Капустные оладьи
Опубликовано 13.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что касается капусты, то я давно знала, что это настолько уникальный и универсальный продукт, что на кухне без него никуда. Из капусты можно готовить первые блюда, тушить её с мясом, квасить и мариновать. А еще мне очень нравится готовить капустные оладьи, я и для вас подготовила рецепт с фото, в котором пошагово показываю весь процесс. К обеду или к ужину я всегда успеваю их пожарить и те, кто дома могут смело устроить себе прекрасную трапезу, а кто опоздал могут скушать их и в холодном виде, так как оладьи из капусты хороши в любом виде. Я могу взять с собой такие оладьи, если предстоит долгий путь, а дети всегда хотят кушать в дороге, поэтому у меня для них будет полезный перекус. Кстати, еще очень вкусно получаются оладьи с луком и яйцом.
Необходимые продукты:
- ¼ вилка капусты;
- 2 штуки куриных яйца;
- 1,5 чайн. л. разрыхлителя;
- 2 столов. л. муки;
- соль и черный перец по вкусу;
- подсолнечное масло для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:
Срезав кочерыжку с капусты, нарезаю её крупными кусками. Мелко шинковать не буду, так это будет лишняя работа.
В кипящую, чуть присоленную воду кладу капусту и провариваю буквально 3 минуты. Капуста должна стать мягче.
С капусты сливаю воду, кладу в мясорубку и перекручиваю капусту на фарш. Вбиваю куриные яйца, солю немного и перчу по вкусу. Основу для фарша перемешиваю несколько раз.
Чтобы оладьи не распадались всыпаю дополнительно немного муки, которая скрепит оладьи во время жарки. Вместе с мукой всыпаю в тесто и разрыхлитель. Чтобы капустные оладьи стали пышнее.
Перемешиваю тесто, чтобы в нем не осталось комочков.
На прогретую сковородку, куда влила подсолнечное масло, ложкой выкладываю небольшие оладушки.
Жарю их пока они не станут румяными, каждая сторона должна обязательно прожарится как следует.
Оладьи снимаю со сковородки и даю им чуточку остыть, чтобы за столом никто не обжегся.
Подаю капустные оладушки к столу. Прекрасным дополнением к ним будет вкусная сметанка.
Bon Appetite!
Так же могу порекомендовать к приготовлению оладьи из тыквы.
- Капустные оладьи с индюшиными потрохами
- Аппетитные котлеты из капусты
- Тыквенные оладьи с яблоком
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Пышные оладьи на дрожжах
- Капустняк
- Оладьи из кабачков
- Оладьи с мандаринами
Комментарии
Комментариев нет..