Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо можно приготовить к семейному воскресному обеду, потому как обыденным его не назовёшь. Очень оригинальные по вкусу ленивые голубцы, в отличие от классических, запекаются в духовке. Они заливаются сметанно-томатным соусом и доходят в шкафу до готовности ещё около получаса.
Блюдо получается нежным, сочным и аппетитным. Для его приготовления нужно взять нежирный кусок свинины, лучше из корейки или задней части. Как и для классических голубцов, в ленивых голубцах, готовящихся в духовке в томатно-сметанном соусе, к мясному фаршу добавляется отварной рис (лучше круглый, он более вязкий в готовом виде), яйцо и измельчённый лук. Но, так как голубцы ленивые, капусту также нужно пропустить через мясорубку вместе с мясом и луком. Таким образом, должна получиться котлетная масса, из которой формируются большие круглые шарики – это и будут голубцы, которые потом запекаются в духовом шкафу.
Готовые изделия можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сервировать гарниром из картофеля или овощным салатом.
Ингредиенты:
- мясо (свинина (корейка)) – 600 г,
- капуста (белокочанная) – 1/3 кочана,
- лук-репка – 1 - 2 шт.,
- яйцо (курицы, столовое) – 1 шт.,
- рис (круглый, отварной) – 5 ст.л.,
- морковь – 1 шт.,
- вода (бульон) – ½ ст.,
- томаты (в собственном соку) – 300 г,
- сметана – 2 ст.л.,
- соль (мелкая), перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Зачищаем мясо от жира и плёнок, промываем и режем на куски.
Капусту режем крупной соломкой.
Чистим луковицу (1 шт.) и разрезаем на несколько частей.
Мясорубкой перекручиваем мясо, капусту и лук.
Добавляем к массе заранее отварной рис и яйцо, а также соль и перец,
вымешиваем её и мокрыми руками формируем некрупные шарики.
Выкладываем их в огнеупорную посуду и запекаем в духовом шкафу, чтобы слегка подрумянить.
Чистим лук и режем его на кубики.
Чищеную морковь измельчаем на тёрке.
Пассеруем лук с морковью в небольшом количестве масла.
Добавляем к овощам измельченные томаты.
И слегка прогреваем соус, затем вводим сметану и воду (можно бульон). По вкусу добавляем соль и специи и протушиваем пару минут.
Заливаем голубцы соусом, накрываем их фольгой и запекаем в духовом шкафу с полчаса при 150°С.
Приятного аппетита!
- Тефтели в сметанном соусе
- Хек в сметанном соусе в мультиварке
- Ленивые голубцы на сковороде
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Куриное филе тушеное с овощами в сметанном соусе
- Ленивые овощные голубцы в пароварке
- Ленивые голубцы
- Красные перцы в томатном соусе
Комментарии
Комментариев нет..