Ленивые голубцы в кастрюле
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Вы только посмотрите, как аппетитно получились ленивые голубцы. Точно такие приготовить вам поможет рецепт с фото пошагово. Готовятся голубцы в кастрюле с рисом и фаршем. Блюдо для тех, кто ценит свое время, и при этом любит вкусно поесть. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали ленивые голубцы в духовке.
Для этого рецепта не нужно варить капустные листья и упаковывать в них фарш. Все ингредиенты измельчаем, рис варим, лепим большие овальные котлеты, обжариваем в масле, а затем тушим в соусе из томатно-сметанном соусе. Получается вкусное и простое горячее блюдо для ежедневного меню, которое по силам приготовить начинающим поварам.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 400 г;
- рис круглый – 120 г;
- капуста белокочанная – 400 г;
- лук репчатый – 80 г;
- перец чили – 1 шт.;
- орегано – 3 г;
- порошок карри – 5 г;
- сметана – 150 г;
- томатный соус – 50 г;
- панировочные сухари – 30 г;
- растительное масло, соль.
Рецепт с фото пошагово:
Фарш приправляем орегано и порошком карри, эти специи как нельзя лучше подходят к куриному фаршу.
Белокочанную капусту натираем на крупной тёрке или измельчаем в кухонном комбайне, добавляем к мясу.
Затем мелко рубим головку репчатого лука, кладём в миску следом за капустой.
Белый круглый рис промываем, кладём в сотейник, наливаем 150 мл холодной воды, варим на маленьком огне до полуготовности примерно 10 минут, остужаем, добавляем к остальным ингредиентам.
По вкусу солим, добавляем мелко порезанный стручок перца чили, всё тщательно перемешиваем
Смачиваем руки в холодной воде, формируем продолговатые голубцы, обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием, обжариваем голубчики по 2-3 минуты с каждой стороны, складываем в кастрюлю.
Сметану смешиваем с томатным соусом, насыпаем соль, наливаем 100 мл холодной воды. Заливаем соусом ленивые голубцы, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения.
Закрываем кастрюлю плотно крышкой, готовим на маленьком огне 25-30 минут.
Ленивые голубцы с рисом и фаршем к столу подаём горячими, поливаем соусом, в котором они готовились и посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита, готовьте вкусную еду быстро!
- Ленивые голубцы
- Голубцы в духовке с фаршем и рисом
- Ленивые голубцы на сковороде
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Ленивые овощные голубцы в пароварке
- Как приготовить ленивые голубцы
- Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
Комментарии