Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пикантные кабачки на зиму
Пикантные кабачки на зиму
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Маринованные огурцы с водкой
Маринованные огурцы с водкой
Пышные оладьи на молоке
Пышные оладьи на молоке
Салат с рукколой, черри и сыром с плесенью
Салат с рукколой, черри и сыром с плесенью
Лаханоризо или рис с капустой по-гречески
Лаханоризо или рис с капустой по-гречески
Говядина с фасолью в мультиварке
Говядина с фасолью в мультиварке

Гороховый суп с говядиной


Гороховый суп с говядиной
Опубликовано 07.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Поставим на повестку дня гороховый суп с говядиной: вкусный и питательный. Наваристая и гладкая структура супа не оставит равнодушным ни одного человека. Говядину выбираем постную, без жировых прослоек, если же такие имеются, лучше их обрезать. Также отдаем предпочтение бобовым, а именно, используем желтый горох. Если вам повезло, и вы нашли такую марку гороха, который разваривается быстро, без предварительного замачивания – отлично. Если же нет, стоит немного постараться заранее, то есть замочить горох на ночь. В остальном – привычный набор овощей и зелень сделают гороховый суп с говядиной весьма достойным первым блюдом. Чтобы процесс его приготовления был прост и понятен, мы подготовили рецепт с фото, в котором подробно и пошагово расскажем, что и как делать.
А еще советуем в качестве дополнения к супу приготовить сухарики из белого хлеба.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- горох – 170 г,
- говядина – 370 г,
- стеблевой сельдерей – 3 стебля,
- морковь – 2-3 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- укроп/петрушка – 20 г,
- горошины перца – 5-6 шт.,
- лавр – 2-3 листа,
- чили – по вкусу,
- лук – 2 шт.,
- картофель – 2-3 шт.,
- масло растительное – 2-3 ст. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- корень петрушки – 1-2 кусочка.
Рецепт с фото пошагово:


Варим овощи

Подготовим сразу три кастрюли, в одну кладем чистый, промытый под струей воды, кусок говядины. Следом добавляем в кастрюлю горошины двух перцев – душистый и обычный, черный. Также добавим ряд овощей – морковь, лук и разрезанный на несколько частей сельдерей, также бросим пару корешков петрушки. Добавим несколько поломанных лавровых листов. Заливаем мясо 1,7-1,9 литрами воды. Варим бульон примерно 70-80 минут. Пенку обязательно убираем шумовкой.


Варим горох

Во вторую кастрюлю кладем горох. Горох предварительно промываем три-четыре раза под водой, смываем белесый налет. В нашем варианте горох не замачивается, он сам по себе быстро разваривается. Если все же замачиваете горох, лучше сделать это предварительно, замочив его на ночь. Промытый горох заливаем тройной порцией воды, варим 40-50 минут, до полной готовности.


Взбить блендером

Разваренные горошины пюрируем погружным блендером. Добиваемся однородной гладкой структуры, которая шелковистая и невероятно нежная.


Пассеруем

В сковороду загружаем остаток овощей – брусочки моркови, шинкованный лук и нарезанный сельдерей. Пассеруем овощи семь минут при среднем нагреве конфорки.




Добавить картофель

Теперь берем третью кастрюлю, кладем в нее очищенные и нарезанные крупными фрагментами картофель, туда же перекладываем пассеровкус из овощей.


Добавить бульон

Процеживаем в эту кастрюлю бульон, сюда же отправляем пюрированый горох.


Добавить мясо

Мясо режем крупными кусками, сгружаем в кастрюлю. Варим суп в собранном виде 15-17 минут, до готовности картофеля.


Добавить зелень

В конце, по желанию, пропускаем в кастрюлю зубок-другой чеснока, рубим и добавляем зелень.




Готовое блюдо

Сдабриваем по вкусу солью. Также можно добавить пару колец чили.


Рецепт горохового супа

Приятного аппетита!
Смотрите также пошаговый рецепт с фото горохового супа с копченостями.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
юра: Какого числа день матери в 2020 году в России
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!