Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье «Рождественские кружева»
Печенье «Рождественские кружева»
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Буженина по-русски запеченная в фольге
Буженина по-русски запеченная в фольге
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Рагу овощное с капустой
Рагу овощное с капустой
Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму
Классический салат "Ташкент"
Классический салат "Ташкент"

Курица с соусом терияки и овощами


Курица с соусом терияки и овощами
Опубликовано 13.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежное куриное мясо замечательно подходит для маринования в насыщенном сладковато-солено-остром соусе терияки. Готовится соус из нескольких компонентов: уксуса, имбиря, чеснока, меда, сахара, соевого соуса, крахмала и воды. Это состав, адаптированный под наши продукты, оригинальная рецептура несколько сложнее. Сделать соус терияки очень просто, но если нет возможности или желания делать его самим, купите готовый.
Рецептов приготовления курицы с соусом терияки очень много, это блюдо необычайно популярно во всей Юго-Восточной Азии, Китае, Японии. Ингредиенты, добавленные к курице, могут различаться, но основа будет всегда одинаковой – кусочки курицы или куриного филе и соус терияки. В предлагаемом рецепте куриное филе обжаривается вместе с крупно нарезанным луком и морковью, но вы можете добавить что-то еще. Например, сладкий перец или стручковую фасоль. Чтобы вы без проблем приготовили курицу с соусом терияки, мы подготовили это подробный пошаговый рецепт с фото.

курица с соусом терияки

Ингредиенты:


- соус терияки – 5 ст. ложек;
- куриное филе – 350 гр (половина большой грудки);
- морковь – 1 крупная;
- репчатый лук – 2 шт;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- кунжут (семена) – 1 ст. ложка (для подачи к столу).
Рецепт с фото пошагово:
приготовили соус терияки
Соус терияки можно взять готовый или домашнего приготовления. Готовится он несложно и буквально за несколько минут. Отмеряем 100 мл. не очень густого соевого соуса. Добавляем по неполной чайной ложке молотого имбиря и сушеного чеснока (порошок). Вливаем чайную ложку растительного масла и неполную столовую ложку уксуса (винный или яблочный 6%). Всыпаем 2-3 ч. ложки сахара (желательно коричневый). Ставим на слабый огонь. Пока нагревается, разводим чайную ложку крахмала в двух столовых ложках воды. Вливаем в соевый соус, доводим до кипения и варим на очень слабом огне несколько минут. Снимаем с огня, добавляем чайную ложку жидкого меда. Корректируем вкус, если нужно добавляем соль, сахар или немного уксуса, меда. Все, соус терияки готов! При необходимости вы можете посмотреть подробный и пошаговый рецепт соуса терияки в домашних условиях.

нарезали куриное филе
Куриное филе режем полосками или небольшими кубиками такого размера, чтобы можно было поддеть вилкой или подцепить палочками для еды.

смешали филе с соусом терияки
Заливаем кусочки курицы соусом терияки. Перемешиваем куриное филе с заправкой, накрываем и оставляем мариноваться на полчаса или дольше.

нарезали лук и морковь
Перед тем, как обжаривать курицу, подготовим овощи. Нарежем тонкими перышками лук, длинной тонкой соломкой морковь.



обжарили лук и морковь в масле
Разогреем в сковороде масло на огне сильнее среднего. Выложим лук, помешивая, доведем до прозрачности. Добавим морковь, обжариваем вместе с луком не уменьшая огонь. Через 1-1,5 минуты овощи будут готовы. Шумовкой снимаем их на тарелку.

на сильном огне обжарили куриное филе
В оставшееся масло выкладываем куриное филе (маринад оставляем в пиалке). Помешивая, обжариваем на сильном огне минуты три или чуть дольше, до подрумянивания кусочков.



добавили овощи, соус, обжарили до готовности
Добавляем овощи, вливаем маринад. Готовим еще минуты две, до полной готовности курицы и загустения маринада. Кусочки куриного филе посветлеют и станут блестящими, как бы покрытыми глазурью.

куриное филе в соусе терияки
Курицу с соусом терияки можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса. (Смотрите в этой заметке, как приготовить рис). Рис выкладываем на тарелку горкой, рядом курицу с соусом терияки и овощами. Посыпаем кунжутом, крупно нарезанным зеленым луком и подаем. Приятного аппетита!



курица с овощами в соусе терияки

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.09.2017 / 14:53
Спасибо большое за доступные и вкусные рецепты Все красиво,понятно Случайно зашла на Ваш сайт а теперь стану с удовольствием его посещать и готовить вкусные блюда
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!