Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачковый торт с грибами
Кабачковый торт с грибами
Спагетти с овощами
Спагетти с овощами
Картофельные зразы с курицей
Картофельные зразы с курицей
Заправка для супа из овощей на зиму
Заправка для супа из овощей на зиму
Кукурузная каша в мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Салат "Змея"
Салат "Змея"

Капустные оладьи


Капустные оладьи
Опубликовано 13.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что касается капусты, то я давно знала, что это настолько уникальный и универсальный продукт, что на кухне без него никуда. Из капусты можно готовить первые блюда, тушить её с мясом, квасить и мариновать. А еще мне очень нравится готовить капустные оладьи, я и для вас подготовила рецепт с фото, в котором пошагово показываю весь процесс. К обеду или к ужину я всегда успеваю их пожарить и те, кто дома могут смело устроить себе прекрасную трапезу, а кто опоздал могут скушать их и в холодном виде, так как оладьи из капусты хороши в любом виде. Я могу взять с собой такие оладьи, если предстоит долгий путь, а дети всегда хотят кушать в дороге, поэтому у меня для них будет полезный перекус. Кстати, еще очень вкусно получаются оладьи с луком и яйцом.

Ингредиенты
Необходимые продукты:
- ¼ вилка капусты;
- 2 штуки куриных яйца;
- 1,5 чайн. л. разрыхлителя;
- 2 столов. л. муки;
- соль и черный перец по вкусу;
- подсолнечное масло для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать крупно капусту
Срезав кочерыжку с капусты, нарезаю её крупными кусками. Мелко шинковать не буду, так это будет лишняя работа.

Бланшировать
В кипящую, чуть присоленную воду кладу капусту и провариваю буквально 3 минуты. Капуста должна стать мягче.

Перекрутить капусту через мясорубку и вбить яйца
С капусты сливаю воду, кладу в мясорубку и перекручиваю капусту на фарш. Вбиваю куриные яйца, солю немного и перчу по вкусу. Основу для фарша перемешиваю несколько раз.

Всыпать муку и разрыхлитель
Чтобы оладьи не распадались всыпаю дополнительно немного муки, которая скрепит оладьи во время жарки. Вместе с мукой всыпаю в тесто и разрыхлитель. Чтобы капустные оладьи стали пышнее.



Замесить тесто
Перемешиваю тесто, чтобы в нем не осталось комочков.

Выложить оладьи на сковородку
На прогретую сковородку, куда влила подсолнечное масло, ложкой выкладываю небольшие оладушки.



Обжарить
Жарю их пока они не станут румяными, каждая сторона должна обязательно прожарится как следует.

 Дать немножко остыть
Оладьи снимаю со сковородки и даю им чуточку остыть, чтобы за столом никто не обжегся.



Подать к столу
Подаю капустные оладушки к столу. Прекрасным дополнением к ним будет вкусная сметанка.

Приятного аппетита
Bon Appetite!
Так же могу порекомендовать к приготовлению оладьи из тыквы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!