
Опубликовано 02.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Научиться делать идеальную глазурь для куличей не менее важно, чем освоить рецепты пасхальной выпечки. Ведь если глазурь будет липкой, такие куличи вы не то что подарить не сможете, их даже в пасхальную корзинку не положите. А плотная, хрупкая глазурь при разрезании раскрошится и отвалится. Секрет простой – глазурь лучше делать не с сахаром, а с сахарной пудрой, и добавлять ее небольшими порциями. Тогда не придется ждать, пока крупинки сахара растают, и вы сможете контролировать густоту глазури при взбивании. Плотной глазурь получается именно из-за избыточного количества сахара, а жидкой от его недостатка.
Для взбивания яичных белков подберите глубокую, широкую посуду, чтобы было удобно работать миксером на разных скоростях. Не забудьте хорошо охладить белки, но прежде убедитесь, что яйца свежие. Наш рецепт расскажет подробно, как сделать глазурь для Пасхи, которая не липнет и не осыпается.

Ингредиенты:

- пудра сахарная очень мелкого помола – 130 г;
- яичный белок охлажденный – 2 шт;
- мелкая соль – щепотка;
- сок лимона – 1ч. ложка.
Приготовление


отделили белки от желтков

Чтобы в глазурь не попали мелкие кусочки яичной скорлупы, яйца разбиваем очень аккуратно. Желтки нам не понадобятся, отправляем их в холодильник, а белки переливаем в глубокую миску.



добавили щепотку соли, взбили белки

Кидаем в белки щепотку мелкой соли. Миксером взбиваем. Сначала масса будет прозрачной, с большим количеством пузырьков и пены. Постепенно пена будет пропадать, мелких пузырьков станет еще больше, а цвет из прозрачного станет белым.



белки взбиваем до мягких пиков

Взбиваем минут пять, не меньше, белковая масса должна быть пышной, но плотной. Если убрать венчики, на поверхности останутся мягкие пики.



добавили две ложки сахарной пудры

Добавляем сахарную пудру, не всю сразу, а порциями. Добавим две-три столовых ложки, смешаем с белковой массой.





взбиваем, добавляем еще пудру

Снова подключаем к работе миксер, взбиваем на средних оборотах минуты две. Добавляем для блеска и более приятного вкуса чайную ложку лимонного сока, еще пару ложек пудры и продолжаем взбивать, переходя на более скоростной режим.



взбиваем глазурь миксером

Из пышной белковая масса постепенно будет становиться вязкой, блестящей, белоснежного цвета. Останавливаем миксер, вмешиваем еще порцию пудры и снова взбиваем.



глазурь для куличей готова

Нужно довести глазурь до такой консистенции, чтобы она медленно стекала с ложки широкой тяжелой волной. Тогда при застывании глазурь будет в меру плотной, не раскрошится при нарезке, и не будет липнуть к рукам.





покрываем глазурью куличи

Покрываем куличи приготовленной глазурью. Чтобы глазурь сразу легла ровным слоем и не растекалась, выпечка должна полностью остыть, отстояться. Лучше всего украшать куличи накануне Пасхи, в субботу или в пятницу вечером.



глазурь для Пасхи которая не липнет и не осыпается

Украшаем пасхальные куличи по своему усмотрению и оставляем на несколько часов, пока глазурь не подсохнет. Потом куличи можно будет переставить в коробку или пасхальную корзинку. Удачной вам выпечки, пусть ваши пасхальные куличи будут самыми вкусными и красивыми!


рецепт глазури для куличей

И хотим вам также порекомендовать рецепт простого и вкусного кулича.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!