Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как покрасить яйца в зеленый цвет
Как покрасить яйца в зеленый цвет
Жареные кабачки с чесноком в мультиварке
Жареные кабачки с чесноком в мультиварке
Жареные помидоры на зиму
Жареные помидоры на зиму
Говядина тушеная с черносливом
Говядина тушеная с черносливом
Манты узбекские
Манты узбекские
Вегетарианская лазанья
Вегетарианская лазанья
Запеченная нототения на подушке из овощей
Запеченная нототения на подушке из овощей

Гороховый суп с говядиной


Гороховый суп с говядиной
Опубликовано 07.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Поставим на повестку дня гороховый суп с говядиной: вкусный и питательный. Наваристая и гладкая структура супа не оставит равнодушным ни одного человека. Говядину выбираем постную, без жировых прослоек, если же такие имеются, лучше их обрезать. Также отдаем предпочтение бобовым, а именно, используем желтый горох. Если вам повезло, и вы нашли такую марку гороха, который разваривается быстро, без предварительного замачивания – отлично. Если же нет, стоит немного постараться заранее, то есть замочить горох на ночь. В остальном – привычный набор овощей и зелень сделают гороховый суп с говядиной весьма достойным первым блюдом. Чтобы процесс его приготовления был прост и понятен, мы подготовили рецепт с фото, в котором подробно и пошагово расскажем, что и как делать.
А еще советуем в качестве дополнения к супу приготовить сухарики из белого хлеба.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- горох – 170 г,
- говядина – 370 г,
- стеблевой сельдерей – 3 стебля,
- морковь – 2-3 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- укроп/петрушка – 20 г,
- горошины перца – 5-6 шт.,
- лавр – 2-3 листа,
- чили – по вкусу,
- лук – 2 шт.,
- картофель – 2-3 шт.,
- масло растительное – 2-3 ст. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- корень петрушки – 1-2 кусочка.
Рецепт с фото пошагово:


Варим овощи

Подготовим сразу три кастрюли, в одну кладем чистый, промытый под струей воды, кусок говядины. Следом добавляем в кастрюлю горошины двух перцев – душистый и обычный, черный. Также добавим ряд овощей – морковь, лук и разрезанный на несколько частей сельдерей, также бросим пару корешков петрушки. Добавим несколько поломанных лавровых листов. Заливаем мясо 1,7-1,9 литрами воды. Варим бульон примерно 70-80 минут. Пенку обязательно убираем шумовкой.


Варим горох

Во вторую кастрюлю кладем горох. Горох предварительно промываем три-четыре раза под водой, смываем белесый налет. В нашем варианте горох не замачивается, он сам по себе быстро разваривается. Если все же замачиваете горох, лучше сделать это предварительно, замочив его на ночь. Промытый горох заливаем тройной порцией воды, варим 40-50 минут, до полной готовности.


Взбить блендером

Разваренные горошины пюрируем погружным блендером. Добиваемся однородной гладкой структуры, которая шелковистая и невероятно нежная.


Пассеруем

В сковороду загружаем остаток овощей – брусочки моркови, шинкованный лук и нарезанный сельдерей. Пассеруем овощи семь минут при среднем нагреве конфорки.




Добавить картофель

Теперь берем третью кастрюлю, кладем в нее очищенные и нарезанные крупными фрагментами картофель, туда же перекладываем пассеровкус из овощей.


Добавить бульон

Процеживаем в эту кастрюлю бульон, сюда же отправляем пюрированый горох.


Добавить мясо

Мясо режем крупными кусками, сгружаем в кастрюлю. Варим суп в собранном виде 15-17 минут, до готовности картофеля.


Добавить зелень

В конце, по желанию, пропускаем в кастрюлю зубок-другой чеснока, рубим и добавляем зелень.




Готовое блюдо

Сдабриваем по вкусу солью. Также можно добавить пару колец чили.


Рецепт горохового супа

Приятного аппетита!
Смотрите также пошаговый рецепт с фото горохового супа с копченостями.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!