Чипсы из лаваша в духовке
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить вкусные чипсы в домашних условиях, вам понадобятся простые и весьма доступные продукты: тонкий лаваш и специи. Из такого простого набора получаются чипсы, которые по своим полезным свойствам намного отличаются от магазинных, так как домашние чипсы готовятся только из натуральных компонентов. Да, они не так долго хранятся, но в этом нет просто необходимости, так как их съедают за день. Каждый проходя мимо стола на кухне обязательно захватывает кусочек чипсов, поэтом к концу дня тарелочка опустошается. Смело готовьте домашние чипсы из лаваша и получайте замечательные, вкусные, хрустящие изделия. Делаются они быстро - в духовке, так что стоять у плиты вам не придется. Все подробности процесса приготовления чипсов из лаваша вы найдете в нашем пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- среднего размера пучок укропа;
- 3-4 зубка чеснока;
- ¼ чайн. л. соли;
- немного черного перца;
- 3 столов. л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:
Зелень (укроп) шинкую меленько, крупные веточки удаляю. В данном случае использую только укроп, так как он отлично подчеркивает вкус лаваша и сочетается с ним.
Перекладываю зелень в пиалу, в которой будет удобно замешивать соус.
Готовится соус просто элементарно. Вливаю к укропу оливковое масло. Размешиваю хорошенечко.
Через пресс продавливаю зубчики чеснока, остроты должны быть достаточно, чтобы чипсы имели ярко выраженный вкус.
В соус кладу немножко соли, а также для аромата черный молотый перец.
Раскладываю лаваш и промазываю его ароматной зеленой начинкой. Смазываю всю поверхность.
Разрезаю лист лаваша на небольшие треугольнички, чтобы потом было удобно кушать чипсы. Удобно разрезать его при помощи кулинарных ножниц, всем советую так делать.
Пеку в горячей духовке не больше 7-ми минут, чипсы очень быстро подрумянятся. Обычно температуру духовку устанавливаю на 180 градусов. Тесто в лаваше тонкое, так что при такой температуре чипсы мгновенно станут золотистыми.
Когда чипсы полежат при комнатной температуре минут 15 и остынут, то их можно будет поскорее подавать к столу.
Чипсы из лаваша получаются очень хрустящими, с пикантным вкусом и ароматом. Bon Appetite!
Если вы все же сторонник картофельных чипсов, то советуем вам тоже готовить их самостоятельно, в микроволновке.
- Домашние чипсы
- Шашлык из курицы в духовке
- Рулетики из лаваша с ветчиной
- Чипсы из картошки в микроволновке
- Мясо по-французски с помидорами
- Шашлык из шампиньонов в духовке
- Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
- Овощные чипсы из батата
Комментарии