Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кетчуп с луком
Кетчуп с луком
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Соус из слив
Соус из слив
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Варенье из черной рябины
Варенье из черной рябины

Кекс на сметане


Кекс на сметане
Опубликовано 01.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Выпечка в моем доме присутствует часто, так и детки, и муж всегда к чаю просят сладенькое. Чтобы каждый остался доволен я конечно же пеку всевозможные пироги и кексы. Я предпочитаю выпечку, сделанную в домашних условиях, а не магазинную: задача для вполне выполнима, когда есть опыт. К примеру, как-то в журнале я нашла отличный рецепт с фото "Кекс на сметане", который подробно и пошагово рассказывал, как и что делать. Я его испекла, осталась очень довольна результатом и теперь готовлю довольно часто. Он без особых проблем получается пышный, легкий и мягкий. Благодаря сметане тесто будет мягче, чем обычно. Вообще сметана делает само тесто более сдобным. Вы спросите, почему я частенько пеку такую выпечку? Потому что остаются небольшие остатки и их удобно использовать для теста. Таким образом, выбрасывать сметану не нужно и всегда из нее получаются несложные и самое главное вкусные десерты. Готовьте с помощью моего рецепта, чтобы и у вас на столе был замечательный «Кекс на сметане».

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 150 грамм сметаны;
- 2 штучки куриных яйца;
- 50 грамм изюма;
- 280-300 грамм муки;
- 180 грамм сахарного песка;
- немного ароматного ванилина;
- 1 чайн. л. пищевой соды, погашенной уксусом.
Рецепт с фото пошагово:
Соединить яйца и сахар
Разбиваю яйца в емкость поглубже, всыпаю туда же и сахарный песок.

Взбить миксером
Взбить массу на максимальной скорости миксера. Яичная масса должна будет увеличиться в объёме, чтоб было похоже на бисквитное пышное тесто. Через 3-4 минутки вы сразу заметите, что яичная масса поднимется и загустеет, а значит вы сделали всё правильно.

Добавить сметану
Добавляю в тесто всю сметану. Перемешиваю, пока не получится единая масса. Можно взбивать миксером, а можно просто размешать простой ложкой.

Влить гашеную соду
Соду гашу уксусом и вливаю в тесто. Важно, чтобы сода полностью прошипела в ложке, а потом уже ее добавлять в тесто.



Добавить муку
Просеиваю муку и медленно, постепенно вмешиваю её в тесто.

Всыпать изюм
Изюм для кекса промываю в теплой воде, просушиваю полотенцем и кладу в тесто. Изюм всегда является подходящей добавкой для сладкой выпечки.



Выложить в форму
Накладываю тесто в форму для кекса, чтобы объем был занят ровно наполовину. Тесто еще в духовке сильно поднимется.

Испечь
Пеку кекс до полной готовности. При 180 градусах в духовке кекс испечется за 35 минут. Румяный, пышный кекс вынимаю из духовки.



Подать к столу
Присыпаю его сахарной пудрой, подаю к столу. Bon Appetite!
Уверена, вам также понравится творожный кекс с изюмом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!