Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды с селедкой
Бутерброды с селедкой
Лисички жареные со сметаной и луком
Лисички жареные со сметаной и луком
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Заправка для рассольника на зиму
Заправка для рассольника на зиму
Блинчики, фаршированные печенкой и картофелем
Блинчики, фаршированные печенкой и картофелем
Пасха заварная с сухофруктами
Пасха заварная с сухофруктами

Гороховый суп с говядиной


Гороховый суп с говядиной
Опубликовано 07.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Поставим на повестку дня гороховый суп с говядиной: вкусный и питательный. Наваристая и гладкая структура супа не оставит равнодушным ни одного человека. Говядину выбираем постную, без жировых прослоек, если же такие имеются, лучше их обрезать. Также отдаем предпочтение бобовым, а именно, используем желтый горох. Если вам повезло, и вы нашли такую марку гороха, который разваривается быстро, без предварительного замачивания – отлично. Если же нет, стоит немного постараться заранее, то есть замочить горох на ночь. В остальном – привычный набор овощей и зелень сделают гороховый суп с говядиной весьма достойным первым блюдом. Чтобы процесс его приготовления был прост и понятен, мы подготовили рецепт с фото, в котором подробно и пошагово расскажем, что и как делать.
А еще советуем в качестве дополнения к супу приготовить сухарики из белого хлеба.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- горох – 170 г,
- говядина – 370 г,
- стеблевой сельдерей – 3 стебля,
- морковь – 2-3 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- укроп/петрушка – 20 г,
- горошины перца – 5-6 шт.,
- лавр – 2-3 листа,
- чили – по вкусу,
- лук – 2 шт.,
- картофель – 2-3 шт.,
- масло растительное – 2-3 ст. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- корень петрушки – 1-2 кусочка.
Рецепт с фото пошагово:


Варим овощи

Подготовим сразу три кастрюли, в одну кладем чистый, промытый под струей воды, кусок говядины. Следом добавляем в кастрюлю горошины двух перцев – душистый и обычный, черный. Также добавим ряд овощей – морковь, лук и разрезанный на несколько частей сельдерей, также бросим пару корешков петрушки. Добавим несколько поломанных лавровых листов. Заливаем мясо 1,7-1,9 литрами воды. Варим бульон примерно 70-80 минут. Пенку обязательно убираем шумовкой.


Варим горох

Во вторую кастрюлю кладем горох. Горох предварительно промываем три-четыре раза под водой, смываем белесый налет. В нашем варианте горох не замачивается, он сам по себе быстро разваривается. Если все же замачиваете горох, лучше сделать это предварительно, замочив его на ночь. Промытый горох заливаем тройной порцией воды, варим 40-50 минут, до полной готовности.


Взбить блендером

Разваренные горошины пюрируем погружным блендером. Добиваемся однородной гладкой структуры, которая шелковистая и невероятно нежная.


Пассеруем

В сковороду загружаем остаток овощей – брусочки моркови, шинкованный лук и нарезанный сельдерей. Пассеруем овощи семь минут при среднем нагреве конфорки.




Добавить картофель

Теперь берем третью кастрюлю, кладем в нее очищенные и нарезанные крупными фрагментами картофель, туда же перекладываем пассеровкус из овощей.


Добавить бульон

Процеживаем в эту кастрюлю бульон, сюда же отправляем пюрированый горох.


Добавить мясо

Мясо режем крупными кусками, сгружаем в кастрюлю. Варим суп в собранном виде 15-17 минут, до готовности картофеля.


Добавить зелень

В конце, по желанию, пропускаем в кастрюлю зубок-другой чеснока, рубим и добавляем зелень.




Готовое блюдо

Сдабриваем по вкусу солью. Также можно добавить пару колец чили.


Рецепт горохового супа

Приятного аппетита!
Смотрите также пошаговый рецепт с фото горохового супа с копченостями.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!