Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Риболлита
Риболлита
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Варенье из липы
Варенье из липы
Маффины на молоке в силиконовых формочках
Маффины на молоке в силиконовых формочках

Шашлык из куриной грудки


Шашлык из куриной грудки
Опубликовано 18.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Хотите приготовить самый вкусный шашлык из куриной грудки, такой, чтобы мясо было мягким? Мы с удовольствием раскроем вам секрет маринада, позволяющего сделать шашлычок нежным и сочным. Секрет заключается в том, чтобы ввести крахмал с водой и соль между волокнами мяса, это позволит сохранить коллаген при жарке, и мясо останется сочным.
Советуем подавать такие шашлычки с хлебными лепешками с сыром.
На подготовку и приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- грудка куриная – 700 г;
- крахмал картофельный – 30 г;
- вода фильтрованная – 200 мл;
- куркума – 5 г;
- копченая молотая паприка – 5 г;
- соль морская – 15 г;
- хлопья паприки – 3 г;
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:
Разделываем грудку
Разделываем грудку. Остро заточенным ножом проводим вдоль грудки надрезаем кожу. Кожу снимаем, она не понадобится.

Нарезать мясо
От кости-вилочки проводим ножом вдоль килевой кости, отрезаем сначала одну половину филе, затем вторую.

Убрать лишнее
Убираем всё лишнее – жилки, вены, кусочки жира и сухожилий. Отрезаем маленькие филе, их можно оставить для котлет, для нашего шашлычка они маловаты.

Нарезать филе
Нарезаем филе вдоль толстыми длинными полосками.



Влить воду
Насыпаем в глубокую миску картофельный крахмал, морскую соль, наливаем холодную фильтрованную воду, размешиваем, чтобы соль полностью растворилась.

Выкладываем в миску
Если в вашем кухонном хозяйстве есть шприц для мяса (медицинский не подходит), то набираем в него жидкость из миски и накалываем куски мяса. Если шприца нет, то часто накалываем курицу вилкой и кладём в миску с раствором на 30 минут.



Добавить паприку
Достаём филе, посыпаем молотой куркумой, молотой копченой паприкой, добавляем хлопья паприки. Солить не нужно, соли было достаточно в жидкости.

Нанизываем на шампур
Нанизываем мясо на шампуры, смазываем оливковым маслом.



Готовим блюдо
Если готовите шашлык на мангале, то достаточно подержать его над не сильно раскалёнными углями по 5-6 минут в общей сложности, для тонких полосок куриного филе этого времени достаточно.
Если шашлык жарим в духовке, то нагреваем её до максимальной температуры. Кладём шашлычки на противень так, чтобы мясо не соприкасалось с металлом. Ставим противень в раскалённую духовку, готовим 6-7 минут.

Готовое блюдо
К столу подаём горячими, с гарниром из свежих овощей и острым соусом.



Подаем к столу
Приятного аппетита!
Смотрите также нашу специальную подборку маринадов для шашлыка из курицы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!