Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Фиалковый уксус с апельсином
Фиалковый уксус с апельсином
Баклажаны в ореховом соусе по грузински
Баклажаны в ореховом соусе по грузински
Кускус с соевым соусом и овощами
Кускус с соевым соусом и овощами
Макароны запеченные с фаршем
Макароны запеченные с фаршем
Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша

Куличи в бумажной форме на воде


Куличи в бумажной форме на воде
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Грядет величественный церковный весенний праздник – Пасха и на праздничном столе главным украшением будут пасхальные куличи. Но не все их могут позволить себе по различным причинам. Свой рецепт я предлагаю использовать людям с непереносимостью лактозы, которая содержится в молоке и сливочном масле или для вегетарианцев, которые не употребляют в питании эти продукты. Пасхальный кулич из дрожжевого теста на воде, рецепт с изюмом которого я подробного описала ниже, получается вкусным, воздушным, ничем не отличающиеся от привычных для нас. Обратите внимание как готовится пасхальный кулич на дрожжевом тесте с сухофруктами.

необходимые ингредиенты
Ингредиенты:

- 450-500 грамм пшеничной муки первого сорта;
- 1 стакан теплой воды;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 3 яйца;
- 1\3 стакана подсолнечного масла;
- 200-250 грамм изюма;
- 1 щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:
вливаем воду
Главное в замешивании кулича это сделать хорошую опару и иметь качественные дрожжи.
Я всегда готовлю сдобу на сухих дрожжах (11 грамм в пакетике). Можно использовать и классические дрожжи, но их нужно дольше размешивать в теплой воде.

добавляем дрожжи
Итак, берем стакан теплой воды, добавляем сахар и помешиваем до растворения, после чего добавляем дрожжи, продолжая помешивать. В результате этих действий должны появиться пузырьки на поверхности из-за процесса брожения. Это значит пришло время поочередно добавлять в опару муку, соль и яйца.

добавляем яйца

добавляем муку



перемешиваем тесто
Перемешиваем все продукты и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и ставим в тепло для того, чтобы тесто поднялось.

даем подняться



раскладываем тесто
Этому тесту нужно, чтобы оно подошло дважды, поэтому спустя час-полтора, как только оно поднялось первый раз, тесто опять обминаем, добавляем масло и немного муки (примерно 1 столовую ложку), если оно пристает к рукам. Далее оставляем тесто в тепле (или на электрической грелке) второй раз и дожидаемся, чтобы оно подошло.
В это время металлические или бумажные формочки смажем растительным маслом. Когда тесто поднимется второй раз, разложим по этим формочкам, заполнив даже меньше половины, примерно на 1\3.

выпекаем куличи
Оправим их в газовую печь, предварительно нагретую до 250 градусов, при этом на низ поставим жаростойкую миску с водой, чтоб дно куличей не подгорело.
Выпекаем куличи примерно 35 минут. Как только шапочка кулича стала золотистой, куличи нужно вынимать и ждать остывания, только после чего приниматься за украшение.



готовые куличи
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!