Постное овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Постное овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев сможет приготовить каждый без исключения. Неоспоримый плюс рецепта – все-таки постная рецептура и доступные ингредиенты, которые есть на каждой кухне. Мы предлагаем использовать хлопья, которые готовятся быстрым способом. Также мы будем измельчать хлопья в блендере – чем мельче будет структура измельченных хлопьев, тем нежнее будет печенье в итоге. В качестве добавки предлагаем грецкие орехи и изюм. Но не стоит останавливаться именно на этих добавках, можно брать курагу, другие разновидности орехов. Овсяное печенье можно подавать к столу с молоком или чаем, а можно с чашечкой свежего заваренного кофе.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 110 г,
- сахар – 35-40 г,
- мед – 0,7 ст. л.,
- масло растительное без запаха – 30 мл,
- сода – ½ ч. л.,
- вода – ¼ стакана,
- орехи и изюм – по горсти,
- семечки очищенные – 2 ст. л. ,
- мак – 2-3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовим сироп, для этого необходимо соединить порцию воды и сахарный песок с медом. Мед можно брать засахаренный. Сироп также можно приготовить несколькими вариантами – на водяной бане или на плите. Если готовим сироп на плите, следим, чтобы сироп не подгорел. Как только растворяться крупинки сахара и меда, снимаем с плиты.
Овсяные хлопья измельчаем в блендера, можно оставить в итоге разнокалиберные кусочки хлопьев.
Сироп соединяем с частью овсяных измельченных хлопьев, добавляем масло и перемешиваем.
Всыпаем орехи, мак и изюм, снова перемешиваем и подсыпаем остаток хлопьев. Тесто должно в итоге получаться густоватым.
Добавим гашеную соду, перемешаем и оставим на несколько минут в полном покое. В это время включаем и прогреваем жарочный шкаф, устанавливаем температуру 180 градусов.
Лист устилаем калькой, промасливаем. Из овсяного теста формируем заготовки, перекладываем их на противень, каждое печенье посыпаем семечками. Выпекаем примерно двадцать минут, после остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Возможно, вам так же будет интересен рецепт полезного овсяного печенья без яиц и муки на кефире.
- Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
- Печенье из овсяных хлопьев
- Печенье "Сердечки" из песочного теста
- Печенье из творога «Очень вкусное»
- Чизкейк из творога
- Домашнее овсяное печенье с инжиром
- Эксклюзивное печенье из песочного теста
- Овсяное печенье без муки и яиц
Комментарии
Комментариев нет..