Кекс на сметане
Опубликовано 01.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Выпечка в моем доме присутствует часто, так и детки, и муж всегда к чаю просят сладенькое. Чтобы каждый остался доволен я конечно же пеку всевозможные пироги и кексы. Я предпочитаю выпечку, сделанную в домашних условиях, а не магазинную: задача для вполне выполнима, когда есть опыт. К примеру, как-то в журнале я нашла отличный рецепт с фото "Кекс на сметане", который подробно и пошагово рассказывал, как и что делать. Я его испекла, осталась очень довольна результатом и теперь готовлю довольно часто. Он без особых проблем получается пышный, легкий и мягкий. Благодаря сметане тесто будет мягче, чем обычно. Вообще сметана делает само тесто более сдобным. Вы спросите, почему я частенько пеку такую выпечку? Потому что остаются небольшие остатки и их удобно использовать для теста. Таким образом, выбрасывать сметану не нужно и всегда из нее получаются несложные и самое главное вкусные десерты. Готовьте с помощью моего рецепта, чтобы и у вас на столе был замечательный «Кекс на сметане».
Ингредиенты:
- 150 грамм сметаны;
- 2 штучки куриных яйца;
- 50 грамм изюма;
- 280-300 грамм муки;
- 180 грамм сахарного песка;
- немного ароматного ванилина;
- 1 чайн. л. пищевой соды, погашенной уксусом.
Рецепт с фото пошагово:
Разбиваю яйца в емкость поглубже, всыпаю туда же и сахарный песок.
Взбить массу на максимальной скорости миксера. Яичная масса должна будет увеличиться в объёме, чтоб было похоже на бисквитное пышное тесто. Через 3-4 минутки вы сразу заметите, что яичная масса поднимется и загустеет, а значит вы сделали всё правильно.
Добавляю в тесто всю сметану. Перемешиваю, пока не получится единая масса. Можно взбивать миксером, а можно просто размешать простой ложкой.
Соду гашу уксусом и вливаю в тесто. Важно, чтобы сода полностью прошипела в ложке, а потом уже ее добавлять в тесто.
Просеиваю муку и медленно, постепенно вмешиваю её в тесто.
Изюм для кекса промываю в теплой воде, просушиваю полотенцем и кладу в тесто. Изюм всегда является подходящей добавкой для сладкой выпечки.
Накладываю тесто в форму для кекса, чтобы объем был занят ровно наполовину. Тесто еще в духовке сильно поднимется.
Пеку кекс до полной готовности. При 180 градусах в духовке кекс испечется за 35 минут. Румяный, пышный кекс вынимаю из духовки.
Присыпаю его сахарной пудрой, подаю к столу. Bon Appetite!
Уверена, вам также понравится творожный кекс с изюмом.
- Кекс «Зебра»
- Яблочный пирог на сметане
- Блины на сметане
- Караси в сметане
- Кекс с изюмом, маком и орехами в мультиварке «Тройное наслаждение»
- Рыба, в сметане запеченная с овощами
- Новогоднее печенье "Елочки" на сметане
- Бананово-ореховый кекс в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..