Роза из мастики
Опубликовано 07.04.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В последнее время я довольно часто стала делать различные украшения из мастики. Не знаю, почему так происходит, хотя думаю, что причина кроется в том, что получаются всегда такие удачные украшения, что словами и не передать. Посмотрите, какой красивой порлучилась роза из мастики для торта. Мой мастер-класс с пошаговым фото поможет вам изготовить точно такую же. Кстати, именно таким цветком я украсила александрийский кулич.
Мастику я всегда делаю сама из мармышек или, как их полностью называют «маршмэллоу». Конечно, можно не тратить на ее приготовление время, так как в наши дни в продаже, почти в каждом супермаркете ее смело можно приобрести готовую. Однако, скажу честно, намного выгоднее делать [url=amenu.ru/5306/Mastika_v_domashnih_usloviyah/]мастику в домашних условиях[/url].
Розу из сахарной мастики я сделала минут за пять, кстати мастики у меня довольно много еще осталось, как то я в этот раз не очень рассчитала с ее количеством, однако, я выдавите специальной вырубкой бабочек и цветочки. Остальную мастику я положила обычный пакет и отправила ее в холодильник на полку. Дело в том, что в холодильнике мастика очень долго сохраняется, до месяца, уж точно! Когда на меня найдет снова вдохновение, я достану уже готовую мастику и соображу из нее что-нибудь интересное.
Ингредиенты:
- штук 8 мармэллоу,
- 15-20 грамм масла,
- 150-200 грамм сахарной пудры (лучше покупной),
- красный и желтый пищевой краситель.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, в подходящий ковш или миску выложим сливочное масло. Смотрите с его количеством не переборщите. Лучше сначала положите половину, а затем еще добавите, если это будет необходимо.
Выложите конфеты.
Поставьте ковш на водяную баню. Дождитесь, пока конфеты растворятся.
Часть сахарной пудры высыпьте. В нее влейте полученную массу.
Добавьте еще сахарной пудры и все хорошо размешайте.
Окрасьте мастику в тот цвет, который вы хотите.
Сделайте конус.
После этого раскатайте ее в пласт, выдавите чем-нибудь небольшие круги. Каждый немного придавите специальным металлическим приспособлением. Это будут лепестки.
К конусу приклейте каждый из лепестков, смачивая немного их с одного края водой.
Когда розочка немного подсохнет, хотя можно и сразу, окрасьте края лепестков пищевым красителем красного цвета.
Выложите конфеты.
Поставьте ковш на водяную баню. Дождитесь, пока конфеты растворятся.
Часть сахарной пудры высыпьте. В нее влейте полученную массу.
Добавьте еще сахарной пудры и все хорошо размешайте.
Окрасьте мастику в тот цвет, который вы хотите.
Сделайте конус.
После этого раскатайте ее в пласт, выдавите чем-нибудь небольшие круги. Каждый немного придавите специальным металлическим приспособлением. Это будут лепестки.
К конусу приклейте каждый из лепестков, смачивая немного их с одного края водой.
Когда розочка немного подсохнет, хотя можно и сразу, окрасьте края лепестков пищевым красителем красного цвета.
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Детские кеды из мастики
- Лотос и роза из пекинской капусты
- Цветок из репы, карвинг
- Цветок из моркови
- Жар-птица из яблока (карвинг)
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
Комментарии
Комментариев нет..