Постный суп с чечевицей
Опубликовано 24.01.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Чечевица очень полезный и питательный продукт. Она богата витаминами и микроэлементами. В составе чечевицы большое количество фолиевой кислоты и растительного белка. Наличие хорошо растворимой клетчатки, которая помогает процессу пищеварения, дает возможность говорить о чечевице как о диетическом продукте. Особенно полезен этот вид бобовых больным сахарным диабетом, ведь чечевица влияет на нормализацию уровня сахара в крови.
Чечевица обязательно должна присутствовать в нашем рационе. Предлагаю вашему вниманию рецепт супа с чечевицей и картофелем. Он довольно сытный и питательный, несмотря на то, что готовится без мяса. Неповторимый аромат и великолепный вкус постному чечевичному супу придают сельдерей и петрушка, которые оказывают благотворное воздействие на организм человека. Эти овощи не зря называют «кладовой здоровья». Их употребление поможет укрепить иммунитет и предотвратить весенний авитаминоз.
А если ваша семья соблюдает посты, то такой суп просто необходимо включить в постное меню.
Ингредиенты (на 3 литра):
- чечевица – 300 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- сельдерей – половина небольшого корня;
- лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- перец чили – 1 шт.;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- сухая зелень петрушки и укропа - 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- подсолнечное масло – 0,5 ст.
Рецепт с фото пошагово:

1. Приготовить все ингредиенты.

2. Почистить картофель, нарезать небольшими кубиками, сложить в 3-х литровую кастрюлю вместе с чечевицей, залить водой и поставить на огонь. Соль добавить по вкусу. Варить 25-30 минут.

3. Пока варится картошка с чечевицей, почистить и натереть на крупной терке морковь, сельдерей и петрушку. Нарезать перчик чили.

4. Репчатый лук нарезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле.

5. Добавить к луку натертые коренья и перец чили. Тушить все 10-15 минут.

6. В сковородку к овощам положить 2 столовые ложки томатного соуса и тушить еще 5 минут.

7. Выложить зажарку в кастрюлю с постным супом из чечевицы. Туда же отправить лавровый лист, сухую зелень и растертый чеснок. Прокипятить 10 минут и наш вкусный, полезное кушанье готово.

Приятного всем аппетита!
Автор рецепта: Лилия Пургина
Напомним, что в прошлый раз мы осваивали рецепт турецкого супа из чечевицы.
-
Постный грибной суп с чечевицей
-
Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
-
Суп из сушеных белых грибов и чечевицы
-
Суп из чечевицы в мультиварке
-
Суп-пюре из чечевицы
-
Суп с красной чечевицей и тыквой
-
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
-
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Комментарии
Комментариев нет..