Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы
Салат из картошки и маринованных грибов
Салат из картошки и маринованных грибов
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Яблоки, запеченные с орехами
Яблоки, запеченные с орехами
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Консервированные желтые помидоры
Консервированные желтые помидоры

Дрожжевые чесночные булочки с семенами льна


Дрожжевые чесночные булочки с семенами льна
Опубликовано 25.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это лучшие чесночные булочки! Рецепт с фото поможет вам их приготовить из дрожжевого теста. Выпекаются они, как хлебная ромашка и станут прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам. Верх булочек не обмазывают чесночной кашицей, булочки посыпают кунжутом или семенами льна, а тертый чеснок добавляется в тесто. Такую выпечку удобно брать с собой на пикник, в дорогу, использовать для приготовления сэндвичей с овощами, рыбой или мясной котлетой.
Тесто для чесночных булочек готовится безопарным способом. В теплую воду добавляются дрожжи, оливковое масло, тертый чеснок, мука и замешивается мягкое тесто. Ему не нужно долго подходить, тесто не требует обминки, и в формовке булочки очень простые. Как только поднимется в два-три раза, делим на кусочки, скатываем небольшие колобки и даем еще раз подняться. Обсыпаем семечками, ставим в духовку и через 20-25 минут достаем румяные ароматные булочки.

Ингредиенты:

- теплая вода – 1 стакан;
- хлебопекарные свежие дрожжи – 10 гр;
- сахар – 1 ст. л;
- поваренная соль – 1 ч. л;
- мука пшеничная – 400 гр;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- чеснок – 3 крупные дольки;
- семена льна или кунжута – 2-3 ст. л. для обсыпки.
Рецепт с фото пошагово:
влить масло в дрожжевую воду
Воду подогреваем, но не делаем очень горячей, чтобы не заварить дрожжи. Температура должна быть такой, чтобы ощущалось тепло, но руку вода не обжигала. Разводим в теплой воде соль, сахар и дрожжи. Вливаем оливковое масло или любое другое растительное, например - рафинированное подсолнечное.

в воду натереть чеснок

В воду с дрожжами натираем дольки чеснока или добавляем чесночную кашицу, пропустив чеснок через пресс.

просеять муку



Просеиваем муку. Не всю сразу, примерно две трети от указанного в рецепте количества. Остальную добавим при замесе теста. Мука разная по качеству, влажности и содержанию клейковины, поэтому у вас может уйти немного больше или меньше.

замесить тесто для булочек



Перемешиваем муку с жидкостью до образования липкого рыхлого теста. Выкладываем его на стол, присыпаем мукой и вымешиваем руками. Во время замеса добавляем муку, при необходимости вливаем еще немного масла, чтобы тесто меньше липло к рукам. Хорошо вымешанное тесто будет гладким, упругим, но останется мягким и пластичным. Собираем его в шар, переносим в смазанную маслом миску. Накрываем и ставим в тепло, поближе к батарее или в теплую духовку с выключенным огнем.

тесто для булочек



На расстойке тесто стоит примерно час, но если в кухне прохладно, то может понадобиться до полутора часов. Как только заметите, что тесто увеличилось в два-три раза, оно готово к разделке.

тесто разделить на кусочки



Тесто делим на одинаковые по величине кусочки. Не обязательно делать булочки большими, можно напечь маленьких, на два-три укуса.

слегка размять кусочки теста



Каждый кусочек разминаем ладонью в лепешку и поочередно загибаем края к середине, плотно прижимая их пальцем. Переворачиваем булочку защипом вниз, скатываем шарик. Так работаем с каждым кусочком теста, структура у булочек получится воздушная, слоистая.

выложить тесто в форму

Форму или противень выстилаем бумагой. Выкладываем булочки на небольшом расстоянии одна от другой. Накрываем, ставим на плиту. Духовку включаем на прогрев. Через 15-20 минут у нас будет и духовка разогретой, и булочки на теплой плите быстрее подойдут.



дать булочкам подняться

Перед выпечкой смазываем булочки водой или молоком. Обсыпаем семенами льна (можно кунжут добавить белый или черный). Ставим в горячую духовку, температура 190-200 градусов. Выпекаем на среднем уровне примерно 20 минут, до подрумянивания.



Дрожжевые чесночные булочки с семенами льна

Готовые чесночные булочки из дрожжевого теста достаем из духовки, оставляем в форме или на противне на несколько минут, чтобы отошли от жара. Затем осторожно переносим на деревянную доску или решетку и остужаем. Очень вкусно с горячим супом, и для бутербродов булочки подходят идеально. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Дрожжевые чесночные булочки с семенами льна

Дрожжевые чесночные булочки с семенами льна  рецепт
Напомним, что в прошлый раз мы готовили булочки-завитушки с зеленью и чесноком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!