Песочные корзинки с белковым кремом
Опубликовано 02.05.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приходилось ли вам покупать в магазине не особо свежую выпечку? Если да, тогда рекомендую вам готовить ее только в домашних условиях. К примеру, приготовьте вот такие песочные корзиночки с белковым кремом, а мой рецепт с фото вам в этом поможет. Красивое и очень вкусное пирожное сможет покорить своим божественным вкусом не только вас и вашу семью, но и всех ваших знакомых и гостей!
Такие корзинки очень празднично смотрятся. Их рекомендуется готовить не только в выходные дни, но и, к примеру, на день рождение ребенка, так как такие пирожные всегда вызывают восторг именно у детворы. Если же вы не знаете, можно ли приглашенным маленьким гостям кушать пирожные с белковым кремом, тогда смело замените его на творожный. В прошлый раз мы предлагали корзиночки с заварным кремом.
Продукты:
- 1 яйцо (для приготовления песочного теста) и один белок (для приготовления крема),
- полстакана сахара в тесто и полстакана в крем,
- пачка сливочного масла (весом 120 грамм),
- 3 грамма соды (гашеной уксусом 9%),
- 3 грамма майонеза (жирность любая),
- 2 стакана просеянной муки высшего сорта.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем мягкое сливочное масло в миску.
К нему всыпаем полстакана сахара.
Туда же вбиваем куриное яйцо.
Затем добавляем немного майонеза и соду (не забудьте ее погасить уксусом).
Все взбиваем и добавляем муку.
Из готового теста формируем куски и сразу же разравниваем их по всем стенкам формочек.
Придавливать следует хорошо, так как тесто при выпекании увеличиться.
Некоторые выкладывают даже горох сверху на тесто внутрь формочек, чтобы внутри получилось правильное углубление.
Отправляем будущие корзинки в духовку на 10-15 минут.
Затем извлекаем песочные корзинки из формочек, остуживаем их и наполняем кремом. Крем готовим следующим образом: взбиваем «до устойчивых пик» один яичный белок с сахаром.
А вот еще один вариант корзиночек из песочного теста.
К нему всыпаем полстакана сахара.
Туда же вбиваем куриное яйцо.
Затем добавляем немного майонеза и соду (не забудьте ее погасить уксусом).
Все взбиваем и добавляем муку.
Из готового теста формируем куски и сразу же разравниваем их по всем стенкам формочек.
Придавливать следует хорошо, так как тесто при выпекании увеличиться.
Некоторые выкладывают даже горох сверху на тесто внутрь формочек, чтобы внутри получилось правильное углубление.
Отправляем будущие корзинки в духовку на 10-15 минут.
Затем извлекаем песочные корзинки из формочек, остуживаем их и наполняем кремом. Крем готовим следующим образом: взбиваем «до устойчивых пик» один яичный белок с сахаром.
А вот еще один вариант корзиночек из песочного теста.
- Песочные пирожные «Корзиночки» с начинкой
- Песочный торт с заварным кремом
- Корзиночки с заварным кремом
- Корзиночки из слоеного теста с кремом
- Белковый крем для торта
- Салат с сельдью в картофельных корзиночках
- Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
- Тертый песочный пирог с медовой начинкой
Комментарии
Комментариев нет..