Разрыхлитель для теста в домашних условиях
Опубликовано 17.03.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Разрыхлитель для теста – незаменимый компонент для приготовления кондитерских изделий. Он поможет придать тесту воздушности, пышности и необходимую рыхлость. Обычно его с легкостью можно приобрести в супермаркетах и обычных магазинов. Но так случается, что к вам срочно должны пожаловать гости, вы собираетесь приготовить воздушный бисквит по любимому рецепту, а в ближайших к дому магазинах разрыхлителя не нашлось. В таком случае паниковать не нужно, да и блюдо менять не обязательно, ведь разрыхлитель для теста очень просто готовить в домашних условиях.
Действие разрыхлителя основано на выделении пузырьков углекислого газа, который способствует равномерному поднятию теста. Очевидно, что для его приготовления нужны ингредиенты, способные при соединении вызвать производство данного вещества. У каждой уважающей себя хозяйки на кухне найдется пшеничная мука, лимонная кислота и сода. Их нужно будет всего лишь смешать в правильном соотношении.
Мука, сода и лимонная кислота должны использоваться в пропорциях 12:5:3. Измерять соотношение можно как в чайных, так и в столовых ложках. После приготовления, разрыхлитель можно будет сохранять в емкости, в которую не будет проникать воздух, то есть она должна плотно закрываться крышкой. Срок годности у этой смеси – до двух месяцев.
Готовим разрыхлитель для теста своими руками.
Ингредиенты:
- сода – 5.ч.л.,
- мука – 12 ч.л.,
- лимонная кислота – 3 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Мука для приготовления должна быть высшего сорта. Её мы используем в объеме 12 ч.л. (без горки). Соответственно, сода – 5 ч.л., а лимонная кислота – 3 ч.л.
Муку мы просеиваем через сито прямо в глубокую и сухую посудину.
После необходимо насыпать заранее подготовленные 5 чайных ложек соды.
В полученную смесь аккуратно всыпаем 3 чайных ложки лимонной кислоты.
Затем тщательно перемешиваем ингредиенты.
Готовый разрыхлитель помещаем в заготовленную, сухую банку. Останется лишь плотно закрыть её крышкой и тщательно потрясти. Так компоненты перемешаются еще лучше.
Разрыхлитель для теста при использовании набираем исключительно сухой ложкой, чтобы он не испортился. Емкость со смесью ни в коем случае нельзя оставлять открытой надолго.
Такой разрыхлитель будет ни чем не хуже магазинного, всегда пригодится на кухне.
Старинская Леся
- Украшение для салатов «Пальма»
- Мастика для торта на желатине
- Новогоднее печенье в форме обезьяны
- Маковая начинка для пирогов
- Как приготовить сдобное тесто
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Сметанный крем с желатином для торта
- Маринад для утки
Комментарии
Комментариев нет..