Кулич без дрожжей
Опубликовано 15.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я давно перестала переживать, что моё тесто для куличей не поднимется. Если я раньше всегда готовила пасхальные пышные куличики на дрожжах, то сегодня могу и вам порекомендовать испечь кулич без дрожжей. Я и рецепт с фото подготовила. Его самым большим плюсом является то, что не нужно ждать, когда же наконец-то тесто подойдет, настоится и поднимется. Время замеса такого теста без добавления дрожжей длится не дольше 15 минуток, так что вы успеете наготовить к Пасхе еще дюжину вкусных блюд. Так же рекомендую посмотреть рецепты творожной пасхи.
Необходимые продукты:
- 350 грамм муки;
- 3 штучки желтков куриных яиц;
- 130 грамм сахарного песка;
- 50 грамм сливочного, натурального масла;
- 1 чайн. л. пищевой соды;
- 180 грамм молока;
- ¼ чайн. л. соли;
- 1 столов. л. выжатого лимонного сока;
- 80 грамм изюма;
- пару щепоток ванилина.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала просеиваю только половину всей нормы муки. Буду работать пока с этим количеством муки. Остальное использую чуть позже.
Добавляю соду в просеянную муку и хорошенько, сверху-вниз перемешиваю, чтобы эти сыпучие смеси как следует соединились.
В другой ёмкости смешиваю подготовленный сахарный песок, а также все желтки от куриных яиц. Белки в данном рецепте не использую. Их можно применить для множества других рецептов.
Растапливаю сливочное масло, дожидаюсь, когда оно остынет до комнатной, обычной температуры и вливаю его к желткам. Также выдавливаю туда и лимонный сок.
Жидкую часть выливаю к муке с содой. Ложкой перемешиваю до единоподобного состояния.
Вливаю молочко, которое обычно у меня уже стоит заранее в комнате и его температура не холодная. Дополнительно молоко я не грею. Это не нужно.
Замешиваю жидкое тесто, все комочки разбиваю, делаю это обычной ложкой или венчиком без проблем. Просеиваю остатки муки, также не забываю про ароматный ванилин и немножко соли, чтобы получить окончательно готовое тесто.
Добавляю вымытый, просушенный изюм, ведь куличи в тысячу раз вкуснее именно с изюминками.
Кладу тесто в формы, их я заполняю до серединки. Тесто в духовке во время процесса выпечки будет очень расти.
Готовый, испеченный кулич осторожно вынимаю прихватками из духовки. Моя помощница духовка была выставлена на 170-180 градусов. Сразу видно, что куличи и без дрожжей получились очень-очень пышными.
Поливаю куличи глазурью, использую любую, даже покупную. Но, лучше узнайте, как приготовить глазурь для пасхального кулича и сделайте ее сами. Сыплю на верхушку красочные сладкие присыпки.
Кулич, испеченный без дрожжей для пасхального стола готов.
Приятного аппетита! Надеюсь, что к празднику Пасхи вы испечете много куличей.
- Рецепт кулича без дрожжей
- Медовый квас
- Тонкая пицца без дрожжей
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Ассорти из овощей на зиму без стерилизации
Комментарии