Шашлык из куриной грудки
Опубликовано 18.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Хотите приготовить самый вкусный шашлык из куриной грудки, такой, чтобы мясо было мягким? Мы с удовольствием раскроем вам секрет маринада, позволяющего сделать шашлычок нежным и сочным. Секрет заключается в том, чтобы ввести крахмал с водой и соль между волокнами мяса, это позволит сохранить коллаген при жарке, и мясо останется сочным.
Советуем подавать такие шашлычки с хлебными лепешками с сыром.
На подготовку и приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 700 г;
- крахмал картофельный – 30 г;
- вода фильтрованная – 200 мл;
- куркума – 5 г;
- копченая молотая паприка – 5 г;
- соль морская – 15 г;
- хлопья паприки – 3 г;
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:

Разделываем грудку. Остро заточенным ножом проводим вдоль грудки надрезаем кожу. Кожу снимаем, она не понадобится.

От кости-вилочки проводим ножом вдоль килевой кости, отрезаем сначала одну половину филе, затем вторую.

Убираем всё лишнее – жилки, вены, кусочки жира и сухожилий. Отрезаем маленькие филе, их можно оставить для котлет, для нашего шашлычка они маловаты.

Нарезаем филе вдоль толстыми длинными полосками.

Насыпаем в глубокую миску картофельный крахмал, морскую соль, наливаем холодную фильтрованную воду, размешиваем, чтобы соль полностью растворилась.

Если в вашем кухонном хозяйстве есть шприц для мяса (медицинский не подходит), то набираем в него жидкость из миски и накалываем куски мяса. Если шприца нет, то часто накалываем курицу вилкой и кладём в миску с раствором на 30 минут.

Достаём филе, посыпаем молотой куркумой, молотой копченой паприкой, добавляем хлопья паприки. Солить не нужно, соли было достаточно в жидкости.

Нанизываем мясо на шампуры, смазываем оливковым маслом.

Если готовите шашлык на мангале, то достаточно подержать его над не сильно раскалёнными углями по 5-6 минут в общей сложности, для тонких полосок куриного филе этого времени достаточно.
Если шашлык жарим в духовке, то нагреваем её до максимальной температуры. Кладём шашлычки на противень так, чтобы мясо не соприкасалось с металлом. Ставим противень в раскалённую духовку, готовим 6-7 минут.

К столу подаём горячими, с гарниром из свежих овощей и острым соусом.

Приятного аппетита!
Смотрите также нашу специальную подборку маринадов для шашлыка из курицы.
-
Шашлык из свинины в луковом маринаде
-
Сочный шашлык из свинины
-
Шашлык из куриных ножек
-
Шашлык из грибов
-
Шашлык из курицы
-
Шашлык из куриных бёдер
-
Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном
-
Самый вкусный компот из черешни
Комментарии
Комментариев нет..