Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Апельсиновый кекс в мультиварке
Апельсиновый кекс в мультиварке
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Тонкие несладкие блины из кабачков
Тонкие несладкие блины из кабачков
Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Фриттата с тыквой и брынзой
Фриттата с тыквой и брынзой

Разрыхлитель теста в домашних условиях


Разрыхлитель теста в домашних условиях
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Разрыхлитель для выпечки используют многие хозяйки, а в некоторых рецептах он вообще необходим. Из каких продуктов состоит разрыхлитель теста, возможно, знают многие, а вот в каких пропорциях смешивать ингредиенты, известно не всем. Умные кондитеры и пекари подсчитали соотношение использования кислоты и соды, поэтому стало возможно готовить разрыхлитель для теста своими руками. К тому же сделав его самостоятельно, можно быть уверенным в качестве и свежести продукта. Даже исходя из таких соображений, разумно будет научиться пекарский порошок изготовлять собственноручно.
Имея домашний разрыхлитель, им можно заменять пищевую соду, если она указана в рецепте. Тогда ориентируйтесь, что разрыхлителя следует брать в 2-3 раза больше, чем соды. При замешивании теста, разрыхлитель добавляют именно в муку, а если это сложная рецептура, которая требует добавления муки в несколько шагов, то его соединяют с последней частью. Также бывает, что встречается выпечка, где требуется и разрыхлитель, и сода. Делается это тогда, когда тесто содержит кислые ингредиенты, с которыми вступает в реакцию сода. Что же, смотрите как сделать разрыхлитель теста в домашних условиях ниже и пробуйте делать его дома.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- пищевая сода – 10 гр. (5 ч.л.),
- лимонная кислота – 6 гр. (3 ч.л.),
- пшеничная мука – 24 гр. (12 ч.л.).
Можно заменить картофельным крахмалом.
Рецепт с фото пошагово:


Сода насыпана в миску

Возьмите кулинарные весы и поставьте на них небольшую чашу. В нее насыпьте 10 грамм пищевой соды.


Лимонная кислота добавлена к соде

Следом добавьте 6 грамм лимонной кислоты. По возможности ее предварительно растолките, тогда получите разрыхлитель хорошего качества.


К продуктам добавлена мука

И всыпьте 24 грамма пшеничной муки или картофельного крахмала. С последним порошок будет дольше храниться.


Разрыхлитель готов к применению

Продукты хорошо перемешайте, сложите в стеклянную чистую емкость, закройте крышкой и храните в сухом месте. Следите, чтобы посуда обязательно была сухая, иначе моментально получите реакцию. Можно в баночку положить кусок сахара – он будет впитывать лишнюю влагу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN