Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальный кулич с творогом
Пасхальный кулич с творогом
Консервированный лук со свеклой на зиму
Консервированный лук со свеклой на зиму
Мусс из хурмы
Мусс из хурмы
Вкусный картофельный суп с фрикадельками
Вкусный картофельный суп с фрикадельками
Маринованные огурцы с водкой
Маринованные огурцы с водкой
Вишневое желе на зиму
Вишневое желе на зиму
Итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке
Итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке

Разрыхлитель для теста в домашних условиях


Разрыхлитель для теста в домашних условиях
Опубликовано 17.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Разрыхлитель для теста – незаменимый компонент для приготовления кондитерских изделий. Он поможет придать тесту воздушности, пышности и необходимую рыхлость. Обычно его с легкостью можно приобрести в супермаркетах и обычных магазинов. Но так случается, что к вам срочно должны пожаловать гости, вы собираетесь приготовить воздушный бисквит по любимому рецепту, а в ближайших к дому магазинах разрыхлителя не нашлось. В таком случае паниковать не нужно, да и блюдо менять не обязательно, ведь разрыхлитель для теста очень просто готовить в домашних условиях.

Действие разрыхлителя основано на выделении пузырьков углекислого газа, который способствует равномерному поднятию теста. Очевидно, что для его приготовления нужны ингредиенты, способные при соединении вызвать производство данного вещества. У каждой уважающей себя хозяйки на кухне найдется пшеничная мука, лимонная кислота и сода. Их нужно будет всего лишь смешать в правильном соотношении.

Мука, сода и лимонная кислота должны использоваться в пропорциях 12:5:3. Измерять соотношение можно как в чайных, так и в столовых ложках. После приготовления, разрыхлитель можно будет сохранять в емкости, в которую не будет проникать воздух, то есть она должна плотно закрываться крышкой. Срок годности у этой смеси – до двух месяцев.
Готовим разрыхлитель для теста своими руками.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- сода – 5.ч.л.,
- мука – 12 ч.л.,
- лимонная кислота – 3 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Просеять муку
Мука для приготовления должна быть высшего сорта. Её мы используем в объеме 12 ч.л. (без горки). Соответственно, сода – 5 ч.л., а лимонная кислота – 3 ч.л.
Муку мы просеиваем через сито прямо в глубокую и сухую посудину.

Добавить соду
После необходимо насыпать заранее подготовленные 5 чайных ложек соды.

Добавить лимонную кислоту
В полученную смесь аккуратно всыпаем 3 чайных ложки лимонной кислоты.

Все перемешать
Затем тщательно перемешиваем ингредиенты.



Пересыпать в банку
Готовый разрыхлитель помещаем в заготовленную, сухую банку. Останется лишь плотно закрыть её крышкой и тщательно потрясти. Так компоненты перемешаются еще лучше.

Храним в сухом месте
Разрыхлитель для теста при использовании набираем исключительно сухой ложкой, чтобы он не испортился. Емкость со смесью ни в коем случае нельзя оставлять открытой надолго.
Такой разрыхлитель будет ни чем не хуже магазинного, всегда пригодится на кухне.




Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!