Пирог с картошкой и мясом
Опубликовано 18.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Рецепт пирога с картошкой и мясом в духовке, который мы сегодня хотим вам предложить - довольно простой в плане приготовления, но весьма вкусный. Готовится он без муки, вместо неё в картофельное тесто добавляем овсяные отруби. Это сделает наш пирог не только вкусным, но и полезным. Старайтесь заменять в своем рационе рафинированную муку цельно зерновой пшеничной или ржаной, а там, где возможно, заменяйте муку отрубями.
Само по себе картофельное тесто готовится просто, вам не придётся ничего месить руками, так как его можно приготовить в кухонном комбайне или смешать ложкой в миске.
Для запекания советую взять небольшую глубокую сковороду с высокими бортиками, лучше чугунную, которую можно поставить в духовку. В ней обжарить мясо, в ней же испечь пирожок.
Отличным дополнением к пирогу станет пряный овощной салат.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- картофель – 650 г;
- свинина – 450 г;
- лук репчатый – 80 г;
- сельдерей – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- отруби овсяные – 120 г;
- майонез – 60 г;
- молотый красный перец – 5 г;
- растительное масло, соль.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель чистим, режем ломтиками, отвариваем до готовности, сливаем воду. Картошку превращаем в однородное пюре толкушкой.
Затем добавляем к картофельному пюре майонез.
Разбиваем в миску два куриных яйца, добавляем молотый красный перец.
Насыпаем овсяные отруби и соль по вкусу, перемешиваем, оставляем на 10-15 минут, чтобы отруби набухли.
Нагреваем чугунную сковороду с высокими бортиками, смазываем растительным маслом для жарки. Свинину режем узкими тонкими полосками, кладём на разогретую сковородку, добавляем порезанный колечками репчатый лук и сельдерей. Обжариваем мясо несколько минут, перемешиваем, снимаем с плиты.
На обжаренное мясо выкладываем картофельное тесто, распределяем его ровным слоем.
Краем столовой ложки делаем симметричный узор на пироге. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.
Ставим сковородку на среднюю полку духового шкафа. Запекаем 30 минут до золотистой корочки. За 5 минут до готовности можно включить режим гриль, чтобы корочка сильнее зарумянилась.
Подаём к столу горячим, посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Думаю, вас также заинтересует пошаговый рецепт с фото пирога с грибами в духовке.
- Пирог с картошкой и фаршем
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Пирог с картошкой и луком в духовке
- Картошка с мясом в мультиварке
- Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
- Тушеная картошка с мясом
- Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
- Рецепт пирога с картошкой
Комментарии
Комментариев нет..