Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из помидоров с фасолью и сухариками
Салат из помидоров с фасолью и сухариками
Кабачки как грузди на зиму
Кабачки как грузди на зиму
Печенье "Американо"
Печенье "Американо"
Клецки для супа
Клецки для супа
Печеный картофель с сырно-мясной начинкой
Печеный картофель с сырно-мясной начинкой
Томатный сок без стерилизации
Томатный сок без стерилизации
Торт с желе и фруктами
Торт с желе и фруктами

Курица с соусом терияки и овощами


Курица с соусом терияки и овощами
Опубликовано 13.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежное куриное мясо замечательно подходит для маринования в насыщенном сладковато-солено-остром соусе терияки. Готовится соус из нескольких компонентов: уксуса, имбиря, чеснока, меда, сахара, соевого соуса, крахмала и воды. Это состав, адаптированный под наши продукты, оригинальная рецептура несколько сложнее. Сделать соус терияки очень просто, но если нет возможности или желания делать его самим, купите готовый.
Рецептов приготовления курицы с соусом терияки очень много, это блюдо необычайно популярно во всей Юго-Восточной Азии, Китае, Японии. Ингредиенты, добавленные к курице, могут различаться, но основа будет всегда одинаковой – кусочки курицы или куриного филе и соус терияки. В предлагаемом рецепте куриное филе обжаривается вместе с крупно нарезанным луком и морковью, но вы можете добавить что-то еще. Например, сладкий перец или стручковую фасоль. Чтобы вы без проблем приготовили курицу с соусом терияки, мы подготовили это подробный пошаговый рецепт с фото.

курица с соусом терияки

Ингредиенты:


- соус терияки – 5 ст. ложек;
- куриное филе – 350 гр (половина большой грудки);
- морковь – 1 крупная;
- репчатый лук – 2 шт;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- кунжут (семена) – 1 ст. ложка (для подачи к столу).
Рецепт с фото пошагово:
приготовили соус терияки
Соус терияки можно взять готовый или домашнего приготовления. Готовится он несложно и буквально за несколько минут. Отмеряем 100 мл. не очень густого соевого соуса. Добавляем по неполной чайной ложке молотого имбиря и сушеного чеснока (порошок). Вливаем чайную ложку растительного масла и неполную столовую ложку уксуса (винный или яблочный 6%). Всыпаем 2-3 ч. ложки сахара (желательно коричневый). Ставим на слабый огонь. Пока нагревается, разводим чайную ложку крахмала в двух столовых ложках воды. Вливаем в соевый соус, доводим до кипения и варим на очень слабом огне несколько минут. Снимаем с огня, добавляем чайную ложку жидкого меда. Корректируем вкус, если нужно добавляем соль, сахар или немного уксуса, меда. Все, соус терияки готов! При необходимости вы можете посмотреть подробный и пошаговый рецепт соуса терияки в домашних условиях.

нарезали куриное филе
Куриное филе режем полосками или небольшими кубиками такого размера, чтобы можно было поддеть вилкой или подцепить палочками для еды.

смешали филе с соусом терияки
Заливаем кусочки курицы соусом терияки. Перемешиваем куриное филе с заправкой, накрываем и оставляем мариноваться на полчаса или дольше.

нарезали лук и морковь
Перед тем, как обжаривать курицу, подготовим овощи. Нарежем тонкими перышками лук, длинной тонкой соломкой морковь.



обжарили лук и морковь в масле
Разогреем в сковороде масло на огне сильнее среднего. Выложим лук, помешивая, доведем до прозрачности. Добавим морковь, обжариваем вместе с луком не уменьшая огонь. Через 1-1,5 минуты овощи будут готовы. Шумовкой снимаем их на тарелку.

на сильном огне обжарили куриное филе
В оставшееся масло выкладываем куриное филе (маринад оставляем в пиалке). Помешивая, обжариваем на сильном огне минуты три или чуть дольше, до подрумянивания кусочков.



добавили овощи, соус, обжарили до готовности
Добавляем овощи, вливаем маринад. Готовим еще минуты две, до полной готовности курицы и загустения маринада. Кусочки куриного филе посветлеют и станут блестящими, как бы покрытыми глазурью.

куриное филе в соусе терияки
Курицу с соусом терияки можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса. (Смотрите в этой заметке, как приготовить рис). Рис выкладываем на тарелку горкой, рядом курицу с соусом терияки и овощами. Посыпаем кунжутом, крупно нарезанным зеленым луком и подаем. Приятного аппетита!



курица с овощами в соусе терияки

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.09.2017 / 14:53
Спасибо большое за доступные и вкусные рецепты Все красиво,понятно Случайно зашла на Ваш сайт а теперь стану с удовольствием его посещать и готовить вкусные блюда
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!