Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшнего рецепта - кулич с творогом на кефире, ряженке, сметане, Выпекая домашние куличи, мы ждём, что выпечка будет самой вкусной и самой высокой. Как правило такими бесподобными куличами являются те, что приготовлены с использованием кефира или кисломолочных продуктов. Любая хозяйка знает, что при приготовлении куличей нужно соблюдать тишину, делать всё размеренно, никуда не торопясь, тогда результат будет ещё лучше.
Так как многие любят в выпечку добавлять творог, предлагаем приготовить очень вкусные проверенные куличи на кефире и ряженке с добавлением творога.
Ингредиенты:
для теста:
- кефир – 1 стакан (200 мл.);
- ряженка (биолюкс) – 1 стакан (200 мл.);
- творог – 100-150 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- желток – от 4 яиц;
- сметана – 100 гр.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1-1,5 стакана;
- ванилин – 1 гр.;
- дрожжи – 2 ч.л. (быстродействаующие);
- изюм – ½ стакана;
- мука – 4,5-5,5 стаканов (сколько возьмёт тесто);
- масло растительное – для смазывания рук.
Для помадки:
- белок от 1-2 яиц;
- щепотка соли или ½ ч.л. лимонного сока;
- сахарная пудра – 5-10 ст.л. (по вкусу).
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего нужно замесить опару из кефира, ряженки комнатной температуры, с дрожжами, 2-3 ст.л. сахара и 3-5 ст.л. муки. Перемешать и оставить подходить на 10-20 минут.
Когда масса начала вспениваться, добавить сметану, мягкое (или растопленное) сливочное масло комнатной температуры, творог и ванилин.
Желтки отдельно растереть с сахаром
Ввести в тесто растертые желтки.
Муку просеиваем и вводим в тесто небольшими порциями.
Замешиваем тесто. Изюм промываем, тщательно обсушиваем и и добавляем в тесто сразу до подъёма или после первого подъёма.
Даём тесту подняться в течении 40-50 минут.
Когда тесто выросло, обминаем его.
Деля на части раскладываем по специальным силиконовым формам или бумажным.
Заполнять формы следует не более, чем на 2/3 или половину – не более!
Снова даём подрасти куличам.
Отправляем их на выпечку при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Время выпечки зависит от величины кулича.
Готовые куличи покрываем горячими белковой помадкой. Для этого взбиваем белки до устойчивой пены с добавлением соли или сока лимона и добавляем сахарную пудру по вкусу. Взбиваем массу до состояния пик.
Обмазанные куличи сверху можно по желанию присыпать сахарными посыпками.
Также, рекомендуем посмотреть самый простой рецепт кулича.
Приятного аппетита!
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
- Азиатский холодный суп с огурцами
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
- Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
- Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
- Пряники на кефире
Комментарии
Комментариев нет..