Молочные коржики с шоколадом
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Люблю готовить именно эти нежные и очень вкусные молочные коржики. Обычно я их украшаю сахарной глазурью, а сегодня решила покрыть растопленным шоколадом. Это очень простой вариант украшения выпечки, который выручает, когда нет времени или желания что-то выдумывать особенное и красивое.
Из указанных продуктов получается 30-40 коржиков размером около 7*7 см. Этот рецепт – очень удачное решение для угощения большой детской компании. А еще такие молочные коржики можно завернуть в красивую упаковку и сделать кому-то презент: быстро, просто и очень вкусно. Советую вам непременно попробовать их приготовить: и детям они понравятся, и взрослые вспомнят вкус коржиков из детства с большим удовольствием!

Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.
- мука – 3 ст.
- масло сливочное – 150 г
- молоко – 2/3 ст.
- яйцо – 1 шт.
- крахмал – 125 г
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- сода – ½ ч.л.
- соль – щеп.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- шоколад – 50 г.
Рецепт с фото пошагово:

В сухой глубокой миске перемешиваем сухие продукты: муку, крахмал (просеять обязательно оба ингредиента), разрыхлитель с содой и соль.

Миксером или вилкой перетираем размягченное масло и сахар. Добавляем еще и ванильный сахар.

Сюда же вбиваем одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем или взбиваем.

В эту масляную массу всыпаем небольшую часть сухой смеси. Перемешиваем все.

Вливаем молоко.

Взбиваем до получения однородной консистенции.

Всыпаем остальную сухую смесь и замешиваем тесто. Возможно, понадобится немного больше муки, чтобы получить тесто, не сильно липнущее к рукам.

Замесили и отправили в морозильную камеру на 40 минут, укутав пленкой.

Достаем затвердевшее тесто. Теперь его нужно раскатать на доске, посыпанной мукой. Толщина около 0,5 см. Учитываем, что молочные коржики вырастут в процессе выпечки. Вырезаем формочками фигурки. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим коржики в ранее нагретую до 180 град. Духовку. Выпекать изделия следует 15 минут.

Время указано приблизительное, поскольку здесь имеет значение толщина теста, особенности духовки, и насколько вы хотите зарумянить коржики.

Готовым изделиям нужно дать остыть. А пока займемся приготовлением глазури из шоколада. Просто ломаем кусочками шоколадку. Высыпаем в чашку. Отправляем ее на 1 минуту в микроволновку. Затем перемешиваем и снова минуту нагреваем. Опять перемешиваем. Два раза вполне достаточно для того, чтобы шоколад полностью растаял. Выливаем глазурь в корнетик или пакетик, срезаем кончик.

Разрисовываем шоколадом наши молочные коржики из детства. Рисуем, как душе угодно.

Вот и все. Даем нашим кондитерским изделиям застыть. И теперь можно наслаждаться необыкновенно вкусными коржиками.

Подавайте их с чаем, кофе, какао или молоком.
А еще для детей можно испечь очень вкусное фигурное печенье.
-
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
-
Вкусное варенье из клубники с белым шоколадом
-
Варенье из крыжовника
-
Печенье из творога «Очень вкусное»
-
Сочные рыбные котлеты из трески
-
Кизиловое варенье
-
Джем из груш - просто и вкусно
-
Десерт из бананов "Мишка в шоколаде"
Комментарии
Комментариев нет..