Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный борщ с бычками в томате
Постный борщ с бычками в томате
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Как приготовить щуку фаршированную?
Как приготовить щуку фаршированную?
Как приготовить фаршированные «Гнезда»
Как приготовить фаршированные «Гнезда»
Варенье из лепестков чайной розы
Варенье из лепестков чайной розы
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Отбивные из свинины с помидорами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами и сыром

Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке


Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке
Опубликовано 27.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото котрой мы предлагаем, готовится одновременно с гарниром, пропитываясь ароматами восточных специй и фруктов. Карри, паприка, зира, кориандр, имбирь придают нежному куриному мясу легкую остроту, а вкус риса, несмотря на обилие специй, получается кисло-сладким, слегка пряным. Сочетание куриного мяса, апельсина и риса оказалось потрясающе вкусным, и если вы любите восточную кухню, возьмите этот рецепт на заметку.
Для приготовления начинки выбирайте хороший рис. Не обязательно он должен получиться рассыпчатым, главное чтобы рис был вкусным сам по себе, без приправ и специй. Если у крупы присутствует затхлый запах, то забить его не смогут никакие специи и блюдо будет испорчено. Напомним, что в прошлый раз мы готовили курицу с рисом и сухофруктами.
Яблоки лучше брать кисло-сладкие, чтобы они удачно сочетались с кисловатым апельсином (его ничем не заменяйте, мандарины не подойдут). В рецепте используется много специй, но это не какие-то экзотические ингредиенты, все специи можно купить в любом супермаркете.


Ингредиенты:

- курица – 1 шт (вес 2 кг);
- рис (крупа) – 1 стакан;
- яблоки – 1 шт (крупное);
- апельсин – 1 шт;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – 2 ст. л;
- корица - 0,5 ч. л.;
- паприка - 0,5 ч. л.;
- имбирь молотый - 0,5 ч. л.;
- красный перец - 0,5 ч. л.;
- перец чили – 0,5 ч. л;
- приправа карри в порошке – 1 ч. ложка;
- паприка молотая сладкая – 1-1,5 ст. л. для обмазки курицы;
- перец черный горошек - 0,5 ч. л.;
- кориандр (семена) - 0,5 ч. л.;
- зира – 0,5 ч. ложки;
- перец душистый – 5-6 горошин.
Рецепт с фото пошагово:


Курицу посыпать солью

Курицу промываем внутри и снаружи, удаляем остатки перьев (если есть). Промакиваем бумажным полотенцем, посыпаем мелкой солью и оставляем на 30-40 минут. Курицу солите по вкусу, но не забывайте, что любое мясо лучше немного недосолить.



Рис промываем и немного провариваем

Рис промываем несколько раз под холодной проточной водой. Высыпаем крупу в казанок, вливаем 1,5 стакана чистой воды, кидаем пару щепоток соли. Доводим до кипения, прикрываем крышкой и на очень тихом огне готовим пока вся вода не впитается в крупу. Рис будет практически готовым или слегка недоваренным.



подготовьте молотые специи

Отмеряем нужное количество молотых специй (пропорции можете менять на свое усмотрение).



растираем целые специи

Черный и душистый перец, зиру и кориандр измельчаем в ступке, растираем как можно мельче. Смешиваем с остальными специями.





апельсин и яблоко нарезать

Чистим от кожуры апельсин, режем небольшими кусочками. Нарезаем яблоко такими же кусочками, как и апельсин.



В рис высыпаем половину специй и сахар

В рис высыпаем примерно половину смеси специй, добавляем 2 ст. л. сахара.



Высыпаем к рису кусочки апельсина и яблок

Высыпаем к рису кусочки апельсина и яблок. Вливаем 1 ст. л. растительного масла для того, чтобы рис не слипался. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.



натереть специями курицу

Теперь нужно натереть специями курицу, но не сверху, а под кожей – так аромат и вкус специй будут более яркими, мясо получится очень ароматным и курица не пригорит снаружи. Подрезаем ножом тонкую прозрачную пленочку между мясом и кожей сначала на грудке, затем продвигаемся к ножкам. Переворачиваем тушку и все то же самое делаем со спинкой и крыльями. Отгибаем кожу, натираем куриное мясо оставшимися специями, равномерно распределяя их.





Наполняем курицу начинкой

Наполняем курицу начинкой, уплотняя ее. Немного места оставляем чтобы можно было зашить курицу, фаршированную рисом или же закрепить зубочистками.



Зашиваем разрез

Зашиваем разрез или скрепляем стороны зубочистками. Если будете зашивать, то возьмите черную нитку – ее хорошо видно на подрумяненной курице.



Натираем курицу со всех сторон молотой паприкой

Натираем курицу со всех сторон молотой паприкой. Перекладываем в глубокую форму, накрываем крышкой и ставим в горячую духовку. Запекаем под крышкой 1 час при температуре 200 градусов. Затем крышку снимаем, продолжаем запекать еще 25-30 минут до появления румяной корочки. Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке готова.



Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке

Подаем к столу курицу сразу же, пока она горячая. Перед подачей не забываем снять нитки с разреза, они удаляются очень легко. Никакие дополнения к курице не нужны – у нас готово и основное блюдо, и гарнир к нему. Приятного аппетита!



Курица, фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам приготовить утку с яблоками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!