Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог "Семейный"
Пирог "Семейный"
Сливовый джем
Сливовый джем
Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей
Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей
Зразы картофельные с грибами
Зразы картофельные с грибами
Дрожжевое тесто на молоке
Дрожжевое тесто на молоке
Баклажаны как грибы, на зиму
Баклажаны как грибы, на зиму
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом

Шашлык из куриной грудки


Шашлык из куриной грудки
Опубликовано 18.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Хотите приготовить самый вкусный шашлык из куриной грудки, такой, чтобы мясо было мягким? Мы с удовольствием раскроем вам секрет маринада, позволяющего сделать шашлычок нежным и сочным. Секрет заключается в том, чтобы ввести крахмал с водой и соль между волокнами мяса, это позволит сохранить коллаген при жарке, и мясо останется сочным.
Советуем подавать такие шашлычки с хлебными лепешками с сыром.
На подготовку и приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- грудка куриная – 700 г;
- крахмал картофельный – 30 г;
- вода фильтрованная – 200 мл;
- куркума – 5 г;
- копченая молотая паприка – 5 г;
- соль морская – 15 г;
- хлопья паприки – 3 г;
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:
Разделываем грудку
Разделываем грудку. Остро заточенным ножом проводим вдоль грудки надрезаем кожу. Кожу снимаем, она не понадобится.

Нарезать мясо
От кости-вилочки проводим ножом вдоль килевой кости, отрезаем сначала одну половину филе, затем вторую.

Убрать лишнее
Убираем всё лишнее – жилки, вены, кусочки жира и сухожилий. Отрезаем маленькие филе, их можно оставить для котлет, для нашего шашлычка они маловаты.

Нарезать филе
Нарезаем филе вдоль толстыми длинными полосками.



Влить воду
Насыпаем в глубокую миску картофельный крахмал, морскую соль, наливаем холодную фильтрованную воду, размешиваем, чтобы соль полностью растворилась.

Выкладываем в миску
Если в вашем кухонном хозяйстве есть шприц для мяса (медицинский не подходит), то набираем в него жидкость из миски и накалываем куски мяса. Если шприца нет, то часто накалываем курицу вилкой и кладём в миску с раствором на 30 минут.



Добавить паприку
Достаём филе, посыпаем молотой куркумой, молотой копченой паприкой, добавляем хлопья паприки. Солить не нужно, соли было достаточно в жидкости.

Нанизываем на шампур
Нанизываем мясо на шампуры, смазываем оливковым маслом.



Готовим блюдо
Если готовите шашлык на мангале, то достаточно подержать его над не сильно раскалёнными углями по 5-6 минут в общей сложности, для тонких полосок куриного филе этого времени достаточно.
Если шашлык жарим в духовке, то нагреваем её до максимальной температуры. Кладём шашлычки на противень так, чтобы мясо не соприкасалось с металлом. Ставим противень в раскалённую духовку, готовим 6-7 минут.

Готовое блюдо
К столу подаём горячими, с гарниром из свежих овощей и острым соусом.



Подаем к столу
Приятного аппетита!
Смотрите также нашу специальную подборку маринадов для шашлыка из курицы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!