Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Драники из картофеля
Драники из картофеля
Томатный соус к мантам
Томатный соус к мантам
Быстрый пирог с рыбой и картошкой
Быстрый пирог с рыбой и картошкой
Гнёзда из фарша с сыром в духовке
Гнёзда из фарша с сыром в духовке
Закусочные корабли с творогом, красной рыбой и огурцом
Закусочные корабли с творогом, красной рыбой и огурцом
Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Молочная затирка с тыквой
Молочная затирка с тыквой

Молочные коржики с шоколадом


Молочные коржики с шоколадом
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Люблю готовить именно эти нежные и очень вкусные молочные коржики. Обычно я их украшаю сахарной глазурью, а сегодня решила покрыть растопленным шоколадом. Это очень простой вариант украшения выпечки, который выручает, когда нет времени или желания что-то выдумывать особенное и красивое.
Из указанных продуктов получается 30-40 коржиков размером около 7*7 см. Этот рецепт – очень удачное решение для угощения большой детской компании. А еще такие молочные коржики можно завернуть в красивую упаковку и сделать кому-то презент: быстро, просто и очень вкусно. Советую вам непременно попробовать их приготовить: и детям они понравятся, и взрослые вспомнят вкус коржиков из детства с большим удовольствием!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сахар – 1 ст.
- мука – 3 ст.
- масло сливочное – 150 г
- молоко – 2/3 ст.
- яйцо – 1 шт.
- крахмал – 125 г
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- сода – ½ ч.л.
- соль – щеп.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- шоколад – 50 г.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить му

В сухой глубокой миске перемешиваем сухие продукты: муку, крахмал (просеять обязательно оба ингредиента), разрыхлитель с содой и соль.


Добавить ванилин

Миксером или вилкой перетираем размягченное масло и сахар. Добавляем еще и ванильный сахар.


Вбить яйцо

Сюда же вбиваем одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем или взбиваем.


Перемешать

В эту масляную массу всыпаем небольшую часть сухой смеси. Перемешиваем все.




Добавить молоко

Вливаем молоко.


Все перемешать

Взбиваем до получения однородной консистенции.


Добавить оставшуюся муку

Всыпаем остальную сухую смесь и замешиваем тесто. Возможно, понадобится немного больше муки, чтобы получить тесто, не сильно липнущее к рукам.


Вымешиваем тесто

Замесили и отправили в морозильную камеру на 40 минут, укутав пленкой.




Выкладываем на противень

Достаем затвердевшее тесто. Теперь его нужно раскатать на доске, посыпанной мукой. Толщина около 0,5 см. Учитываем, что молочные коржики вырастут в процессе выпечки. Вырезаем формочками фигурки. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим коржики в ранее нагретую до 180 град. Духовку. Выпекать изделия следует 15 минут.


Достать из духовки

Время указано приблизительное, поскольку здесь имеет значение толщина теста, особенности духовки, и насколько вы хотите зарумянить коржики.


Готовим шоколад

Готовым изделиям нужно дать остыть. А пока займемся приготовлением глазури из шоколада. Просто ломаем кусочками шоколадку. Высыпаем в чашку. Отправляем ее на 1 минуту в микроволновку. Затем перемешиваем и снова минуту нагреваем. Опять перемешиваем. Два раза вполне достаточно для того, чтобы шоколад полностью растаял. Выливаем глазурь в корнетик или пакетик, срезаем кончик.


Украсить

Разрисовываем шоколадом наши молочные коржики из детства. Рисуем, как душе угодно.


Выкладываем на тарелку

Вот и все. Даем нашим кондитерским изделиям застыть. И теперь можно наслаждаться необыкновенно вкусными коржиками.


Готовое блюдо

Подавайте их с чаем, кофе, какао или молоком.
А еще для детей можно испечь очень вкусное фигурное печенье.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!