Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
Перец фаршированный рисом и мясом
Перец фаршированный рисом и мясом
Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами
Малиновое варенье на зиму
Малиновое варенье на зиму
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке

Роза из мастики


Роза из мастики
Опубликовано 07.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В последнее время я довольно часто стала делать различные украшения из мастики. Не знаю, почему так происходит, хотя думаю, что причина кроется в том, что получаются всегда такие удачные украшения, что словами и не передать. Посмотрите, какой красивой порлучилась роза из мастики для торта. Мой мастер-класс с пошаговым фото поможет вам изготовить точно такую же. Кстати, именно таким цветком я украсила александрийский кулич.

Мастику я всегда делаю сама из мармышек или, как их полностью называют «маршмэллоу». Конечно, можно не тратить на ее приготовление время, так как в наши дни в продаже, почти в каждом супермаркете ее смело можно приобрести готовую. Однако, скажу честно, намного выгоднее делать [url=amenu.ru/5306/Mastika_v_domashnih_usloviyah/]мастику в домашних условиях[/url].

Розу из сахарной мастики я сделала минут за пять, кстати мастики у меня довольно много еще осталось, как то я в этот раз не очень рассчитала с ее количеством, однако, я выдавите специальной вырубкой бабочек и цветочки. Остальную мастику я положила обычный пакет и отправила ее в холодильник на полку. Дело в том, что в холодильнике мастика очень долго сохраняется, до месяца, уж точно! Когда на меня найдет снова вдохновение, я достану уже готовую мастику и соображу из нее что-нибудь интересное.
Ингредиенты:
- штук 8 мармэллоу,
- 15-20 грамм масла,
- 150-200 грамм сахарной пудры (лучше покупной),
- красный и желтый пищевой краситель.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Итак, в подходящий ковш или миску выложим сливочное масло. Смотрите с его количеством не переборщите. Лучше сначала положите половину, а затем еще добавите, если это будет необходимо.


выложите масло

Выложите конфеты.


выложите конфеты

Поставьте ковш на водяную баню. Дождитесь, пока конфеты растворятся.


на печку поставьте ковш





растворите конфеты

Часть сахарной пудры высыпьте. В нее влейте полученную массу.
Добавьте еще сахарной пудры и все хорошо размешайте.
Окрасьте мастику в тот цвет, который вы хотите.
Сделайте конус.


сделайте конус

После этого раскатайте ее в пласт, выдавите чем-нибудь небольшие круги. Каждый немного придавите специальным металлическим приспособлением. Это будут лепестки.


выдавите круги





немного придавите круги



лепестки



готовые лепестки

К конусу приклейте каждый из лепестков, смачивая немного их с одного края водой.


приклейте к конусу лепестки





все лепестки

Когда розочка немного подсохнет, хотя можно и сразу, окрасьте края лепестков пищевым красителем красного цвета.


окрасьте лепестки



готовая розочка



Роза из мастики для торта, мастер класс с пошаговым фото
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!