Грузинский суп харчо
Опубликовано 23.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
А вы умеете готовить суп харчо по-грузински? Если нет, то мы с удовольствием познакомим вас с рецептом приготовления в домашних условиях этого вкусного грузинского супа из говядины. Харчо не готовят быстро, для него нужно время. Если оно есть, то возьмите мясо с косточкой и варите его 2-2,5 часа, так будет вкуснее. Вместо традиционного для этого блюда пюре из алычи можно взять томатную пасту и помидоры, это допустимо, так как в разных регионах Грузии есть разные рецепты этого блюда. И не забудьте подать на стол вместе с харчо хачапури с сыром.
На приготовление супа понадобится 120 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- репчатый лук – 120 г;
- морковь – 120 г;
- помидоры – 80 г;
- томатная паста – 50 г;
- рис длинный пропаренный – 50 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- грецкие орехи – 100 г;
- кориандр – 2 ч.л.;
- петрушка или кинза – 50 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- молотый красный перец – 5 г;
- растительное масло – 15 г;
- соль, лавровый лист, приправы и специи для бульона.
Рецепт с фото пошагово:
Мякоть говядины режем крупно, мясо без костей позволит вам уложиться примерно в 2 часа на приготовление всего блюда.
Кладём нарезанную говядину в кастрюлю, добавляем специи и приправы – лавровый лист, перец горошком, немного чеснока, репчатый лук, зелень и корешки петрушки. Я ещё кладу внешние листья со стебля лука-порея, это идеальная приправа для бульона.
Наливаем 2 л холодной воды, варим на умеренном огне 1.5 часа, солить не нужно.
Пока варится говядина, подготовим остальные ингредиенты. В разогретом масле обжариваем мелко порубленный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковку.
Добавляем томатную пасту и нарезанные крупно помидоры.
Обжариваем овощи с томатной пастой, добавляем промытый рис.
Мясо достаём из бульона, кладём в кастрюлю к остальным ингредиентам. Наливаем процеженный бульон, ставим на плиту, варим на тихом огне 25-30 минут после закипания.
Пока завершается процесс варки, подготовим приправы. Обжариваем на сухой сковороде семена кориандра, толчём в ступе. В блендере перемалываем грецкие орехи, чеснок и зелень, решайте сами – кинзу или петрушку, тут как говорится, на вкус и цвет.
Добавляем в кастрюлю за 10-15 минут до готовности кориандр, грецкие орехи с чесноком и зеленью, молотый красный перец, хмели-сунели, перемешиваем. Затем солим суп по вкусу.
Снимаем с плиты, оставляем готовое блюдо в кастрюле на 15-20 минут.
К столу подаём горячим, свежий лаваш будет кстати.
Приятного аппетита!
Обратите внимание на рецепт приготовления в домашних условиях супа харчо из курицы.
- Суп харчо из курицы
- Суп Харчо
- Суп-харчо
- Суп харчо с ткемали
- Суп харчо в мультиварке
- Суп на курином бульоне с помидорами
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Баклажаны по-грузински острые на зиму
Комментарии
Комментариев нет..