Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельная запеканка со свининой в духовке
Картофельная запеканка со свининой в духовке
Гамбургер домашний
Гамбургер домашний
Торт "Барашек" на 2027 год
Торт "Барашек" на 2027 год
Салат "Королевский"
Салат "Королевский"
Ратунда целиком на зиму
Ратунда целиком на зиму
Чахохбили из утки по – грузински
Чахохбили из утки по – грузински
Котлеты из судака в пароварке
Котлеты из судака в пароварке

Мясо-гармошка с грибами и помидорами в духовке


Мясо-гармошка с грибами и помидорами в духовке
Опубликовано 03.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусным получается мясо "гармошка" в духовке. Рецепт с фото покажет, как приготовить его из свинины с грибами и овощами. Так же понадобится много соуса для пропитки мяса. Для готовки можно взять куриное филе, свинину или говядину, это блюдо может заменить на праздничном столе мясо по-французски. По времени приготовление того или иного вида мяса не меняется. Все будет запекаться в духовке под фольгой.



Из ингредиентов понадобятся:

- лук репчатый,
- сыр мягких или твердых сортов,
- грибы,
- помидоры или красный перец,
- приправа,
- лимонная кислота,
- соевый или гранатовый соус.


Если вы любите соевый соус, то для приготовления этого блюда лучше разводить его с водой в пропорциях 1:2. Сильно концентрированный соевый соус сделает мясо слишком соленым.
Рецепт с фото пошагово:


нафаршировать разрезы на мясе грибам ии овощами

Свинину (или другой вид мяса) следует разрезать на ломтики, не доводя нож до конца. Полного разрезания на куски делать не нужно – должны получиться «кармашки» для овощей. Между дольками мяса будем ставить начинку. Для этого возьмем перец или помидор, нарежем дольками. Сыр порежем на тонкие ломтики, а грибы толстыми дольками так, чтобы шляпки оставались на ножках. Предварительно отрывать ножки грибов не нужно.

Далее расположим поочередно – грибы, сыр, помидор (или перец) друг за другом в каждую дольку между ломтиками мяса. Когда блюдо будет подготовлено, сделаем соус для смазывания.


смазать мясо с овощами и грибами соусом

Развести соус с водой, добавить 1/2 чайной ложки лимонной концентрированной кислоты, дать ему настояться минут 10. Пока соус подходит, разогреть духовку до 180 градусов. Мясную заготовку посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить зубчики чеснока и лука. Кольца лука лучше расположить по краям, чтобы они пропитались соусом.


Мясо смазать соусом между дольками и поверх овощей. Лучше всего полить обильно массой всю заготовку. Дайте мясу пропитаться и настояться минут 20 в холодильнике. Когда духовка разогреется, воспользуйтесь вторым уровнем для противня, используйте функцию подогрева без обдува, если у вас электрический духовой шкаф. Накройте блюдо фольгой в два слоя, чтобы соус не испарился, а мясо не высушивалось.



Выпекать мясо в духовке 40 минут


Выпекать в течение 30-40 минут до готовности. Когда блюдо будет готово, дайте ему остыть в духовке, иначе есть вероятность пролить стекший соус, и обжечься.


Мясо с грибами и овозами с соевым соусом

Мясо получается нежным и сочным, а овощи прекрасно дополняют блюдо своим ароматом.
А еще очень вкусно получается картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!