Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Супчик с колбасой
Супчик с колбасой
Вкусный картофель в беконе
Вкусный картофель в беконе
Салат овощной на зиму
Салат овощной на зиму
Постная фриттата с морковью и цукини
Постная фриттата с морковью и цукини
Классический хумус из нута
Классический хумус из нута
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки

Грузинский суп харчо


Грузинский суп харчо
Опубликовано 23.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


А вы умеете готовить суп харчо по-грузински? Если нет, то мы с удовольствием познакомим вас с рецептом приготовления в домашних условиях этого вкусного грузинского супа из говядины. Харчо не готовят быстро, для него нужно время. Если оно есть, то возьмите мясо с косточкой и варите его 2-2,5 часа, так будет вкуснее. Вместо традиционного для этого блюда пюре из алычи можно взять томатную пасту и помидоры, это допустимо, так как в разных регионах Грузии есть разные рецепты этого блюда. И не забудьте подать на стол вместе с харчо хачапури с сыром.
На приготовление супа понадобится 120 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- говядина – 400 г;
- репчатый лук – 120 г;
- морковь – 120 г;
- помидоры – 80 г;
- томатная паста – 50 г;
- рис длинный пропаренный – 50 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- грецкие орехи – 100 г;
- кориандр – 2 ч.л.;
- петрушка или кинза – 50 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- молотый красный перец – 5 г;
- растительное масло – 15 г;
- соль, лавровый лист, приправы и специи для бульона.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Мякоть говядины режем крупно, мясо без костей позволит вам уложиться примерно в 2 часа на приготовление всего блюда.


Добавить лук

Кладём нарезанную говядину в кастрюлю, добавляем специи и приправы – лавровый лист, перец горошком, немного чеснока, репчатый лук, зелень и корешки петрушки. Я ещё кладу внешние листья со стебля лука-порея, это идеальная приправа для бульона.


Добавить воду

Наливаем 2 л холодной воды, варим на умеренном огне 1.5 часа, солить не нужно.


Обжарить лук

Пока варится говядина, подготовим остальные ингредиенты. В разогретом масле обжариваем мелко порубленный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковку.




Добавить пасту

Добавляем томатную пасту и нарезанные крупно помидоры.


Добавить рис

Обжариваем овощи с томатной пастой, добавляем промытый рис.


Добавить мясо

Мясо достаём из бульона, кладём в кастрюлю к остальным ингредиентам. Наливаем процеженный бульон, ставим на плиту, варим на тихом огне 25-30 минут после закипания.


Подготовить приправы

Пока завершается процесс варки, подготовим приправы. Обжариваем на сухой сковороде семена кориандра, толчём в ступе. В блендере перемалываем грецкие орехи, чеснок и зелень, решайте сами – кинзу или петрушку, тут как говорится, на вкус и цвет.




Добавить приправы

Добавляем в кастрюлю за 10-15 минут до готовности кориандр, грецкие орехи с чесноком и зеленью, молотый красный перец, хмели-сунели, перемешиваем. Затем солим суп по вкусу.


Перемешать

Снимаем с плиты, оставляем готовое блюдо в кастрюле на 15-20 минут.


Выкладываем на тарелку

К столу подаём горячим, свежий лаваш будет кстати.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Обратите внимание на рецепт приготовления в домашних условиях супа харчо из курицы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!