Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
Витаминная смесь
Витаминная смесь
Цветная капуста с помидорами на зиму
Цветная капуста с помидорами на зиму
Постное морковное печенье
Постное морковное печенье
Гречка со свининой на сковороде
Гречка со свининой на сковороде

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами


Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Опубликовано 04.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда вы подбираете меню для постной недели, то обязательно включайте горячие супы. Горячий суп может стать сытным блюдом, которое будет и вкусным, и полезным. Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами готовится не так уж долго, а главное, довольно просто и легко. Как и в любом рецепте супа все продукты для рассольника нужно будет отварить, добавить овощи и, наверное, всё! Такие процессы длятся недолго, а значит вы сможете приготовить еще что-нибудь вкусненькое и постное из нашей специальной подборки рецептов постных блюд на каждый день во время поста.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- 150 грамм перловой крупы;
- 200 грамм картошки;
- 150 грамм морковки;
- 100 грамм репчатого, белого лука;
- 150 грамм солёных огурчиков;
- 1 чайн. л. томатной пасты;
- перец с солью по вкусу;
- постное масло для обжарки овощей.
Рецепт с фото пошагово:


Сварить перловку

В кастрюлю объемом 2 литра наливаю воду для супа и всыпаю перловку. Когда первая вода закипит, провариваю крупу минут 15, потом сливаю воду, потому что она стала серой от крупы. Сливаю через сито, чтобы крупа сохранилась. Потом снова отправляю крупу в кастрюлю и заливаю чистой водой, продолжаю варить до готовности. Присаливаю воду. Обычно перловка варится минут 35.


Нарезать картошку

Картошку чищу, промываю водой, чтобы корнеплоды были чистыми. Нарезаю картошку средними, удлиненными брусочками.


Добавить картошку в суп

Добавляю картошку в суп тогда, когда перловка будет почти готова. Минут за 15 до готовности перловки.


Измельчаем овощи

Для пережарки морковку натираю через тёрочку, а белый репчатый лук шинкую меленькими кубиками.




Жарим на постном масле

На постном масле обжариваю овощи до мягкости, до сильной зажаренности не довожу, иначе пережарка будет горьковатой на вкус.


Пережарку добавляем в суп

Пережарку отправляю в суп. Продолжаю варить суп на медленном огне. Пробую на соль и, если нужно, досаливаю.


Режем огурцы кубиками

Когда и картошка, и перловка приготовятся, солёные огурцы нарезаю небольшими квадратиками.


Кладем огурцы в суп

Закладываю огурцы в рассольник, перемешиваю и кипячу суп 7 минут.




Наливаем в тарелки

Суп снимаю с огня, накрываю крышкой и оставляю настаиваться на 15 минут просто на столе. Потом суп разливаю по тарелочкам и подаю к столу, чтобы каждый смог отведать чудесный рассольник с солеными огурчиками и перловкой.


Подаем к столу

Bon Appetite!
Возможно, вам также понравится рецепт постного супа с чечевицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.04.2017 / 20:42
Да уж, не так уж долго! Буквально какие-то полтора-два часа, и он готов! Перловка -час, а никак не 35 минут

  • Natasha.Isa. [offline]
    Все зависит от сорта и возраста перловки, у меня сварилась за 35 минут. Но учитывая, что после варки перловки еще нужно сварить картошку в супе вместе с перловкой, то за это время крупа в любом случае будет готова.
    26.04.2017 / 21:17 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!