Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп из баранины с картошкой
Суп из баранины с картошкой
Сливовое варенье с косточками
Сливовое варенье с косточками
Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов
Домашний кефир в мультиварке
Домашний кефир в мультиварке
Окрошка на сметане
Окрошка на сметане
Яблочно-смородиновый компот
Яблочно-смородиновый компот
Икра из цукини
Икра из цукини

Шоколадный пасхальный кулич


Шоколадный пасхальный кулич
Опубликовано 15.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шоколадный кулич, рецепт с фото которого я предлагаю, – это удивительнейшая выпечка. Вы думаете, что такой кулич оригинальный, однако боязно перед Пасхой доверять не проверенному рецепту? Зря! Поверьте, данный кулич по вкусу выходит просто божественным. Тесто делается привычное дрожжевое. Именно поэтому, кулич выходит воздушным, нежным, вкусным, но с шоколадной ноткой.
Тесто вовсе необязательно замешивать руками, к примеру, если у вас есть хлебопечка, тогда смело ее используйте. Все дело в том, что данная техника прекрасно справляется с замесом теста. Согласитесь, что еще и время существенно это экономит. Кроме того, хлебопечка после замеса теста еще и температуру нужную поддерживает для его поднятия. Конечно, можно замесить тесто и руками, если данного помощника у вас нет. А вот вам еще интересные рецепты куличей от домохозяек.
Итак, приступим, основные ингредиенты:
- 300-350 грамм муки (в зависимости от сорта),
- 7 грамм сухих дрожжей любой марки,
- 2/3 стакана сахара,
- 2/3 стакана молока,
- пару куриных яиц,
- 60 грамм масла или маргарина,
- 20 грамм какао,
- чуточку соли,
- ванилин (можно его не добавлять),
- изюм (можно его также не добавлять).



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
В теплое молоко добавьте 7 грамм сахара, 20 грамм муки и дрожжи. Размешайте и отставьте в сторону.


нагреем молоко



добавим дрожжи



добавим муку

Желтки соедините с сахаром.




яичные желтки



добавьте сахар

Муку, ванилин и какао соедините.


соедините муку и какао

Добавьте к ним соль, опару, желтки, масло, изюм (я его не добавляла). Перемешайте. Затем добавьте взбитые белки. Снова перемешайте.


добавьте соль





добавьте опару



добавьте желтки



добавьте масло

Готовое тесто накройте пленкой или же вафельным полотенцем. Дайте ему подойти.


накройте тесто

Затем выложите тесто в форму, диаметр которой выберете самостоятельно.


выложите тесто в форму

Испеките шоколадный кулич, украсьте его сахарной глазурью и цветами. Рекомендуем посмотреть как приготовить глазурь для пасхального кулича.


смажьте глазурью



готовый кулич



кулич в разрезе

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!