Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрые баклажаны по-корейски
Быстрые баклажаны по-корейски
Фунчоза по-корейски
Фунчоза по-корейски
Индейка, запеченная с фруктами в духовке
Индейка, запеченная с фруктами в духовке
Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски"
Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски"
Гречневая запеканка "Котик"
Гречневая запеканка "Котик"
Аджика из чесночных стрелок на зиму
Аджика из чесночных стрелок на зиму
Рулет из сала с мясной прослойкой
Рулет из сала с мясной прослойкой

Чипсы из лаваша в духовке


Чипсы из лаваша в духовке
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы приготовить вкусные чипсы в домашних условиях, вам понадобятся простые и весьма доступные продукты: тонкий лаваш и специи. Из такого простого набора получаются чипсы, которые по своим полезным свойствам намного отличаются от магазинных, так как домашние чипсы готовятся только из натуральных компонентов. Да, они не так долго хранятся, но в этом нет просто необходимости, так как их съедают за день. Каждый проходя мимо стола на кухне обязательно захватывает кусочек чипсов, поэтом к концу дня тарелочка опустошается. Смело готовьте домашние чипсы из лаваша и получайте замечательные, вкусные, хрустящие изделия. Делаются они быстро - в духовке, так что стоять у плиты вам не придется. Все подробности процесса приготовления чипсов из лаваша вы найдете в нашем пошаговом рецепте с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- среднего размера пучок укропа;
- 3-4 зубка чеснока;
- ¼ чайн. л. соли;
- немного черного перца;
- 3 столов. л. оливкового масла.
Приготовление


Нарезать зелень

Зелень (укроп) шинкую меленько, крупные веточки удаляю. В данном случае использую только укроп, так как он отлично подчеркивает вкус лаваша и сочетается с ним.


Сложить в пиалу

Перекладываю зелень в пиалу, в которой будет удобно замешивать соус.


Полить оливковым маслом

Готовится соус просто элементарно. Вливаю к укропу оливковое масло. Размешиваю хорошенечко.


Добавить чеснок

Через пресс продавливаю зубчики чеснока, остроты должны быть достаточно, чтобы чипсы имели ярко выраженный вкус.




Посолить

В соус кладу немножко соли, а также для аромата черный молотый перец.


Намазать лаваш начинкой

Раскладываю лаваш и промазываю его ароматной зеленой начинкой. Смазываю всю поверхность.


Разрезать на треугольники

Разрезаю лист лаваша на небольшие треугольнички, чтобы потом было удобно кушать чипсы. Удобно разрезать его при помощи кулинарных ножниц, всем советую так делать.




Запечь в духовке

Пеку в горячей духовке не больше 7-ми минут, чипсы очень быстро подрумянятся. Обычно температуру духовку устанавливаю на 180 градусов. Тесто в лаваше тонкое, так что при такой температуре чипсы мгновенно станут золотистыми.


Подать к столу

Когда чипсы полежат при комнатной температуре минут 15 и остынут, то их можно будет поскорее подавать к столу.


Приятного аппетита

Чипсы из лаваша получаются очень хрустящими, с пикантным вкусом и ароматом. Bon Appetite!
Если вы все же сторонник картофельных чипсов, то советуем вам тоже готовить их самостоятельно, в микроволновке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.11.2017 / 10:50
Спасибо!Очень интересный рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!