Фаршированная курица в духовке целиком
Опубликовано 20.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Фаршированная курица, запеченная в духовке - очень красивое и праздничное блюдо, оно подойдет на любое торжество, к примеру, как одно из горячих блюд на Новый год. Готовить его не очень просто, но вы непременно справитесь, потому что мы подготовили для вас подробный рецепт с пошаговыми фото. Для начинки фаршированной курицы, запеченной в духовке целиком, используем рис басмати с овощами. При запекании мясные соки пропитают рис и овощи, получится очень вкусно.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- курица – 2 кг;
- рис басмати – 150 г;
- сельдерей – 100 г;
- морковь – 120 г;
- лук репчатый – 80 г;
- порошок карри – 7 г;
- зёрна горчицы – 15 г;
- сливочное масло – 60 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- молотая паприка – 5 г;
- семена кориандра – 10 г;
- соль,
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала делаем начинку. Промытый рис кладём в сотейник, наливаем 200 мл холодной воды, доводим до кипения. Варим до полуготовности примерно 12 минут.
Мелко рубим репчатый лук. Режем кубиками стебли сельдерея. Морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем 2 столовые ложки качественного оливкового масла. Пассеруем овощи до мягкости примерно 15 минут.
Смешиваем рис с пассерованными овощами, насыпаем соль по вкусу, добавляем порошок карри для птицы и зёрна чёрной горчицы.
Куриную тушку моем, отрезаем гузку, излишки жира. Тщательно вычищаем тушку изнутри, там, бывает после разделки, остаются потроха.
Набиваем куриную тушку слегка остывшей начинкой плотно, подворачиваем кожу со стороны грудки, чтобы начинка не вываливалась.
Мягкое сливочное масло смешиваем с 1.5 чайной ложки соли, молотой паприкой и растёртыми в ступе семенами кориандра. Приподнимаем кожу на грудке и смазываем тушку пряным маслом. Проталкиваем масло под кожу в ножки и к крылышкам.
Скалываем кожу возле гузки деревянными шпажками или зубочистками. Если не лень, то можно зашить отверстие ниткой.
Ножки связываем бечёвкой, крылышки подворачиваем под тушку.
Наливаем в противень немного оливкового масла, кладём фаршированную курочку. В газовой духовке нужно подложить под тушку капустные листья или толстые колечки репчатого лука, так курочка не подгорит.
Смазываем кожу майонезом, ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 1 час. Периодически поливаем птицу жиром, который образуется при жарке.
Приятного аппетита!
Также хотим вам предложить рецепт с фото курицы, фаршированной рисом в духовке с апельсинами и яблоками.
- Курица в духовке целиком
- Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- Фаршированный картофель с базиликом и чесноком
- Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
- Рыба фаршированная в духовке
- Курица с чесноком и майонезом в духовке
- Курица, фаршированная блинами
- Ленивые гречка с грибами и курицей
Комментарии
Комментариев нет..