Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
Сочные котлеты из говядины
Сочные котлеты из говядины
Рулет из лаваша с семгой
Рулет из лаваша с семгой
Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Жареная картошка с вешенками
Жареная картошка с вешенками
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Шницель из говядины
Шницель из говядины

Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке


Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке
Опубликовано 27.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото котрой мы предлагаем, готовится одновременно с гарниром, пропитываясь ароматами восточных специй и фруктов. Карри, паприка, зира, кориандр, имбирь придают нежному куриному мясу легкую остроту, а вкус риса, несмотря на обилие специй, получается кисло-сладким, слегка пряным. Сочетание куриного мяса, апельсина и риса оказалось потрясающе вкусным, и если вы любите восточную кухню, возьмите этот рецепт на заметку.
Для приготовления начинки выбирайте хороший рис. Не обязательно он должен получиться рассыпчатым, главное чтобы рис был вкусным сам по себе, без приправ и специй. Если у крупы присутствует затхлый запах, то забить его не смогут никакие специи и блюдо будет испорчено. Напомним, что в прошлый раз мы готовили курицу с рисом и сухофруктами.
Яблоки лучше брать кисло-сладкие, чтобы они удачно сочетались с кисловатым апельсином (его ничем не заменяйте, мандарины не подойдут). В рецепте используется много специй, но это не какие-то экзотические ингредиенты, все специи можно купить в любом супермаркете.


Ингредиенты:

- курица – 1 шт (вес 2 кг);
- рис (крупа) – 1 стакан;
- яблоки – 1 шт (крупное);
- апельсин – 1 шт;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – 2 ст. л;
- корица - 0,5 ч. л.;
- паприка - 0,5 ч. л.;
- имбирь молотый - 0,5 ч. л.;
- красный перец - 0,5 ч. л.;
- перец чили – 0,5 ч. л;
- приправа карри в порошке – 1 ч. ложка;
- паприка молотая сладкая – 1-1,5 ст. л. для обмазки курицы;
- перец черный горошек - 0,5 ч. л.;
- кориандр (семена) - 0,5 ч. л.;
- зира – 0,5 ч. ложки;
- перец душистый – 5-6 горошин.
Рецепт с фото пошагово:


Курицу посыпать солью

Курицу промываем внутри и снаружи, удаляем остатки перьев (если есть). Промакиваем бумажным полотенцем, посыпаем мелкой солью и оставляем на 30-40 минут. Курицу солите по вкусу, но не забывайте, что любое мясо лучше немного недосолить.



Рис промываем и немного провариваем

Рис промываем несколько раз под холодной проточной водой. Высыпаем крупу в казанок, вливаем 1,5 стакана чистой воды, кидаем пару щепоток соли. Доводим до кипения, прикрываем крышкой и на очень тихом огне готовим пока вся вода не впитается в крупу. Рис будет практически готовым или слегка недоваренным.



подготовьте молотые специи

Отмеряем нужное количество молотых специй (пропорции можете менять на свое усмотрение).



растираем целые специи

Черный и душистый перец, зиру и кориандр измельчаем в ступке, растираем как можно мельче. Смешиваем с остальными специями.





апельсин и яблоко нарезать

Чистим от кожуры апельсин, режем небольшими кусочками. Нарезаем яблоко такими же кусочками, как и апельсин.



В рис высыпаем половину специй и сахар

В рис высыпаем примерно половину смеси специй, добавляем 2 ст. л. сахара.





Высыпаем к рису кусочки апельсина и яблок

Высыпаем к рису кусочки апельсина и яблок. Вливаем 1 ст. л. растительного масла для того, чтобы рис не слипался. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.



натереть специями курицу

Теперь нужно натереть специями курицу, но не сверху, а под кожей – так аромат и вкус специй будут более яркими, мясо получится очень ароматным и курица не пригорит снаружи. Подрезаем ножом тонкую прозрачную пленочку между мясом и кожей сначала на грудке, затем продвигаемся к ножкам. Переворачиваем тушку и все то же самое делаем со спинкой и крыльями. Отгибаем кожу, натираем куриное мясо оставшимися специями, равномерно распределяя их.





Наполняем курицу начинкой

Наполняем курицу начинкой, уплотняя ее. Немного места оставляем чтобы можно было зашить курицу, фаршированную рисом или же закрепить зубочистками.



Зашиваем разрез

Зашиваем разрез или скрепляем стороны зубочистками. Если будете зашивать, то возьмите черную нитку – ее хорошо видно на подрумяненной курице.





Натираем курицу со всех сторон молотой паприкой

Натираем курицу со всех сторон молотой паприкой. Перекладываем в глубокую форму, накрываем крышкой и ставим в горячую духовку. Запекаем под крышкой 1 час при температуре 200 градусов. Затем крышку снимаем, продолжаем запекать еще 25-30 минут до появления румяной корочки. Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке готова.



Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке

Подаем к столу курицу сразу же, пока она горячая. Перед подачей не забываем снять нитки с разреза, они удаляются очень легко. Никакие дополнения к курице не нужны – у нас готово и основное блюдо, и гарнир к нему. Приятного аппетита!





Курица, фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам приготовить утку с яблоками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN