Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог на завтрак (с маслинами, сосисками и розмарином)
Пирог на завтрак (с маслинами, сосисками и розмарином)
Запеченный картофель в сливках в духовке
Запеченный картофель в сливках в духовке
Воздушные эклеры с творожным кремом
Воздушные эклеры с творожным кремом
Помидоры в сырном кляре
Помидоры в сырном кляре
Тесто для пельменей на минералке
Тесто для пельменей на минералке
Мексиканская лепешка тортилья
Мексиканская лепешка тортилья
Рулетики из свинины в духовке
Рулетики из свинины в духовке

Пасхальный морковный кулич


Пасхальный морковный кулич
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Посмотрите, каким шикарным получается морковный кулич! Рецепт с фото поможет вам испечь такой же к Пасхе. Тесто готовится не сложно, с одним замесом. Кстати, посмотрите, как испечь пасхальные куличи на ряженке, кефире и твороге.



ингредиенты для морковного кулича

Ингредиенты:

- морковь варёная - 120 г,
- дрожжи прессованные - 25 г.,
- сливочное масло (растопленное) - 50 мл,
- сахар - 170 г,
- ванильный сахар - по вкусу,
- смесь пряных специй для выпечки - по вкусу,
- щепотка соли,
- молоко - 230 мл,
- мука пшеничная - 450-550 г,
- куриные желтки - 2 шт.,
- куриное яйцо (целое) - 1 шт.,
- изюм и клюква - 0,5 стакана,
- орехи и цукаты - по желанию,
- белок и сахарная посыпка - для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать мороквь

Для того чтобы приступить к приготовлению тесто для кулича, вам необходимо сварить морковь. Чтобы процесс варки прошёл быстрее, нарежьте морковку кружочками. Чтобы вкус и аромат по максимуму сохранился в морковке, варите её в небольшом количестве воды и на умеренном огне. Можно подготовить морковку и другим способом. Для этого необходимо завернуть морковь в фольгу и запечь её в духовке. После этого очистите морковь и нарежете её, чтобы она быстро остывала.


подготовить сливочное масло и муку

Сливочное масло растопите на водяной бане. Муку пшеничную просейте через сито.


дрожжи соединить с молоком

Прессованные дрожжи раскрошите и соедините с тёплым молоком.


желтки и яйцо смешать с сахаром

Два куриных желтка и одно целое яйцо смешайте венчиком с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.




соединить молоко и яйца

В молочную смесь отправьте яичную массу, перемешайте венчиком.


добавить тертую морковь

Варёную морковку измельчите блендером до состояния пюре и соедините с получившейся массой. Важно учитывать тот момент, что ингредиенты для теста не должны быть холодными.


всыпать порциями муку

Муку подсыпайте постепенно к тесту, и перемешивайте сначала лопаткой.


добавить в тестио сливочное масло

Растопленное масло налейте в тесто и продолжайте замешивать руками, подсыпая муку. По составу мука бывает разной, поэтому её понадобится, возможно, чуть больше, чем указанно в рецепте.




оставить тесто для морковного кулича на час

Глубокий сотейник смажьте растительным маслом и отправьте в него тесто. Накройте тесто плёнкой и поставьте в уголок без сквозняков, примерно на один час.


замочить изюм и клюкву

Изюм и клюкву залейте коньяком или ликёром, пусть постоят и пропитаются. Также подготовьте другие цукаты и нарезанные мелко орехи по вкусу.


готовое тесто для морковного кулича

Тесто подошло и увеличилось в несколько раз, можно приступать к формированию куличей.


в тесто добавить изюм и клюкву

Промокните салфеткой клюкву с изюмом и присыпьте мукой, за счёт неё сухофрукты равномерно распределяться по тесто. Бросьте изюм с клюквой в тесто и вымешивайте его несколько минут.


выложить формы для кулича пергаментом

Формочки выложите пергаментом по дну и по бортам.


испечь морковные куличи

До половины выложите тестом формы и накройте сверху плёнкой. Оставьте заготовки для куличей на 30 минут, включите параллельно нагреваться духовку на 190 градусов. Выпекайте морковные куличи 15 минут, убавляйте затем огонь до 170 градусов и готовьте ещё 20 минут. Если у вас крупные формы, тогда готовность куличей периодически проверяйте прокалыванием шпажкой.


морковные куличи вынуть из формы

Готовые куличи легко вынимаются из форм, оставляйте их в лежачем положении для остывания. Кстати, рекомендую использовать качественный пергамент для выпечки, чтобы он не прилипал к нему.


украсить морковные куличи глазурью и посыпкой

Глазурью обмазывайте морковные куличи по своему вкусу и желанию. Это может быть сахарная или белковая глазурь.


Морковный кулич: рецепт с фото к Пасхе



Морковный кулич

С уважением Эльби.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!