Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном
Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Варенье из физалиса
Варенье из физалиса
Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
Беляши в духовке
Беляши в духовке
Фаршированный перец рисом и овощами
Фаршированный перец рисом и овощами
Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада
Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада

Пасхальный морковный кулич


Пасхальный морковный кулич
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Посмотрите, каким шикарным получается морковный кулич! Рецепт с фото поможет вам испечь такой же к Пасхе. Тесто готовится не сложно, с одним замесом. Кстати, посмотрите, как испечь пасхальные куличи на ряженке, кефире и твороге.

ингредиенты для морковного кулича
Ингредиенты:

- морковь варёная - 120 г,
- дрожжи прессованные - 25 г.,
- сливочное масло (растопленное) - 50 мл,
- сахар - 170 г,
- ванильный сахар - по вкусу,
- смесь пряных специй для выпечки - по вкусу,
- щепотка соли,
- молоко - 230 мл,
- мука пшеничная - 450-550 г,
- куриные желтки - 2 шт.,
- куриное яйцо (целое) - 1 шт.,
- изюм и клюква - 0,5 стакана,
- орехи и цукаты - по желанию,
- белок и сахарная посыпка - для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
нарезать мороквь
Для того чтобы приступить к приготовлению тесто для кулича, вам необходимо сварить морковь. Чтобы процесс варки прошёл быстрее, нарежьте морковку кружочками. Чтобы вкус и аромат по максимуму сохранился в морковке, варите её в небольшом количестве воды и на умеренном огне. Можно подготовить морковку и другим способом. Для этого необходимо завернуть морковь в фольгу и запечь её в духовке. После этого очистите морковь и нарежете её, чтобы она быстро остывала.

подготовить сливочное масло и муку
Сливочное масло растопите на водяной бане. Муку пшеничную просейте через сито.

дрожжи соединить с молоком
Прессованные дрожжи раскрошите и соедините с тёплым молоком.

желтки и яйцо смешать с сахаром
Два куриных желтка и одно целое яйцо смешайте венчиком с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.



соединить молоко и яйца
В молочную смесь отправьте яичную массу, перемешайте венчиком.

добавить тертую морковь
Варёную морковку измельчите блендером до состояния пюре и соедините с получившейся массой. Важно учитывать тот момент, что ингредиенты для теста не должны быть холодными.



всыпать порциями муку
Муку подсыпайте постепенно к тесту, и перемешивайте сначала лопаткой.

добавить в тестио сливочное масло
Растопленное масло налейте в тесто и продолжайте замешивать руками, подсыпая муку. По составу мука бывает разной, поэтому её понадобится, возможно, чуть больше, чем указанно в рецепте.



оставить тесто для морковного кулича на час
Глубокий сотейник смажьте растительным маслом и отправьте в него тесто. Накройте тесто плёнкой и поставьте в уголок без сквозняков, примерно на один час.

замочить изюм и клюкву
Изюм и клюкву залейте коньяком или ликёром, пусть постоят и пропитаются. Также подготовьте другие цукаты и нарезанные мелко орехи по вкусу.



готовое тесто для морковного кулича
Тесто подошло и увеличилось в несколько раз, можно приступать к формированию куличей.

в тесто добавить изюм и клюкву
Промокните салфеткой клюкву с изюмом и присыпьте мукой, за счёт неё сухофрукты равномерно распределяться по тесто. Бросьте изюм с клюквой в тесто и вымешивайте его несколько минут.



выложить формы для кулича пергаментом
Формочки выложите пергаментом по дну и по бортам.

испечь морковные куличи
До половины выложите тестом формы и накройте сверху плёнкой. Оставьте заготовки для куличей на 30 минут, включите параллельно нагреваться духовку на 190 градусов. Выпекайте морковные куличи 15 минут, убавляйте затем огонь до 170 градусов и готовьте ещё 20 минут. Если у вас крупные формы, тогда готовность куличей периодически проверяйте прокалыванием шпажкой.

морковные куличи вынуть из формы
Готовые куличи легко вынимаются из форм, оставляйте их в лежачем положении для остывания. Кстати, рекомендую использовать качественный пергамент для выпечки, чтобы он не прилипал к нему.



украсить морковные куличи глазурью и посыпкой
Глазурью обмазывайте морковные куличи по своему вкусу и желанию. Это может быть сахарная или белковая глазурь.

Морковный кулич: рецепт с фото к Пасхе



Морковный кулич
С уважением Эльби.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!