Разрыхлитель теста в домашних условиях
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Разрыхлитель для выпечки используют многие хозяйки, а в некоторых рецептах он вообще необходим. Из каких продуктов состоит разрыхлитель теста, возможно, знают многие, а вот в каких пропорциях смешивать ингредиенты, известно не всем. Умные кондитеры и пекари подсчитали соотношение использования кислоты и соды, поэтому стало возможно готовить разрыхлитель для теста своими руками. К тому же сделав его самостоятельно, можно быть уверенным в качестве и свежести продукта. Даже исходя из таких соображений, разумно будет научиться пекарский порошок изготовлять собственноручно.
Имея домашний разрыхлитель, им можно заменять пищевую соду, если она указана в рецепте. Тогда ориентируйтесь, что разрыхлителя следует брать в 2-3 раза больше, чем соды. При замешивании теста, разрыхлитель добавляют именно в муку, а если это сложная рецептура, которая требует добавления муки в несколько шагов, то его соединяют с последней частью. Также бывает, что встречается выпечка, где требуется и разрыхлитель, и сода. Делается это тогда, когда тесто содержит кислые ингредиенты, с которыми вступает в реакцию сода. Что же, смотрите как сделать разрыхлитель теста в домашних условиях ниже и пробуйте делать его дома.
Ингредиенты:
- пищевая сода – 10 гр. (5 ч.л.),
- лимонная кислота – 6 гр. (3 ч.л.),
- пшеничная мука – 24 гр. (12 ч.л.). Можно заменить картофельным крахмалом.
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите кулинарные весы и поставьте на них небольшую чашу. В нее насыпьте 10 грамм пищевой соды.
Следом добавьте 6 грамм лимонной кислоты. По возможности ее предварительно растолките, тогда получите разрыхлитель хорошего качества.
И всыпьте 24 грамма пшеничной муки или картофельного крахмала. С последним порошок будет дольше храниться.
Продукты хорошо перемешайте, сложите в стеклянную чистую емкость, закройте крышкой и храните в сухом месте. Следите, чтобы посуда обязательно была сухая, иначе моментально получите реакцию. Можно в баночку положить кусок сахара – он будет впитывать лишнюю влагу.
- Разрыхлитель для теста в домашних условиях
- Чак-чак по-татарски из теста на водке
- Как сделать гренки с тушеной капустой?
- Как сделать творог в домашних условиях?
- Домашние панировочные сухари
- Как сделать домашние чипсы?
- Как сделать медвежонка из мастики
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
Комментарии
Комментариев нет..